Должны ли мы безоговорочно принимать одну из
указанных теорий?
Наша цель – исследовать не то, что, как мы надеемся, произойдёт с нами, а сделанные на основе
указанных теорий прогнозы того, что случится в результате различных решений и действий.
Таким образом, по мнению сторонников
указанной теории, государство является продуктом психологических противоречий в первобытном обществе и призвано эти противоречия разрешать либо смягчать.
Однако во многих отраслях
указанная теория давно уже не даёт достаточного объяснения структуры торговли.
Напротив,
указанную теорию необходимо соотносить с человеком и его ощущениями, с коллективом и исторической ситуацией.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: капсулироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Чрезвычайно интересно отметить, что в этом отношении
указанная теория идёт вразрез со всей психологической традицией в этом вопросе.
Главная проблема
указанных теорий не в ошибках их авторов, которые можно было бы исправить, внеся уточнения, а в том, что они обсуждают не реальный мир, а довольно специфический образ будущего, о котором мы принципиально ничего не можем сказать, пока оно не наступит.
Поэтому, если мы в состоянии построить математическую модель системы и механизма её самонастройки и располагаем достаточно полной информацией о свойствах окружающей среды, то, используя
указанную теорию, мы сможем не только предсказать тенденции, как это делают селекционеры, но и дать с определённой точностью количественную характеристику развивающихся событий.
Указанные теории морали выражают три различные ступени одного и того же исторического развития, значит, имеют общую историческую основу, и уже потому в них не может не быть много общего.
Все
указанные теории кардинально отличаются друг от друга, что признаётся как самими авторами, так и многочисленными исследователями их творчества.
Указанные теории получили название гуморально-локалистических.
Конечно, можно привести сотни примеров, на первый взгляд, нерационального поведения лиц, участвующих в деле, как аргументов против применения
указанной теории рационального выбора в судопроизводстве.
Это, на наш взгляд, наиболее «социологизированная» версия
указанной теории.
Справедливо отмечалось и то, что различие частных и публичных прав проявляется не только при их нарушении, но и в ненарушенном состоянии, что также вписывалось в
указанную теорию.
Общее благо, – писали противники
указанной теории, – разлагается на сумму частных интересов и это даёт основания полагать, что общественные интересы охраняются правом настолько, насколько они в состоянии обеспечить благоденствие частных лиц и наоборот, частный интерес, не отвечающий видам общества, никогда не удостоится общественной (юридической) охраны.
Поэтому другого выхода, кроме подробного критического анализа
указанных теорий, просто нет.
Описываемая в рамках
указанных теорий модель выстраивалась при всех вариациях в парадигме однополярности.
Это обусловлено базированием
указанных теорий на предельно-полезностном субъективном подходе при решении экономических проблем.
Согласно основным постулатам
указанной теории, факторов, воздействующих на преступность, множество; действие их однопорядковое, причины не отличаются от условий, от коррелянтов; уровень общества не отличается от уровней личности и группы.
В отдельности ни одна из
указанных теорий не может претендовать на роль регулятора всей экономики, при этом все они имеют важное значение для объяснения и регулирования отдельных аспектов экономического процесса, в том числе и экономического роста.
Подвергнем критическому рассмотрению
указанные теории о детской природе.
Характерной чертой
указанных теорий является биологический подход, рассмотрение экономических и социальных проблем с демографических позиций.
Однако, несмотря на то, что
указанная теория заключалась в выборности или назначаемости должностных лиц, которые должны работать бесплатно, следует признать, что идея самоуправления в данном контексте осталась нераскрытой.
Все
указанные теории, несмотря на достаточно почтенный возраст, являются актуальными и сегодня, так как они вобрали в себя всё многообразие научных представлений о многоаспектной сущности местного самоуправления и представляют собой квинтэссенцию политико-правовой мысли в отношении местного самоуправления.
Одной из основных причин, которые препятствовали
указанным теориям в достижении поставленных целей, является нарушение правил логики при создании этих теорий.
