УМЕ́НЬШИТЬ, -шу, -шишь и (устар.) УМЕНЬШИ́ТЬ, -шу́, -ши́шь; прич. страд. прош. уме́ньшенный, -шен, -а, -о и уменьшённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (несов. уменьшать). 1. Сделать меньше по величине, объему, количеству; противоп. увеличить. (Малый академический словарь, МАС)
СВЁРТЫВАЕМОСТЬ, -и, ж. Способность некоторых жидкостей (например, молока) превращаться в эластические сгустки под влиянием протекающих в них процессов. (Малый академический словарь, МАС)
КРОВЬ, -и, предл. о кро́ви, в крови́, род. мн. крове́й, ж. 1. Жидкая ткань, которая движется по кровеносным сосудам организма и обеспечивает питание его клеток и обмен веществ в нем. Венозная кровь. Артериальная кровь. (Малый академический словарь, МАС)
УМЕ́НЬШИТЬ, -шу, -шишь и (устар.) УМЕНЬШИ́ТЬ, -шу́, -ши́шь; прич. страд. прош. уме́ньшенный, -шен, -а, -о и уменьшённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (несов. уменьшать). 1. Сделать меньше по величине, объему, количеству; противоп. увеличить.
Все значения слова «уменьшить»СВЁРТЫВАЕМОСТЬ, -и, ж. Способность некоторых жидкостей (например, молока) превращаться в эластические сгустки под влиянием протекающих в них процессов.
Все значения слова «свёртываемость»КРОВЬ, -и, предл. о кро́ви, в крови́, род. мн. крове́й, ж. 1. Жидкая ткань, которая движется по кровеносным сосудам организма и обеспечивает питание его клеток и обмен веществ в нем. Венозная кровь. Артериальная кровь.
Все значения слова «кровь»