Предложения со словосочетанием «убийственное оружие»

Он применил единственно надёжное и по-настоящему убийственное оружие против террористов.
Она была чудовищна, прекрасна, по своей животной сути, как бывает прекрасно убийственное оружие, служащие орудием смерти.
К тому же можно было играть чешуйками брони, поворачивая их под разными углами, превращая свой костюм в острое, убийственное оружие.
За спиной я прячу руку с убийственным оружием — письмом безымянной злодейки.
К счастью, убийственное оружие вскоре где-то потерялось, а другого ему получить уже не удалось.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное неудобный в отрывке:

Однако чуть позже выяснились кое-какие неудобные факты.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

В своей адской страсти к золоту она почерпнула необходимые силы, чтобы сойти с лестницы; но эти самые силы изменили ей в ту минуту, когда преступление должно было совершиться, и небесное правосудие допустило, чтобы убийственное оружие обагрилось кровью преступницы, вместо того, чтобы пролить кровь обречённой жертвы.
А разбитая винная бутылка может стать совершенно убийственным оружием.
Но ещё быстрее оказались нежные узкие ладони; зачерпнув из чаши огненную влагу, они плеснули её навстречу летящему убийственному оружию.
И тем, кто должен не просто бить врага, но и понимать, что происходит, становилось ясно, что чужие люди идут под стрелы не своей охотой, что гонит их что-то более страшное, чем убийственное оружие настоящих людей.
Они были красивы, эта пятёрка, той страшноватой красотой, что свойственна убийственному оружию.
Молниеносным движением он схватил пивную бутылку за горлышко, привычным жестом разбил её о край стола, после чего в руках у него оказалась «розочка» — самое страшное и убийственное оружие, которое можно себе представить во время драки в баре.
Убийственное оружие, но тяжёлое — больше 30 килограммов в снаряжённом состоянии, поэтому и станковое, что означает на ножках, на треноге.
Как только спутник выползет из-за горизонта, он тут же сможет применить своё убийственное оружие.
У него своё убийственное оружие — эрудиция, логика и чувство юмора.
Я отшатнулся и дворами пошёл к школе, стараясь избегать домов с таким убийственным оружием.

Неточные совпадения

— Злочестивец, в руке твоей не крест животворящий, а оружие убийственное, которое ты хочешь вонзить нам в сердце.
Но вот в жарком и решительном сражении, в то время как одни воины занимают передние ряды, славные мужеством и отвагой, видимо отвоёвывая победу чудесами храбрости, ценой жертв и усилий, другие воины стоят на одном месте: стоят в течение долгих, томительных и страшных часов; стоят недвижные, с оружием в руках в то время, как убийственный огонь неприятеля, поядающие ядра его пушек уносят из их рядов одного за другим; стоят, сгорая желанием двинуться в бой, но, верные приказу, остаются на месте, понимая значение своего поста, и иногда даже не смеют отвечать на неприятельские выстрелы.
Убийственная мощность его оружия стала его врагом.

Значение слова «убийственный»

Значение слова «оружие»

  • Ору́жие — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений. После изобретения пороха широко стали применяться артиллерия и пороховые ракеты, а также пороховое стрелковое оружие. Но до изобретения и внедрения в массовое боевое применение пороха, основой армий были войска, вооружённые холодным ручным и так называемым метательным оружием. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ОРУЖИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «убийственный»

УБИ́ЙСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен и -венен, -венна, -венно.

Все значения слова «убийственный»

Значение слова «оружие»

Ору́жие — общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для лишения жизни/вывода из строя людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений. После изобретения пороха широко стали применяться артиллерия и пороховые ракеты, а также пороховое стрелковое оружие. Но до изобретения и внедрения в массовое боевое применение пороха, основой армий были войска, вооружённые холодным ручным и так называемым метательным оружием.

Все значения слова «оружие»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я