1. Примеры предложений
  2. частная благотворительность

Предложения со словосочетанием «частная благотворительность»

Открыт приём добровольных пожертвований, но частная благотворительность запрещена.
Всё более существенную роль играла частная благотворительность.
Если бы адресных фондов не было в нашей стране, то говорить о развитии частной благотворительности было бы сейчас бесполезно.
Полностью поручить её решение частной благотворительности мы тоже не можем.
В глубине души он смертельно боится любого законодательства и испытывает доверие к частной благотворительности добрых «диккенсовских» героев.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: междометный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В настоящее время для бедных настоятельной необходимостью является улучшение закона о них; и эта конечная цель постоянно отодвигается на задний план, благодаря попыткам заменить это улучшение частной благотворительностью.
Это издание – подтверждение того, что в высших эшелонах государственной власти отсутствовало чёткое понимание того, что в области призрения является задачей государства и что – задачей общественной и частной благотворительности.
Только содействием всего народа, путём широкой частной благотворительности можно пополнить недостаток в санитарных учреждениях, который неизбежно обнаруживается с первыми битвами.
Госпитали, богадельни и другие общественные заведения содержались, как правило, за счёт частной благотворительности.
Подавая, подобно армии, пример священного единения15, эти патриоты тут же создали большой комитет национальной помощи, он будет стимулировать частную благотворительность, и голос его будет услышан повсюду.
Мы были полными хозяевами и имели возможность применить в широких размерах средства частной благотворительности русского общества.
Если сюда прибавить развитую систему частной благотворительности, то общая картина получается достаточно отрадной.
Необходимость сохранения человеческого достоинства наряду с недостаточной эффективностью частной благотворительности способствовала разработке финансируемой государством системы социальной защиты.
Это была, однако, частная благотворительность, история которой полна ярких имён, принадлежавших к различным слоям российского общества16.
Она включила в себя все основные направления этой деятельности: назначение помощи в соответствии с нуждой; царь указывал на необходимость предупреждения нищеты как лучшего способа борьбы с ней; принимались решительные меры по регулированию частной благотворительности, совершенствованию государственных органов призрения и изыскивались необходимые для этого средства.
Желательно, чтобы во время войны частная благотворительность являлась на помощь в самых широких размерах; пусть собираются капиталы, снаряжаются санитарные отряды от обществ, городов или отдельных лиц.
Вообще горцы здесь в бедственном положении и пользуются частной благотворительностью.
Император не успел упорядочить частную благотворительность.
Общественная жизнь в то время была развита мало, и организация частной благотворительности была чрезвычайно затруднительна.
Высоко оценивалась земская деятельность в области образования, частная благотворительность, усилия рабочих просветительных организаций.
Кроме того, принимает решительные меры к урегулированию частной благотворительности, определяет организованную помощь общества, устанавливает органы призрения и необходимые для развития дела средства.
Впрочем, он действовал недолго, и уже декретами 1795 и 1796 гг. приоритет отдавался частной благотворительности, а государственное вмешательство должно было осуществляться только в виде примера.
Однако, в периоды стабильности, при достаточном благосостоянии общества, оно в лице государства, а также и частной благотворительности может и должно обеспечить право человека на жизнь.
Он рассматривает частную благотворительность, рассчитанную на оказание помощи менее удачливым, как пример разумного пользования свободой.
Здесь частная благотворительность шла навстречу усилиям государственной власти.
Согласно всё ещё господствующей «индивидуалистической доктрине» трудоспособные бедняки должны были содержать себя и свою семью собственным трудом при поддержке частной благотворительности.
Частная благотворительность страдает некоторыми неудобствами.
Тогда на помощь голодающему люду пришла частная благотворительность, открывшая ряд столовых, где кормились сотни и тысячи бедняков.
Согласно американской и российской истории известно, что лучшая поддержка неимущим исходила всегда от частной инициативы, по этой же причине в разгар «Великой депрессии» – «Красный крест» долгое время отказывался от помощи государства, заявив, что ему денег вполне хватает, так как совершенно справедливо боялся разрушить механизм «частной благотворительности».
В оказании им интенсивной кратковременной помощи интегрировались силы общественной и частной благотворительности, правительства, православной церкви.
Частная благотворительность на войне будет достигать своей цели тогда только, когда деятельность всех частных обществ будет направлена дружно к этой цели, когда в деятельности их будет известная солидарность, единство действий.
Быть «ночлегом пешему», «приютом конному» означает не частную благотворительность, а осуществление высокого общественного долга.
Хотя, была ли вообще частная благотворительность?
Однако разрешение этих вопросов переходит уже к следующему историческому периоду, когда идея общественного призрения как дела государственного получает развитие и подавляет частную благотворительность.
Так понимали у нас частную благотворительность в старину; так, без сомнения, понимаем её и мы, унаследовав путём исторического воспитания добрые понятия и навыки старины.
Понимая школу как важный общественный институт и надеясь на её разумное устройство, гуманисты рассчитывают на заботу о ней общества, а в случае отсутствия такой школы и невозможности для бедняка пригласить частного учителя они (Эразм) возлагают надежду на частную благотворительность.
СТОЛОВЫЕ– учреждения частной благотворительности, предназначенные для раздачи малоимущим бесплатных обедов.
Частная благотворительность должна прийти на помощь для устройства лазаретов, снабжения их госпитальными принадлежностями, перевязочными средствами; она должна взять на себя заботы и о пополнении санитарного персонала.
На досуге можно размышлять и спорить об условиях правительственных ссуд нуждающимся, организации и сравнительном значении государственной и общественной помощи, отношении той и другой к частной благотворительности, доставлении заработков нуждающимся, деморализующем влиянии дарового пособия.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «частная благотворительность»

  • — Я все слышал и все видел, — сказал он, особенно упирая на последнее слово. — Это благородно, то есть я хотел сказать, гуманно! Вы желали избегнуть благодарности, я видел! И хотя, признаюсь вам, я не могу сочувствовать, по принципу, частной благотворительности, потому что она не только не искореняет зла радикально, но даже питает его еще более, тем не менее не могу не признаться, что смотрел на ваш поступок с удовольствием, — да, да, мне это нравится.
  • Никаких специальных сумм на удовлетворение страшно разгоравшейся беды не было, на частную благотворительность совсем нельзя было рассчитывать, а оставалось одно земство, которое должно было заботиться о своем уезде.
  • Неужели потому только, что хотели от меня скрыть, зная, что я противных убеждений и отрицаю частную благотворительность, ничего не исцеляющую радикально?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «частный»

  • ЧА́СТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой какую-л. отдельную часть, подробность чего-л. целого, общего. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧАСТНЫЙ

Значение слова «благотворительность»

Афоризмы русских писателей со словом «частный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «частный»

ЧА́СТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Представляющий собой какую-л. отдельную часть, подробность чего-л. целого, общего.

Все значения слова «частный»

Значение слова «благотворительность»

БЛАГОТВОРИ́ТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. В буржуазном обществе: оказание частными лицами материальной помощи неимущим; филантропия.

Все значения слова «благотворительность»

Синонимы к словосочетанию «частная благотворительность»

Ассоциации к слову «частный»

Ассоциации к слову «благотворительность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я