1. Примеры предложений
  2. человеческое поведение

Предложения со словосочетанием «человеческое поведение»

Числа один из самых простых и доступных способов понимания человеческого поведения, выявления дарований и постижения глубин человеческой личности.
Они изучают различные аспекты человеческого поведения, включая наши взаимодействия друг с другом в обществе.
Пассионарность оказалась, вообще говоря, вполне реальным мотивом человеческого поведения.
Для этих знаний нам не хватает умения психологически анализировать функциональный и структурный состав даже не очень сложных форм человеческого поведения.
Страх в ряде случаев не только порождает безумие, но ещё и стимулирует скандалы как особую модель человеческого поведения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мультипроцессор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Уже больше 20 лет она занимается изучением человеческого поведения, а также является специалистом по информационной безопасности.
Двумя важнейшими внешними характеристиками человеческого поведения являются выражение и коммуникация.
Это ведь всё равно что настаивать, чтобы в медицинском колледже наряду с западной медициной ввели курс шаманизма, а на занятиях по психологии внедрили астрологию как альтернативное объяснение человеческого поведения.
Пытаясь найти ответы на эти вопросы, я начал изучать человеческое поведение.
Некоторые из них потребуются в попытках разобраться в изменчивости нормального человеческого поведения, другие будут касаться более серьёзных психических и неврологических расстройств.
Меня всегда привлекало к таким посторонним, убеждённым в том, что исследования человеческого поведения, мышления и эмоций должны пытаться решить вопрос об индивидуальных различиях.
Психология изучает механизмы человеческого поведения и мышления.
Это стремление вытекало и вытекает из условий совместной жизни людей, и ни одна общественная формация не обходилась без правил и норм человеческого поведения и общения.
Страх всегда был средством управления человеческим поведением.
Пока что введение в научный оборот упрощённых функций полезности и оптимизационных процедур, оправдываемых указанными ограничениями, не смогло по-настоящему объяснить человеческое поведение.
Эти подходы основаны на различных фундаментальных посылках, касающихся природы человеческого поведения, и различаются с точки зрения концептуализации культуры и коммуникации.
Опираясь на теорию преднамеренных изменений и теорию сложности, он изучает продолжительные позитивные изменения на всех уровнях человеческого поведения – от индивидов до команд, организаций, сообществ и стран.
Сдвиги в сложном человеческом поведении всегда с трудом поддаются пониманию, и учёные сейчас просто накапливают данные.
В каких-то областях человеческого поведения близкое знакомство чревато взаимной потерей уважения, но во всём, что касается общественных идей и теорий, близкое знакомство, наоборот, ключевой критерий приемлемости.
Факты определяют человеческое поведение лишь тогда, когда люди воспринимают их как факты.
Поэтому я хотел бы выразить благодарность всем исследователям, которые действительно помогают нам понимать человеческое поведение.
Мы попытаемся пойти именно по этому пути и изучить симптомы, механизмы и динамику аффекта как одной из существенных форм дезорганизации человеческого поведения.
Почему кросс-культурные исследования не стали неотъемлемой частью психологических программ, направленных на выявление основных принципов человеческого поведения?
Редукционизм – вера в то, что человеческое поведение можно объяснить, разбив его на более мелкие элементы.
Например, была разработана теория психики, которая позволила мне впервые оценить сложность человеческого поведения и мотиваций, лежащих в его основе.
А ещё мы надеемся, что вам, дорогие читатели, и так понятны основы и правила человеческого поведения.
На все ваши вопросы этот метод не ответит, но он даст вам перспективу и одновременно поможет понять загадочную психологию человеческого поведения, в особенности поведения на рынке.
Их иногда называли примордиалистами, поскольку они утверждали, что групповая принадлежность всегда являлась неотъемлемой частью человеческого поведения.
Если знать, на что обращать внимание, то многое в человеческом поведении становится понятным с первого взгляда.
Долгие годы многие экономисты сопротивлялись призыву использовать более точные характеристики человеческого поведения для создания своих моделей.
Процесс начинается с распознавания культурных факторов, определяющих человеческое поведение, и последовательного анализа причин этого поведения.
Функциональные отношения («психологические законы»), полученные в таком исследовании, лежат в основе человеческого поведения в целом, а не только в конкретных лабораторных условиях или в конкретный исторический период и в конкретной культуре, где эти данные получены.
При этом одни авторы под волей понимают всякую произвольную регуляцию (либо более широко, что приводит к волюнтаризму; либо более узко, трактуя волю как произвольную мотивацию), другие же склонны учитывать только те акты человеческого поведения, которые ориентированы на преодоление трудностей и препятствий.
Это саморегулирование является сознательным, поскольку его физиологической основой служит взаимодействие двух сигнальных систем действительности, в котором вторая сигнальная система выступает как высший регулятор человеческого поведения.
Источником инстинктивного заряда, придающего мотивационную силу человеческому поведению (как в его моторных, так и в мыслительных формах) является бессознательное.
Самые термины, которыми она пользовалась, обозначали различные стороны человеческого поведения: паранойя – уклонение мысли от нормального пути, мания – неистовство в словах и поступках.
Человек не просто рядоположен другому человеку, его отношение и отношение к нему связаны с проблемой человека как субъекта сознания и действия: «Это вопрос о месте другого человека в человеческой деятельности (другой человек только как средство, орудие или как цель моей деятельности) <…> вопрос о существовании другого человека как условия моего существования, вопрос о мотивации, детерминации человеческого поведения, системе значимостей или ценностей и т. д.» (там же, с. 286).
Ещё в колледже меня захватила идея найти психологические рычаги, которые управляют человеческим поведением, и, хотя большинство людей могут ограничиться одной научной статьёй, я прочёл сотни – если не тысячи – работ в научных журналах, пытаясь найти доказанные принципы, которые руководят поведением.
Шестая глава («Мотивация и воля») подробно рассказывает о побудительных силах и причинах человеческого поведения, а в седьмой мы совершим краткий экскурс в психологию общения между людьми.
Таким образом, структуру человеческого поведения можно схематично изобразить в виде следующей формулы: событие – мысль – эмоция – реакция (телесная и поведенческая) – результат.
И на настоящий момент времени обнаружили, что только небольшой частью планов и программ человеческого поведения мы управляем осознанно (по некоторым данным, только 6 %).
Разрабатываемая «идея спуска образца» как цикличного процесса социализации общества через введение новых смыслов и значений, новых образцов человеческого поведения, тематизации конфликтов и т. п. внутренне соотносилась нами с предполагаемой функцией элиты, задачей или «миссией» интеллигенции в обществе, как мы её тогда понимали.
Если некоторые продолжают утверждать, что экономическая теория сводится к приложениям заданного набора аналитических инструментов (анализ «затраты выгоды», условная максимизация) ко всем сферам человеческого поведения, то другие настаивают на определении экономической теории через изучаемые объекты (например, мотивация действующих индивидов, правила и механизмы, облегчающие обмен и делающие его взаимовыгодным).
Желание изучить развитие этих высших форм регуляции человеческого поведения с необходимостью привело сначала к генетическим опытам, имеющим целью проследить механизмы регуляции поведения в раннем детском возрасте, а затем и к специальным опытам на патологическом материале, в которых задачей автора было создать модель этих регуляций в экспериментальной ситуации и таким путём выявить основные механизмы, служащие человеку для овладения своим собственным поведением.
Эта наука рассматривает человеческое поведение как процесс и результат взаимодействия индивида со средой, при котором действия личности непосредственно определяются как характером внешнего воздействия, так и особенностями их восприятия и осознания субъектом, его внутренним миром, который и является непосредственным предметом психологического анализа.
Многие особенности человеческого поведения стали понятны нам благодаря экспериментам с животными – шимпанзе и гориллами.
Противоречивое единство одних и других определяет мотивацию человеческого поведения.
Если античные физика и биология, какими бы несовершенными ни были, в итоге привели к современной науке, то древнегреческие теории человеческого поведения никуда не привели.
Законы человеческого поведения имеют больше ограничений и путаницы, чем более общие биологические законы.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «человеческое поведение»

