Инструкция по чаю

Валерий Чайкин

Данная книга была написана, чтобы познакомить читателя с культурами чайного ремесла. Каждый способ приготовления чайного напитка рассказывает о том, как правильно раскрыть чайный лист, чтобы он передал все свои полезные свойства. Каждому чайному листу в чайной культуре присущ свой способ приготовления, который погружает человека в состояние присутствия «Здесь и Сейчас», отключая его мысли от повседневной суеты.

Оглавление

3. Чайный лист и его тонкая энергетическая структура

Дух чайного куста живет в каждом чайном листе. Чайный лист обладает своим ярким тонким энергетическим ароматом, который возникает в процессе правильного преобразования или проще сказать приготовления Чайным Мастером. Можно сказать что технологии традиционных приготовлений способствуют погружению в различные психологические состояния. Этот вид энергии дает человеку необходимые питательные микроэлементы, способные пополнять наш организм наполняя его зарядом бодрости или успокаивая под вечер.

Важно знать: Каждый чайный куст обладает своей собственной силой духа. Передача этой силы осуществляется от чайного куста к чайному листу, если чайному кусту свыше трехсот лет его чайный лист приобретает необыкновенную терпкость во вкусе. Передача духа чайного листа гостю осуществляется с помощью чайного мастера, который в дальнейшем приготавливает чайный напиток раскрывая в нем дух чая. Технология приготовления чайного листа раскрывает полезные свойства чайного напитка, которые, влияя на Ваш организм, восстанавливают энергию потраченную в течении рабочего дня.

Рисунок возрастной периодизации чайных листов

В мире чайного ремесла существует градация свежести чайных листов и их молодости. Каждый чайный лист несет в себе заряд энергии сокрытый в природном листочке чайного куста, имеющий свое предназначение и подбираемый под внутреннее состояние души. Опытный чайный мастер чувствует других людей, входя в их состояние и подбирая под них чайный напиток. Но подобрать чайный лист это полдела, необходимо научиться правильно раскрывать природный вкус чайного листа различными технологиями приготовления.

Цвет чайного настоя дает нам понять какой вид энергии мы употребляем. Именно цветовая палитра заварившегося чайного листа несет в себе определенный вид энергии чайного напитка сохранившегося ни только оттенком, но и первозданностью своего природного аромата и вкуса. Днем, в течении суток или ночью перед сном организму требуется различный эффект от чайного напитка.

Чайные напитки могут оказывать на организм различные эффекты в зависимости от их предназначения. Например, травяной чайный напиток с мелиссой или зверобоем снимает усталость с организма человека, расслабляя мышцы, способствуя снятию зажимов с позвоночника и происходит нормализация дыхания. Крепко заваренный черный чай с добавлением сахара или лучше шоколадом помогает поднять артериальное давление.

Чайный лист определенной структурой несет свою ценность для организма человека и оказывает лечебные свойства. Поэтому использовать его нужно в умеренных количествах, что бы не переходить в состояние эйфории. Каждый напиток изготавливаемый из чайного листа несет в себе разную энергетическую ценность: пробуждая наш организм ото сна, успокаивая нашу нервную систему и укрепляя иммунитет, давая возможность движению вперед к поставленным целям.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я