1. примеры предложений
  2. мясо курицы

Предложения со словосочетанием «мясо курицы»

В наибольшей степени способствуют формированию стройной фигуры белки, содержащиеся в куриных яйцах, белом мясе курицы и индейки, рыбе и креветках.
Предварительно обжаренное и охлаждённое мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарежьте отварное мясо курицы, добавьте сырое яйцо, измельчённый репчатый лук, заправьте солью и специями, хорошенько перемешайте.
Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 3 л воды и варить до готовности.
Для этого подготовленное мясо курицы отварить в подсоленной воде до полуготовности вместе с промытыми петушиными гребешками, затем снять с курицы кожу, мясо мелко нарубить, гребешки нарезать соломкой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: закраивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Варёное мясо курицы отделить от костей, мелко нарезать, соединить с нарезанной соломкой ветчиной и выложить в суп, аккуратно перемешать.
Выложить горкой в салатник, обложить варёным мясом кур или дичи, ещё раз полить готовым соусом.
Добавляют мелко нарезанное мясо курицы и ломтики помидора, солят, перемешивают и выкладывают на блюдо.
Мясо курицы соединить с вымытыми и нарезанными кубиками свежими огурцами, очищенным и также нарезанным кубиками картофелем, посолить и приправить специями по вкусу.
Мясо курицы выложить на слой желе, добавить кружочки яиц, украсить вымытыми веточками укропа и петрушки.
Рыбу можно заменить мясом курицы, мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку.
Нежирное мясо курицы, кроля, индейки, малое количество говядины и свинины.
Капусту моют, шинкуют, солят и смешивают с нарезанным кубиками мясом курицы.
Следующим слоем разложить нарезанное соломкой мясо курицы, сверху полить салат сметаной.
Грибы, морковь и мясо курицы перемешать и выложить ровным слоем на поверхность риса, варить блюдо до готовности, перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол.
Часто мясо кур яичных пород не слишком вкусное – оно сухое и волокнистое. Но тушки молодых петушков можно использовать для приготовления бульона.
В основном для этих целей используют мясо кур или гусей, в редких случаях утиное.
Перед подачей к столу положить в тарелки мясо курицы, налить суп, посыпать вымытой и измельчённой зеленью петрушки, заправить сметаной.
Выложить на середину блюда мясо курицы, посолить и приправить перцем по вкусу, залить смесью желатина с майонезом.
Прокрутите через мясорубку мясо курицы, отварные картофель и морковь, филе сельди.
Производители мяса курицы, такие как Lane, отказывались устанавливать на свой товар фиксированную цену, опасаясь, что их издержки могут начать расти, и тогда внакладе останутся они сами.
В наше время нет ничего необычного в том, чтобы встретить сэндвич с ростбифом или с яйцами вместо оригинального мяса курицы или индейки.
Требуется: 250 г говядины, 250 г свинины, 250 г мяса курицы, 2 стебля лука-порея, 6 клубней картофеля, 4 моркови, 250 г репы, 1 пучок зелени петрушки, 3 л воды, 1/3 стакана белого сухого вина, соль по вкусу.
Состав: варёное или жареное мясо курицы – 500 г, картофель – 2 шт., маринованные огурцы – 3 шт., зелёный горошек – 0, 75 стакана, яйца – 3 шт., майонез – 1 банка, сок лимона – 1 ст. ложка, томатная паста – 1 ч. ложка, перец, соль, сахар, зелень.
Варёный картофель, солёные огурцы, зелёный салат, варёное яйцо, варёное мясо курицы мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить соусом майонез с кетчупом и выложить в салатник таким же образом, как и салат «Москва».
Для мясного фарша: 1 кг мяса курицы 40 г петушиных гребешков, 5 г муки, 20 г сливочного масла, 10 мл куриного бульона, специи (любые), соль.
Готовое мясо курицы нарезать соломкой.
Мясо курицы нужно перемешивать с сухим желатином.
Отварное мясо курицы пропустить через мясорубку.
Фарш можно разнообразить: горошек, яйцо, майонез с луком. Туда же можно добавить мясо курицы, или мелко нарезанную колбасу, или варёную рыбу.
Требуется: 250 гкартофеля, 200 гбелого мяса курицы, 150 гмаринованных грибов, 100 гсвежих огурцов, 4яйца, соль, перец, зелень.
Требуется: 250 гмолодого картофеля, 150 гсвежих огурцов, 5яиц, 100 гсладкого перца, 2яблока средней величины, 200 гвареного мяса курицы, соль, 250 гмайонеза, зелень.
Нежное мясо курицы или индейки также замаринуйте и положите в разогретую (до 150 °C) духовку.
Ведь мало кто может возразить по поводу того, что мясо курицы изумительно по вкусу, яйца – это основной продукт на нашем столе, пух и перья имеют немаловажное хозяйственное значение, медицина тоже не обошла своим вниманием наседок и т. д.
Снятое с костей и сваренное или изжаренное мясо курицы, дичи или другой живности мелко изрубить и даже истолочь в ступке с незначительным количеством масла – 50 г на 3 человека, которое прибавляется всегда куском ввиду того, что в распущенном состоянии разжидило бы пюре и придало бы ему жирный вкус.
Затем бульон процедить и вернуть в кастрюлю, мясо курицы снять с костей, нарезать и отставить.
Я решился отломить и положить в рот кусочек – структура параллелепипеда полностью повторяла мясо курицы.
Мясо курицы легко усваивается.
Хлеб, фрукты, вино и различным способом приготовленное мясо курицы, свинины, телятины, всё это они разложили на расстеленной скатерти из плотного сукна.
Бульон из мяса кур ароматный, богатый экстрактивными веществами.
Мясо курицы оказалось необыкновенно нежным. Сочное и деликатное, оно исчезало из тарелок всей троицы с удивительной быстротой.
В огурцы и мясо курицы кладем нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешиваем, ставим в холодильник.
По диетическим свойствам особенно ценно мясо кур и индеек.
Их мясо по вкусовым качествам значительно лучше мяса кур яйценоских пород.
На столе разложить отбитое мясо курицы, на него выложить подготовленный грибной фарш и свернуть рулетом.
Например, мясо курицы здесь называют курой.
Представить рядом мясо курицы и деликатесное мясо медведя можно.
Мясо курицы обмыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи и суповую зелень, связанную в пучок, залить водой, посолить и довести до кипения.
На этом сон кончился. Парень проснулся, открыл клетку и, взяв птенца на руки, стал кормить его мясом курицы прямо с рук.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мясо курицы»