  • Министр, разумеется, не знал его поведения, но в нем проснулось что-то человеческое, и он сказал:
  • Поэтому мне кажется более соответствующим человеческой природе и чистоте нравов обосновывать веру в будущую жизнь на чувствах благородной души, чем, наоборот, основывать ее благородное поведение на надежде на будущую жизнь.
  • Опять задача для Гриши: жила Пелагея на воле, как хотела, не отдавая никому отчета, и вдруг, ни с того ни с сего, явился какой-то чужой, который откуда-то получил право на ее поведение и собственность! Грише стало горько. Ему страстно, до слез захотелось приласкать эту, как он думал, жертву человеческого насилия. Выбрав в кладовой самое большое яблоко, он прокрался на кухню, сунул его в руку Пелагее и опрометью бросился назад.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «человеческий»

Значение слова «поведение»

  • ПОВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Образ жизни, совокупность поступков и действий кого-л. Примерное поведение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОВЕДЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «человеческий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «человеческий»

ЧЕЛОВЕ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к человек (в 1 знач.). Человеческий труд. Человеческий след.

Все значения слова «человеческий»

Значение слова «поведение»

ПОВЕДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Образ жизни, совокупность поступков и действий кого-л. Примерное поведение.

Все значения слова «поведение»

Синонимы к словосочетанию «человеческое поведение»

Ассоциации к слову «человеческий»

Ассоциации к слову «поведение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я