Расщеплению белков способствует фермент пепсин, очень чувствительный к
уровню кислотности желудочного сока.
Куда страшнее то, что с повышением
уровня кислотности увеличивается вероятность загрязнения урожая тяжёлыми металлами.
Миф 1. Повышенный
уровень кислотности – причина заболеваний органов пищеварения.
После этого следует определить
уровень кислотности и при необходимости внести известь снова.
Этот мышечный клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой и регулирует
уровень кислотности организма.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: засвиристеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Оно имеет нейтральный
уровень кислотности, близкий к естественному.
Концентрация сиропа всегда зависит от
уровня кислотности консервируемых плодов.
Чаще всего кислые почвы известкуют и проводят другие мелиоративные и агротехнические мероприятия по снижению
уровня кислотности.
У меня был очень высокий
уровень кислотности желудка.
Нормы внесения удобрений зависят от состава и
уровня кислотности почвы.
Одни распадаются в воде и воздухе, другие слишком активны и вступают в реакции с другими компонентами косметики, третьи работают только при обозначенном
уровне кислотности (значении pH), а четвёртым требуется специальная упаковка.
Она рыхлая, с нужным
уровнем кислотности.
Для этого мы получаем сусло с наличием винных дрожжей, нужной концентрацией сахара и необходимым
уровнем кислотности, и ставим это сусло на брожение.
Но современные мягкие средства очищения не нарушают естественный
уровень кислотности поверхности кожи, поэтому восстанавливать его нет необходимости.
Шкала рН показывает
уровень кислотности или щёлочности в растворе или веществе и имеет значения от 1 до 17.
Культура дрожжей формируется в процессе натуральной ферментации муки, которая смешивалась и активировалась много раз, пока не был достигнут требуемый
уровень кислотности.
Для успешного роста винограду нужен определённый
уровень кислотности, оптимальный показатель pH – 6,5 – 8,0.
Добавляя различные препараты, можно восстанавливать нормальный
уровень кислотности воды, связывать вредный аммиак и соединения металлов, насыщать пруд кислородом, уничтожать водоросли.
А
уровень кислотности необходимо замерять ежегодно.
Центром матрикса, определяющим метаболическую активность, является фибробласт (клетка соединительной ткани), реагирующий на любую входящую информацию (гормоны, нейротрансмиттеры, метаболиты, катаболиты, изменение
уровня кислотности среды и т. п.) посредством синтеза компонентов матрицы.
Время от времени
уровень кислотности воды в пруду следует измерять, поскольку показатель может изменяться после выпадения осадков, а также вследствие воздействия солнечных лучей, которые способствуют образованию новых химических соединений.
Если добавлено чрезмерное количество закваски, то
уровень кислотности теста может быть слишком высоким, что снижает растяжимость теста.
Если вы используете в своей работе рН-метр, то в конце времени ферментации вы можете проверить
уровень кислотности закваски бига, которая никогда не должна быть ниже 5,3.
Определить
уровень кислотности почвенного состава можно как с помощью специального прибора, так и лакмусовых бумажек, которые продаются в садовых центрах, зоомагазинах и даже аптеках.
Даже меняется
уровень кислотности в организме.
Видишь,
уровень кислотности превышен, нужно его нейтрализовать щелочной реакцией, так что будем перекусывать фруктами.
Для успешного роста растений важно поддерживать в земле оптимальный
уровень кислотности.
Тут всё просто: все микроорганизмы, находящиеся в соке ягод и фруктов, мы потом будем помещать в питательную среду (сахар, комфортный
уровень кислотности и температурных условий).
В ответ на токсичное воздействие ацетона организм «автоматически» предпринимает соответствующие меры, например повышает
уровень кислотности крови (ацидоз).
Некоторые авторы рекомендуют добавлять в рацион больных язвенной болезнью соевую муку по 5 г 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 5 недель для нормализации двигательной функции желудочно-кишечного тракта и нормализации
уровня кислотности желудочного содержимого.
Повышают так необходимый нашему защитному кислотному покрову кожи
уровень кислотности такие фрукты, как яблоко, клубника, грейпфрут, виноград, лимон и ананас.
В развитии рефлюкс-эзофагита у детей основную роль играет не столько
уровень кислотности желудочного сока, сколько продолжительность контакта слизистой оболочки пищевода с агрессивными факторами.
Гребни при производстве белых вин практически никогда не отделяют – это позволяет вину сохранить свежесть и хороший
уровень кислотности.
Именно
уровень кислотности, или ацидность, является ключевым патофизиологическим механизмом развития многих заболеваний, в том числе аутоиммунных.
Газированная вода назначается людям, имеющим пониженный
уровень кислотности в желудке для дополнительной секреции желудочного сока.
Очень важно научиться правильно оценивать
уровень кислотности в винах с остаточным сахаром, ведь часто сладость занижает восприятие кислотности до уровня умеренной или даже низкой.
Некоторым мышам учёные выключали ASIC 1a в миндалине, таким образом показатели
уровня кислотности (pН) в данном участке их мозга не изменялись, и животные не проявляли таких признаков испуга, как при повышенной концентрации углекислого газа.
Важно, чтобы не нарушалась правильная среда, в частности
уровень кислотности (рН), который нужен для «спокойной жизни» нашей привычной микрофлоры.
Уровень кислотности океана, pH, достиг отметки, какой не было за пятьдесят миллионов лет.
Это некий каркас или, как его назвали исследователи, паттерн из биоэлектрических сигналов, то есть организованный поток ионов, образующий вокруг головки головастика определённый рисунок, который характеризуется разным электрическим напряжением и
уровнем кислотности рН в разных местах.
Многие средства для очищения кожи содержат вредные активные вещества, которые могут нарушить
уровень кислотности кожи.
Для того, чтобы процесс брожения проходил активно, необходимо отрегулировать
уровень кислотности.
Гуминовые удобрения снижают
уровень кислотности.
Дело в том, что на протяжении тысяч лет хлеб производился с использованием закваски (префермента, стартёра) только из воды и муки, которая подвергается ферментации (брожению, росту, поднятию) до тех пор, пока достигается необходимый
уровень кислотности для того, чтобы получить высокое качество хлебобулочных изделий.
Зимние сорта хорошо растут в земле с нейтральным
уровнем кислотности.
Датчики, установленные на полях, помогают определять
уровень кислотности и температуры почвы.