1. примеры предложений
  2. формирование мозга

Предложения со словосочетанием «формирование мозга»

Осязание развивается раньше других чувств и играет чрезвычайно важную роль в формировании мозга и гармонической деятельности нервной системы ребёнка.
Это вторая часть нашей с вами задачи, связанная с формированием мозга ребёнка.
В то же время её строение могло повлиять на формирование мозга.
Вы откроете для себя этапы формирования мозга и узнаете, в каком возрасте нужно фокусировать своё внимание на приобретении определённых знаний и навыков.
Учёные доказали, что у животных процесс формирования мозга в основном заканчивается к моменту рождения, а у человека этот процесс продолжается 7–8 лет после рождения и зависит от условий жизни и воспитания ребёнка.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: асинхроничность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Беременным лук-порей тоже полезен – фолиевая кислота необходима для формирования мозга плода.
Именно она использует данный элемент для регуляции метаболизма, а также процесса формирования мозга и костей.
Следует отметить, что по мере формирования мозга префронтальная кора (лобная доля) созревает в последнюю очередь.
Более чем треть беременных женщин по всему миру испытывают недостаток фолиевой кислоты, что может оказать отрицательный эффект на нервную систему ещё не родившегося ребёнка, а именно: на строение позвоночника и формирование мозга.
Но теперь мы знаем, что у человека процесс формирования мозга занимает до двадцати пяти лет.
В первые недели формирования мозга ребёнка в утробе матери он обрабатывает только похожие информационные сигналы.
Врождённые силы, которые некогда игнорировались бихевиористским подходом, теперь вышли на передний план и стали считаться ключевыми в формировании мозга и развитии личностного потенциала.
Женщинам крайне важно вести здоровый образ жизни в период беременности, чтобы не допустить проблем при формировании мозга.
Исследования показывают, что именно внимание помогает формированию мозга1.
На формирование мозга начинает влиять окружающая среда, запуская процесс становления личности.
При формировании мозга – в период внутриутробного развития и в детстве – в нём образуется в два раза больше нейронов, чем используется в дальнейшем, а многие синапсы сначала появляются, а затем исчезают.
Мышление – процесс формирования мозгом моделей действительности, допускающих внесение в действительность изменений.
Способность к прямохождению, анатомические особенности строения тела, особенности структуры, развития и формирования мозга.
Префронтальная кора и формирование мозга в целом завершается к концу третьего десятка жизни.
Значит ли это, что раз вас кормила не ваша родная тревожная мать, а женщина с более стабильным сильным характером, то именно это и передалось вам с её молоком и сказалось на формировании мозга и характера?
Однако, и для наших учёных также процесс формирование мозга после рождения детёныша человека, его последующее развития, также, процесс работы по обработке его клетками информаций, получаемые от разума, в отличие от работы других ваших органов, остаётся самым таинственным.
Чаще всего это определённые сложности: гипоксия, которая была в родах или в дородовый период, какие-то токсические воздействия – то, что повлияло на формирование мозга.
Автор советует сбалансировано питаться (овощи, фрукты, мясо), ни в коем случае не забывая о двух веществах, способных положительно влиять на формирование мозга наших детей: это фолиевая кислота и жирные кислоты омега-3.
При длительных нервных состояниях матери образуется избыточное количество гормонов, отрицательно влияющее на формирование мозга ребёнка.
Исследование генома высших животных, включая человека, позволяет нам понять, какие гены играли решающую роль в формировании мозга и его функций.
Изучение развития нейронных сетей в период эмбрионального развития открывает новые возможности в понимании основных принципов формирования мозга, а также даёт ключевые инсайты в молекулярные и генетические механизмы, стоящие за этим удивительным процессом.
Итак, мышлением называется процесс формирования мозгом моделей действительности, допускающих адекватное внесение в действительность контролируемых изменений.
