Предложения со словосочетанием «человек знатного происхождения»

Хотя мастер писал в основном людей знатного происхождения, в его портретах ничто не указывает на сословные различия – ни одежда, ни аксессуары, ни обстановка.
На свитке изображён молодой человек знатного происхождения, о чём свидетельствует парадное тёмно-синее катагину с фамильными гербами белого цвета, чёрное кимоно, вероятно, обозначающее важность момента встречи, веер и белая змейка, обвивающая правую руку, которая лежит на навершии складного веера суэхиро.
Просто так случайно сложилось, что из тех, кому я помогла, двое оказались людьми знатного происхождения, вот и всё.
И совсем иное дело – для человека знатного происхождения сделаться собственником лавки.
Ранее люди знатного происхождения законным образом претендовали на самые высокие посты не по личным качествам и заслугам, а по именитости происхождения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: готтентотский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Таким образом, во-первых, ограничено число случаев, в которых воеводы разных полков могли местничаться; во-вторых, уничтожено право молодых служилых людей знатного происхождения местничаться с воеводами менее знатного происхождения; право местничаться они получали только тогда, когда сами становились воеводами, и тут прежняя их подчинённая служба не имела никакого влияния.
Осанка и трость с серебряным по виду тяжёлым набалдашником выдавали в незнакомце человека знатного происхождения, однако широкий шрам и чёрная повязка, скрывавшая потерянный, видимо, глаз, придавали всей его фигуре нечто страшное, даже зловещее.
Двое из них, судя по их виду люди знатного происхождения, отошли в сторону и заговорили между собой.
Это были в основном немолодые люди знатного происхождения, пышно разодетые, которые шли в сопровождении правителя и его чиновников.
Сев за него, неизвестный скинул капюшон, открыв старое морщинистое лицо человека знатного происхождения.
Большинство выгодных браков обговаривалось, когда дети были ещё в колыбели, и, к своему сожалению, он обнаружил, что люди знатного происхождения соединялись с себе подобными.
Благо в его пользу свидетельствовали как красная туника с вышитой на ней тройкой английских золотых леопардов, так и уверенная манера держаться, свойственная людям знатного происхождения.
Здесь мне очень понравилось, я никогда не видел таких богатых домов, и тем более было приятно, что угощение подавали люди знатного происхождения.
Семья не избегала открытых конфликтов и могла среди дня захватить для последующего выкупа человека знатного происхождения, как правило, не выходящего в люди без телохранителей, или обложить данью богатый цех, вломившись в мастерские, охраняемые вооружёнными наёмниками.
Как можно поверить тому, что так много людей знатного происхождения… оказались столь глупы и безумны, что, стремясь погубить душу, выбрали именно служение в ордене?
Совершенно непонятно, отчего всеми забытый сын, а ныне человек знатного происхождения, воспитанный бедной семьёй, отныне так истово влюблён в государя, желая быть преданным ему всей душой.
Когда хозяин гостиницы вошёл в зал в сопровождении молодого, красивого, нарядного кавалера, все манеры которого, несмотря на некоторую неуверенность и смущённость, изобличали молодого человека знатного происхождения, всё общество вдруг оживилось, подобно тому как после долгого затишья свежий ветерок снова приводит в движение уснувшую зеркальную поверхность моря.
Один раз – если это простолюдин, два раза – если на пороге оказывается человек знатного происхождения, и три раза – если домой возвращается кто-то из особ королевской крови.

Ассоциации к словосочетанию «происхождение человека»

Все ассоциации к словосочетанию ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «человек знатного происхождения»

Значение словосочетания «знатные люди»

  • Знатные люди (нов.) — лица, выдавшиеся своими заслугами в какой-н. области социалистического строительства. Знатные люди страны. Знатные люди транспорта. См. также знатный. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения словосочетания ЗНАТНЫЕ ЛЮДИ

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Значение слова «знатный»

  • ЗНА́ТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна́, -тно. 1. Принадлежащий к знати3. Знатный дворянский род. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗНАТНЫЙ

Значение слова «происхождение»

  • ПРОИСХОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Принадлежность по рождению (к какой-л. нации, классу, местности и т. п.). Русский по происхождению. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «человек»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «знатные люди»

Знатные люди (нов.) — лица, выдавшиеся своими заслугами в какой-н. области социалистического строительства. Знатные люди страны. Знатные люди транспорта. См. также знатный.

Все значения словосочетания «знатные люди»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Значение слова «знатный»

ЗНА́ТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна́, -тно. 1. Принадлежащий к знати3. Знатный дворянский род.

Все значения слова «знатный»

Значение слова «происхождение»

ПРОИСХОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Принадлежность по рождению (к какой-л. нации, классу, местности и т. п.). Русский по происхождению.

Все значения слова «происхождение»

Синонимы к словосочетанию «человек знатного происхождения»

Ассоциации к словосочетанию «происхождение человека»

Ассоциации к слову «человек»

Ассоциации к слову «знатный»

Ассоциации к слову «происхождение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я