Предложения со словосочетанием «убийственное презрение»

Глаза его сидели в черепе глубоко, а на портретиста он смотрел с чем-то близким к убийственному презрению; не хотелось бы мне разойтись с этим джентльменом во мнениях.
Но он... — «Он» было произнесено с убийственным презрением, — сказал, что его мама будет ругаться, если он ещё задержится, а он не может нервировать свою обожаемую мамулю.
Голос бывшего жениха, прозвучавший в сознании, был настолько реален, что я в испуге завертела головой, готовая наткнуться на его зелёные волчьи глаза, горящие убийственным презрением.
Словно враг, которого он старался растоптать и опозорить, стоял перед ним, невозмутимый и невредимый, и разглядывал его задумчиво, с убийственным презрением.

Неточные совпадения

Но она полностью соответствует односторонней этике борьбы, выражающей тот убийственный и, как показывает история, самоубийственный классовый эгоизм, который может быть умерен лишь ницшеанским эстетическим добродушным презрением к противнику.
Это презрение, быть может, тяготеет на нём, в посмертной славе его, ещё убийственнее, чем при жизни, в бесславии.
Всё, на что он был способен ранее — злословие, равнодушие, презрение, язвительный смех, убийственное молчание, сатанинская клевета — всё это отныне будет обречено на то, чтобы доказывать превосходство любви, которая тем ослепительнее, чем чернее ночь.

Значение слова «убийственный»

Значение слова «презрение»

  • Презре́ние — отрицательно окрашенное чувство, возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества или поведение, которые субъект не позволяет себе демонстрировать, так как воспринимает их социально неприемлемыми. Презрение связано с чувством превосходства. Кроме того, оно легко переходит в злость, гнев, ярость и даже порождает ненависть, если объект презрения становится существенным препятствием на пути удовлетворения потребностей субъекта. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПРЕЗРЕНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «убийственный»

УБИ́ЙСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен и -венен, -венна, -венно.

Все значения слова «убийственный»

Значение слова «презрение»

Презре́ние — отрицательно окрашенное чувство, возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества или поведение, которые субъект не позволяет себе демонстрировать, так как воспринимает их социально неприемлемыми. Презрение связано с чувством превосходства. Кроме того, оно легко переходит в злость, гнев, ярость и даже порождает ненависть, если объект презрения становится существенным препятствием на пути удовлетворения потребностей субъекта.

Все значения слова «презрение»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я