Предложения со словосочетанием «физиологические изгибы»

Одной из характерных особенностей позвоночного столба является наличие 4-х физиологических изгибов.
Спиралевидная форма позвоночника с физиологическими изгибами сглажена, и по своей кривизне позвоночник приближается к бетонному столбу.
Изменяются физиологические изгибы позвоночника, состояние плечевых, локтевых, лучезапястных, межфаланговых, грудиноключичных, грудинореберных суставов.
Вместе с мышцами живота, которые мы укрепляем, мышцы спины повышают своё тоническое напряжение и приобретают каменистую плотность, выпрямляя физиологические изгибы позвоночника.
Сведите лопатки вместе и немного опустите их вниз, чтобы позвоночник стал ровной вертикальной линией с двумя естественными физиологическими изгибами.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: андоррцы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Физиологические изгибы позвоночника ребёнка 3–4 лет неустойчивы, кости и суставы легко подвергаются деформации под влиянием неблагоприятных воздействий.
Может возникнуть сутулость или, наоборот, выпрямление физиологических изгибов позвоночника.
Это обеспечивает гибкость, которая нужна для формирования физиологических изгибов и движений.
Совпадают не только количество позвонков и число рёбер (12–13), но и физиологические изгибы позвоночника, играющие важную роль при передвижении на двух ногах (s-образная форма позвоночника смягчает толчки при ходьбе и беге у прямоходящего Homo sapiens).
Так вот, у гоминоидов имеются те же самые четыре физиологических изгиба (правда, менее выраженные, чем у человека), что само по себе достойно удивления, поскольку локомоция приматов всё-таки отличается от человеческой.
Когда все эти составные части здоровы (мышцы, суставы, межпозвоночные диски), а физиологические изгибы позвоночника достаточно выражены, мы выдерживаем вес собственного тела без признаков боли и дискомфорта.
К примеру, вместе с мышцами живота, рук, ног, которые мы укрепляем при обычной физической нагрузке, мышцы спины повышают своё тоническое напряжение и приобретают чрезмерную, порой даже каменистую плотность, выпрямляя физиологические изгибы позвоночника и деформируя его.
Позвоночный столб имеет физиологические изгибы, образование которых связано с прямохождением: в шейном и поясничном отделах прогиб вперёд (лордоз), в грудном и крестцово-копчиковом – прогиб назад (кифоз).
Именно за счёт ядер дисков и физиологических изгибов осуществляется амортизационная функция позвоночника.
Врач обращает внимание на физиологические изгибы позвоночника, так как часто бывает уплощение шейного или поясничного лордоза, изредка их усиление.
Физиологические изгибы функционально тесно связаны между собой.
Он должен иметь так называемые физиологические изгибы, цель которых – амортизировать нагрузку на тело при прямохождении.
У человека наличие физиологических изгибов является компенсаторным приспособлением к нагрузкам, обусловленным прямохождением.
Вертебральные синдромы – острые шейные или поясничные боли (прострелы), подострые или хронические боли (цервикалгия и люмбалгия) с нередкой контрактурой паравертебральных мышц с изменением физиологических изгибов.
Позвоночникрастет быстро и окончательно формируются его физиологические изгибы.
У человека с нормальной осанкой четыре так называемых физиологических изгиба позвоночника.
Физиологические изгибы очень важны для нас, поскольку помогают сохранять равновесие, и амортизируют нагрузку при ходьбе и действие силы тяжести, помогают справляться с весом головы, верхних конечностей и туловища.
Однако физиологические изгибы позвоночника на первом году жизни непостоянны – утром после сна они меньше, а к вечеру несколько увеличиваются (рис.2).
Характерная особенность позвоночника, которая обеспечивает его амортизационную функцию, – это физиологические изгибы.
Как правило, это связано с сопутствующими предрасполагающими факторами, к которым относятся травмы, сужения просветов позвоночного канала, врождённые аномалии развития позвоночника, изменения физиологических изгибов (в современной популяции физиологические изгибы сглажены до 90–96 %, в 6–10 позвонках – увеличены), искривления позвоночника (сколиозы I–II степени), психическая неустойчивость, низкий болевой порог, аллергические реакции.
Позвоночник является осью тела, поэтому он должен быть упругим – это обеспечивают физиологические изгибы – и в то же время крепким, чтобы выдерживать нагрузки.
Это очень важные этапы в жизни ребёнка: укрепляются мышцы его спины, конечностей, позвоночник становится крепче, в нём формируются физиологические изгибы.
При прямой, без физиологических изгибов, спине ваш позвоночник не выполняет своих амортизирующих функций.
У новорождённого нет физиологических изгибов позвоночника.
Шейный отдел имеет физиологический изгиб (физиологический лордоз) в виде буквы «С», обращённой выпуклой стороной вперёд.
Если при ходьбе позвоночный столб сохраняет физиологические изгибы, то все удары, возникающие при соприкосновении ног с поверхностью опоры, поглощаются хрящевыми пластинками и дисками, как пружины и защищают спинной и головной мозг.
Чёрное атласное платье до колен облегало её стройную фигуру, подчёркивая её физиологические изгибы тела.
Рождается ребёнок без физиологических изгибов позвоночника.
Правильно сформированный позвоночник имеет физиологические изгибы в сагиттальной плоскости (при осмотре сбоку) в виде шейного и поясничного лордоза и кифоза.
Плоская спина – это такое нарушение осанки, при котором все физиологические изгибы позвоночника уменьшены и позвоночный столб приближается к прямой линии во всех плоскостях.
Преобразованиям подвергается форма как самих позвонков, так и позвоночного столба в целом, происходит образование его физиологических изгибов.
Под нарушениями осанки понимают сглаживание или увеличение физиологических изгибов позвоночника.
Он имеет свои физиологические изгибы кпереди (лордоз) и кзади (кифоз).
Для того, чтобы сделать действительно правильный выбор, необходимо знать в каком состоянии находится ваш позвоночный столб (нет ли искривлений, протрузий, грыж, сглаживаний физиологических изгибов позвоночника, плоскостопия и т.д.) и под какой род деятельности вы подбираете обувь (пробежка по пересечённой местности или на асфальте, занятия в тренажёрном зале или марафоны).
Позвоночный столб. Должен иметь нормальные физиологические изгибы – грудной и поясничный, а при осмотре сзади – прямую линию остистых отростков.
Важно заметить, что при правильной осанке положение позвоночника в норме имеет по два физиологических изгиба: в районе шеи и поясницы – внутрь (лордозы), в области груди и крестца – наружу (кифозы).
Целесообразно оценить физиологические изгибы позвоночника, длину ног и положение таза (возможность асимметрии), установить наличие сколиоза, определить объём подвижности в различных отделах позвоночника, напряжение мышц спины и нижних конечностей.
Физиологические изгибы равномерно распределяют нагрузку на позвоночник, увеличивая его прочность и амортизационные свойства.
Наш позвоночник прекрасно способен функционировать в вертикальном положении благодаря физиологическим изгибам (см. выше в разделе анатомия), которые формируются в раннем детстве.

Значение слова «физиологический»

Значение слова «изгиб»

Афоризмы русских писателей со словом «физиологический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «физиологический»

ФИЗИОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к физиология (в 1 знач.). Физиологические методы исследования.

Все значения слова «физиологический»

Значение слова «изгиб»

ИЗГИ́Б, -а, м. 1. Дугообразный поворот, искривление.

Все значения слова «изгиб»

Синонимы к слову «физиологический»

Синонимы к слову «изгиб»

Ассоциации к слову «физиологический»

Ассоциации к слову «изгиб»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я