Каждый брусочек манго оберните тонкой пластинкой
утиного мяса, нанижите на шпажку.
Получал совхоз тысячу триста центнеров
утиного мяса – получил в 1961 году девять тысяч восемьсот центнеров.
А его жена в автоклаве
утиное мясо в банках как консервный завод штампует.
Тарелка супа из густого наваристого бульона, с тонкими кусочками
утиного мяса, грибами и корнеплодами.
Маленькие зиганские уточки просто таяли во рту, а рассыпчатые клубни патагорийской мататы добавляли пикантную нотку нежному
утиному мясу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дифтонгизация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ему принадлежало несколько фабрик по переработке
утиного мяса, за что он был и прозван «утиный король».
Так же поступают при приготовлении иранского блюда фесенджан (fesenjan), которое иногда делают из цыплёнка, но чаще всего из утки: совместное действие танинов из грецких орехов и гранатов делает
утиное мясо невероятно вкусным.
И я съедал огромную тарелку – размером с озеро – бордово-красного борща, пахнущего сочным, ещё бегавшим утром по двору
утиным мясом с тающим, как шагреневая кожа, белым островом деревенской сметаны, сквозь которую проглядывали горючие пузыри утиного жира.
С травяным вином из боярышника процесс переваривания происходит активней, даже баранина и жирное
утиное мясо усваиваются довольно легко.
Весь день мы отдыхали в благодатной тени деревьев, дышали лесными ароматами, ели
утиное мясо и сладкие лесные ягоды.
К утке, по традиции, неведомо кем заведённой, но прижившейся в компании подруг, следовало подать сливовое вино, которое идеально подходило к сладковатому
утиному мясу.
Куски варёного
утиного мяса ели каждый из своей одноразовой тарелки, сделанной из листа лопуха.
Голодный, как молодой волк, всасываю в себя тёплую кашицу из варёной утиной крови с кусочками груши и измельчённого
утиного мяса, не обращаю внимания на грозные взгляды отца и неожиданно оказываюсь всей половиной лица в тарелке.
– Хорошо, тогда поедем в китайский квартал, там есть один небольшой ресторанчик, где готовят
утиное мясо и овощи.
– Насколько нехорошей? – полюбопытствовал незнакомец, запивая
утиное мясо коньяком.
Под коркой оказалось розовое, истекающее желтоватым прозрачным жиром
утиное мясо.
Зажаренные на костре, они по вкусу очень напоминают нежное
утиное мясо, ну, а если повезёт, то там же, на старых берёзовых пнях, можно будет найти и дружную семейку опят.
Были здесь восхитительная жареная куриная печеночка в сметане с луком и морковью, обязательное в этом доме жирное
утиное мясо, обжаренное с чесноком, горшочек с томлёной домашней колбасой, доверху залитый белым, блестящим топлёным жиром, запечённая буженина с яйцом и ещё бог ведает какие вкусности!
Пожилой мужчина, который весь день готовился ко встрече с семьёй, трясущимися руками отрезал себе кусочек
утиного мяса и положил в рот.