Она перечисляет работы ряда сторонников
указанной теории, заявляя, будто все они допускают возникновение хозяйственного обязательства непосредственно из актов планирования, хотя двое из четырёх авторов, ею упоминаемых, на тех именно страницах, на которые она ссылается, решительно отвергают такую возможность.
Внутри
указанных теорий, ограничивающих «объём» структуры личности, можно выделить особую шкалу, имеющую своими полюсами «мотивационные» и «интеллектуалистские» подходы.
А значит, все
указанные теории, если углубляться, больше относятся к предмету философии.
Стоит только остановиться на основных положениях
указанных теорий и их критике в литературе.
Указанные теории, прежде всего, анализировали бумаги на предъявителя.
Достаточно далеко
указанная теория отстоит от понимания интереса как осознанной потребности, как социально обусловленной и исторически определённой необходимости их удовлетворения от интересов, которые являются объектом защиты законодательства.
Его роль, по мнению авторов
указанной теории, состоит в том, чтобы, определив предварительно критерии оценки тяжести различного рода преступлений, путём наказания осуждённых подкреплять стимулы, побуждающие их к отказу от преступного поведения.
При современном состоянии науки и правоприменительной практики
указанные теории не являются исчерпывающими, и появление новых научных статей и диссертаций говорит о том, что развитие типологии права не стоит на месте и вряд ли будет находиться в состоянии стагнации когда-либо.
Эта позиция носит локальный характер и за пределами
указанной теории находит сравнительно мало последователей, особенно в тех случаях, когда речь идёт об изучении устойчивых форм тревожности.
Первый вариант заключается в том, чтобы признать неопозитивистскую теорию смысла, но при этом так реинтерпретировать смысл религиозных высказываний, чтобы показать неприменимость
указанной теории к религиозному языку.
Распространение тезисов
указанной теории на гражданское и арбитражное судопроизводство позволяет при его анализе исходить из того, что участники судебного процесса ведут себя преимущественно рационально и стремятся максимизировать свою выгоду, добиться реализации своих целей в большей степени и с меньшими издержками.
Несмотря на то, что
указанные теории подверглись критике как упрощённые и неспособные объяснить фактические причины миграционных процессов, а тем более дать прогноз, а их авторы не сумели показать, как же поступки отдельных людей преобразуются в совокупный макроэкономический процесс, всё же правительства многих развивающихся стран взяли на вооружение ортодоксальную неоклассическую экономическую теорию равновесия в надежде, что именно таким образом будет достигнуто равновесие в экономике и социальном развитии.
Можно сказать и по – другому, что была выдвинута совершенно новая теория формаций на основе
указанной теории.
Указанные теории представляют собой умозрения относительно возможности духа и тела функционировать совместно или бок о бок; они затрагивают ту самую тему, которой я осознанно избегаю, а именно, существует ли психоэнергетический процесс независимо от физического процесса или включён в последний.
Несмотря на серьёзные аргументы о невозможности возникновения и существования таких объектов, сторонников
указанной теории меньше не становится.
Оказывается, трудность заключается в том, что
указанные теории опираются на разные наборы физических принципов.
Проведение социологических исследований на основе
указанных теорий.
С позиций же настоящего исследования эти вопросы характеризуют частные особенности мериторного и поведенческого подходов, генетически связанные с истоками
указанных теорий, но не меняющие отношения к их общей методологической основе, – отказу от абсолютизации рационального поведения индивидуумов и легитимации патернализма государства.
Поэтому, как только были открыты древнеславянские погребения и выявились новые краниологические данные, сторонники
указанной теории сразу же встретились с многочисленными затруднениями, в то же время углублённое изучение этнографического материала также дало ряд новых фактов.
Согласно
указанной теории взаимодействующие в производстве два фактора – человеческий капитал (приобретённые знания, энергия, навыки, используемые в производстве товаров и услуг) и физический капитал (средства производства) являются фактором развития производства, в частности, и социотерриториальной системы в целом.
Указанные теории также являются элементами по отношению к криминалистической теории о личности участника уголовного судопроизводства.