Переработка
хлопкового масла ещё не делала его пригодным для потребления.
Мы уже упоминали, что вредными кислотами насыщено свежеотжатое рапсовое масло, и свежеотжатое
хлопковое масло содержат ядовитое вещество в составе пигмента.
Начиная с 1870-х годов
хлопковое масло стало важнейшим сырьём для мыловарения.
Для основных мясных блюд характерно приготовление жареной, высококалорийной пищи, широкое использование
хлопкового масла, курдючного сала, специй и зелени.
Обильно используется масло, при этом весьма популярно
хлопковое масло, которое принято перед использованием перекаливать.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чумизный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В 1910 году P&G запатентовала гидрогенизированное
хлопковое масло Crisco – первые в истории трансжиры, запустив тем самым процесс перехода от животных жиров к переработанным растительным.
С появлением гидрогенизированного
хлопкового масла специалисты P&G обратили внимание, что своим белым светящимся цветом оно напоминает сало – самый популярный кулинарный жир тех лет.
Хлопковое масло снижает уровень холестерина.
Также Procter & Gamble осуществила масштабный проект по вертикальной интеграции, образовав в 1901 году дочернее предприятие Buckeye Cotton Oil Co. для приобретения и строительства маслобойных заводов по производству
хлопкового масла.
Конкуренция за его поставки значительно возросла, после того как крупнейшие производители фасованного мяса, такие как Swift and Armour, начали использовать экстракт
хлопкового масла при производстве топлёного свиного жира.
Существовало всего несколько промышленных компаний по производству продуктов: в 1898 году (4) Kellog’s стали выпускать кукурузные хлопья, Heinz, Libby’s и Campbell’s уже давно торговали консервами, а в 1899 году на рынках появилось дезодорированное
хлопковое масло Wesson Oil (5).
В своё время в журнале Popular Science в колонке «Открытие века» вышла статья, очень точно охарактеризовавшая путь, который проделало
хлопковое масло, прежде чем попасть к нам на стол:«Отход – в 1860, удобрение – в 1870, корм для скота – в 1880, и, наконец, полезная добавка к пище и не только – в 1889»(7).
Там давно нет никаких запасов: ни круп, ни муки, ни сахара, только бутылочка
хлопкового масла, да и того осталось совсем чуть-чуть, на донышке.
Разжареный на
хлопковом масле рис я до сих пор не люблю: только подумаю, ощущаю изжогу.
Заводская промышленность направлена к очистке хлопка, выработке
хлопкового масла и кож.
Но это было не то изысканное блюдо, что обычно готовится во времена благополучные; сейчас в рис добавлялись лишь крошечные кусочки сушёного мяса, да присутствовало всегдашнее
хлопковое масло.
Подсолнечное и
хлопковое масло покупали на рынке, часть конопляного, льняного масла пускали на олифу, красить тоже было надо и в доме, и на дворе.
Вы говорите: «берёшь
хлопковое масло, баранину, лук, морковь, рис, зиру…» Начало рецепта выглядит уместно, не правда ли?
В промежутках он вздыхает и дико сетует на наступившую слабость, которую он признает преждевременной, возлагая вину, возможно, на бесконечно малое количество формальдегида, который, как он опасается, таится в его ежедневной порции молока или мяса, на безвредное
хлопковое масло, выдаваемое за продукт оливок или масло, или на цикорий, которым, по его мнению, тот же дух коммерции отравил (?) его утренний кофе.
Если находили, то и
хлопковым маслом растирали.
Под эти размышления я быстренько затарился рёбрышками, набором специй и бутылкой
хлопкового масла.
В самом начале разогрел чугунок и налил
хлопкового масла.
Был сделан отличный для тех времён винегрет – с солёными огурчиками, с капусткой и с картошечкой – и полит настоящим
хлопковым маслом.
Там всегда почему-то пахло жареным луком, едким горелым
хлопковым маслом.
Правда, заправляли эту кашу
хлопковым маслом.
Большой кусок мяса барана, один мешок муки, рис, один рулон материала, сушенные абрикосы, пять-шесть дыни, в двух посудах
хлопковое масло.
После удачной продажи мама могла позволить себе купить кукурузную муку, из которой она варила мамалыгу, а если ещё добавляла
хлопковое масло, то это был настоящий праздник!
Когда после войны опять наступит равновесие и можно будет всё купить, я куплю кило чёрного хлеба, кило пряников, пол-литра
хлопкового масла.
Закупившись овсянкой, дешёвым
хлопковым маслом и изюмом, парни отправились домой.
Потом дома, не обращая внимания на ворчание мамы (грибы в наших краях мало кто потребляет в пищу), разжёг в очаге огонь, раскалил в казане
хлопковое масло и обжарил грибы.
Зажгли в очаге огонь под казаном, налили туда
хлопкового масла.
На углу стола керосинка с ещё бабушкиной чугунной сковородой, в которой в шипящем
хлопковом масле дожариваются сразу десять беляшей.
Блюдо остро подванивало прогорклым
хлопковым маслом.
Сходить в военторговский магазин за сахаром или бутылкой
хлопкового масла.