Здесь и раннее развитие навыков ребёнка, и формирование мозга, и отношения к миру, и принятие семейных ценностей, и первые самостоятельные шаги.
Формирование мозга в первые годы жизни – это удивительное путешествие, которое складывается из множества факторов.
Мышлением называется процесс формирования мозгом моделей действительности, допускающих адекватное внесение в действительность контролируемых изменений.
Значительным фактором, влияющим на формирование мозга в раннем детстве, является окружающая среда.
Обнаружено, что эти соматические заболевания приводят у детей к различным вариантам задержек функционального формирования мозга.
Этот взгляд становится всё более межличностным, всё в большей степени ориентируется на результаты исследований, посвящённых отношениям привязанности между ребёнком и матерью, всё глубже погружается в изучение ранних процессов формирования мозга ребёнка и проявляет особенный интерес к проблеме интеграции психики, мозга и тела.
Таким образом, формирование мозга в первые годы жизни – это сложный и многогранный процесс, создающий базу для успешного будущего.
Эта область не только расширяет наше понимание формирования мозга в первые стадии жизни, но также открывает новые перспективы для применения полученных знаний.
Формирование мозга – это сложный процесс, научное описание которого вряд ли принесёт практическую пользу молодым родителям.
При формировании мозгом моделей действительности всегда возникают обыденные, то есть, не подвергшиеся научной обработке и научному пониманию модели.
Ментальное тело раскрывается позже остальных, постепенно, и это определяется и процессом раскрытия и формирования мозга, как инструмента ментального тела.
Игры, разговоры и даже прогулки на свежем воздухе – всё это способствует активному формированию мозга, закладывая прочный фундамент для дальнейшего обучения и адаптации к жизни.
Действительно важно для формирования мозга ребёнка положительное эмоциональное подкрепление: любовь, похвалы, привязанность и чувство безопасности.
Наследственность по мозгу устанавливается при формировании мозга в утробе матери.
Мыслим мы формированием мозгом из упомянутых сигналов моделей действительности, которые могут допускать адекватное внесение в эту действительность контролируемых изменений.
Ласковые слова родных так много значат для формирования мозга ребёнка, а значит, личности…
Поэтому отбор вёл к формированию мозга, способного к параллельной обработке информации, благодаря которой улучшается временная синхронизация и увеличивается количество нейронов в важных структурах.
Для формирования мозга требуются годы, причём немалая часть «строительных работ» выполняется спустя значительное время после рождения.
Никогда не поздно учиться: процесс формирования мозга не прерывается всю жизнь.
Наглядно-образное мышление основано на формировании мозгом моделей ситуации в виде образов составляющих её явлений – предметов и возможных действий с ними.
Несколько лет с ребёнком происходят очень сложные и глубокие процессы, формирующие его личность, но при этом и душа ребёнка проходит процесс осознания: «Кто я есть?» Если я спрошу, помните ли вы свои первые 3 года жизни, большинство, если не всё, ответят «Нет» Вы можете сказать: «Идёт процесс формирования мозга, как же нам вспомнить хоть что-нибудь?» Да, идёт процесс формирования, но не только мозга, но и души человека.
Учёные различных отраслей, их многочисленные диалоги, почти протокольные обсуждения на научных форумах и собраниях – это не столько фабульные элементы романа, сколько своеобразная технология «продвижения» в умах и сердцах проблем эволюционного процесса, формирования мозга, взаимоотношения его с сознанием, подсознанием.

Значение слова «формирование»

Значение слова «мозг»

  • МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЗГ

Афоризмы русских писателей со словом «формирование»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «формирование»

ФОРМИРОВА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. формировать и формироваться. Формирование характера. Формирование кустов винограда.

Все значения слова «формирование»

Значение слова «мозг»

МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг.

Все значения слова «мозг»

Синонимы к словосочетанию «формирование мозга»

Ассоциации к слову «формирование»

Ассоциации к слову «мозг»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я