  • Он спал на голой земле и только в сильные морозы позволял себе укрыться на пожарном сеновале; вместо подушки клал под головы́ камень; вставал с зарею, надевал вицмундир и тотчас же бил в барабан; курил махорку до такой степени вонючую, что даже полицейские солдаты и те краснели, когда до обоняния их доходил запах ее; ел лошадиное мясо и свободно пережевывал воловьи жилы.
  • Брякали ножи, вилки, тарелки; над спинкой дивана возвышался жирный, в редких волосах затылок врага Варавки, подрядчика строительных работ Меркулова, затылок напоминал мясо плохо ощипанной курицы. Напротив подрядчика сидел епархиальный архитектор Дианин, большой и бородатый, как тот арестант в кандалах, который, увидав Клима в окне, крикнул товарищу своему:
  • Перед одним кусок баранины, там телятина, и почти все au naturel, как и любят англичане, жаркое, рыба, зелень и еще карри, подаваемое ежедневно везде, начиная с мыса Доброй Надежды до Китая, особенно в Индии; это говядина или другое мясо, иногда курица, дичь, наконец, даже раки и особенно шримсы, изрезанные мелкими кусочками и сваренные с едким соусом, который составляется из десяти или более индийских перцев.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «мясо»

  • МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЯСО

Значение слова «курить»

  • КУРИ́ТЬ, курю́, ку́ришь; прич. наст. куря́щий; несов., перех. 1. также без доп. Втягивать в себя через рот и выдыхать дым какого-л. вещества, преимущественно табака. Курить махорку. Курить сигары. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КУРИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «мясо»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мясо»

МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.

Все значения слова «мясо»

Значение слова «курить»

КУРИ́ТЬ, курю́, ку́ришь; прич. наст. куря́щий; несов., перех. 1. также без доп. Втягивать в себя через рот и выдыхать дым какого-л. вещества, преимущественно табака. Курить махорку. Курить сигары.

Все значения слова «курить»

Синонимы к словосочетанию «мясо курицы»

Ассоциации к слову «мясо»

Ассоциации к слову «курица»

Каким бывает «мясо курицы»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я