В первой главе содержатся рассуждения о природе чая как растения, во второй – о методах сбора
чайного листа, в третьей – об отборе листьев.
Вода не доводится до бурного кипения, так как в результате этого уходит энергия воды, которая, соединяясь с энергией
чайного листа, и производит тот удивительный вкус, который поражает в чае истинного ценителя.
Позже
чайные листья стали применять в религиозных обрядах и лишь в VII веке до нашей эры чай стали подавать при дворе императора высоким особам.
Однако государь выжил благодаря тому, что перед своими опытами жевал
чайный лист.
Из 1 кг скрученных
чайных листьев можно получить 250–300 чашек чая, а из 1 кг гранул – в 2 раза больше.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прозаниматься — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Тонкий аромат чая, его неповторимые вкус и воздействие на организм объясняются биологически активными веществами, входящими в состав
чайных листьев.
В то время императоры пользовались редкими рецептами приготовления
чайного листа для награждения своих высокопоставленных министров в знак признания их особых заслуг, но способ употребления чая тогда поражал своим примитивизмом: сначала листья распаривали, затем толкли в ступе, формировали из них лепёшку, а потом варили вместе с рисом, имбирём, солью, апельсиновыми корками, специями, молоком, а иногда даже репчатым луком!
Древние китайцы постоянно совершенствовали чаеводство, способы обработки
чайного листа и искусство приготовления чая, обсуждали, как именно следует пить чай и на какой воде его заваривать, обобщали опыт прошлого в трактатах.
Для кирпичного или, как его ещё называют, калмыцкого чая используют крупные старые
чайные листья, которые собирают поздней осенью после сбора основного урожая (молодых зелёных листочков).
Применение препарата из катехинов
чайного листа даёт очень хорошие и быстрые результаты при лечении повышенной хрупкости капилляров, связанной с заболеванием или старческим возрастом, – он возвращает им эластичность, прочность и проницаемость.
Укрывание заварки помогает
чайным листьям полностью раскрыться и «запирает» чайный аромат в самой заварке.
– Это чахе. Рассмотрите
чайные листья, вдохните аромат. После заваривания, с каждой новой чашкой чая аромат будет меняться, раскрываясь по-новому.
Засвистел чайник, и мама, взяв чашку с серебряным ситечком, залила
чайные листья кипятком.
Не следует собирать
чайные листья в дождливые дни, и не следует собирать в солнечные облачные дни.
Белый чай – это молодые
чайные листья, которые собирают до того, как они полностью раскроются, и не подвергают ферментации.
Затем, цокнув языком, она положила ложку
чайных листьев в заварочный шарик и залила кипяток в заварочный чайник.
Чёрный чай – это ферментированные и высушенные
чайные листья.
Скатерть горизонтально расстилается на приступке, а затем на скатерть помещается пресс- форма для придания
чайным листьям формы блина.
Если сразу поместить
чайные листья в каменную ступку, то они определённо измельчатся в мягкую массу, и затем не получится придать чаю форму.
Он осторожно зачерпывает необходимое количество
чайных листьев в первый чайник, затем вертит воду внутри, каждое его движение преувеличено для того, чтобы зрители могли наблюдать за процессом.
Во-первых, может способствовать сохранению зелёного цвета
чайных листьев.
Тут же был запас круп, соли, перца и других специй, но главное – холщёвый мешочек с сушёными
чайными листьями.
Если
чайные листья действительно обладают питательными свойствами, то их надо есть свежими, однако в таком виде они не очень вкусные, что говорит само за себя.
– Я вытаскиваю из банки скрученные шарики
чайных листьев и опускаю их один за другим на дно чашки.
Ведь кто-то вырастил
чайные листья, кто-то ещё собрал и высушил их, какой-то бедняк расфасовал и упаковал их.
Это название связано с тем, что
чайные листья имеют белый цвет, но при заваривании становятся тёмно-коричневыми.
Затем она поставила девушкам две чайные пиалы и фарфоровый чайник, от которого исходил вкусный запах свежезаваренных
чайных листьев с южных плантаций.
Выглядит чай генмайча необычно: сухой
чайный лист вперемешку с рисом.
Густой чёрный чай полился из носика чайника прямо на сахар, лимон и лепестки, в воздух вспорхнуло облачко ароматов жасмина и лимона, потом их обнял терпкий аромат
чайных листьев.
Он стал бережным и направленным на максимальное сохранение полезных веществ и вкусовых качеств
чайного листа.
Именно цветовая палитра заварившегося
чайного листа несёт в себе определённый вид энергии чайного напитка сохранившегося ни только оттенком, но и первозданностью своего природного аромата и вкуса.
– Положить в чашку
чайных листьев?
Чай с маслом полон питательных веществ, в масле содержится большое количество жира, который согревает тело в условиях экстремального холода, а
чайные листья содержат теофиллин, витамины и микроэлементы, которые облегчают переваривание жирной пищи, укрепляя желудок и стимулируя секрецию слюны.
При приготовлении определённого сорта
чайного листа в процессе традиционного чаепития происходит пополнение внутренней энергии гостя и чайного мастера.
За это время происходит ферментация
чайного листа, прямо в тюках, на которых сидят погонщики, они же и сборщики.
Здесь может применяться местное гадание или гадание, которое в разговорной речи называется «чтением
чайных листьев» (рис. 1.3).
Чтобы представить себе, какое значение имеет технология и её изменения для создания разнообразных чаёв, следует иметь в виду одно важное обстоятельство: из одного и того же исходного материала, из одного и того же свежесобранного зелёного
чайного листа на чайной фабрике можно получить различные типы готового чая – чёрный, зелёный, красный и жёлтый; рассыпной, прессованный или быстрорастворимый.
В самоваре использовался настоящий
чайный лист, а не пищевой картридж, из которого моя электронная кухарка и ватрушек нам этих наладила, и варенья к чаю, и сам чай.
Потом она налила воды в заварочный чайник, всполоснула его, выплеснула на ситечко рыхлую массу сырых
чайных листьев – остатки утренней заварки, засыпала из жестяной банки новую порцию чая и залила её кипятком.
У каждого участка тела есть своя аура, поэтому
чайный лист подбирается именно таким способом что бы восстановить ауру определённого участка.
Каждая частичка
чайного листа вместе с традиционными технологиями приготовления оказывает определённый энергетический эффект на организм человека, создавая в нём различные ощущения в теле, меняя мышление, делая его более гибким по отношению к различным ситуациям.
Рисунок прожилки
чайного листа с существующими энергетическими уровнями.
Мы должны научиться отбирать самый лучший
чайный лист, собранный в экологичных природных условиях.
– Скучно? И «парадокс
чайного листа» – тоже скучно?
Через миг они наполнились кипятком, на котором плавала пара
чайных листьев.
Смешиваю ванилин и шафран в крепком отваре
чайных листьев.
Если при производстве чёрных чаёв
чайный лист проходит такие стадии обработки, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка (или укорочённая ферментация плюс термическая обработка), то при производстве зелёного чая две стадии – завяливание и ферментация – исключены.
К четвёртому проливу можно с удовольствием разглядывать
чайные листья, теперь полностью раскрывшиеся.