Свёклу стушить с сахаром, уксусом, затем добавить
томатную пасту.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить в течение 2–3 минут, добавить 1 столовую ложку
томатной пасты, тушить не более 3 минут.
В сковороду положить
томатную пасту, влить бульон, добавить муку, смешанную с оставшимся топлёным маслом.
На хлеб намазывают массу из яиц и ветчины, сверху кладут кусочки цуккини и баклажана, смазывают
томатной пастой, поливают оставшимся майонезом и украшают рубленой зеленью.
Смешайте
томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, окуните в полученный соус сосиски.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: самоотрешённость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Корень сельдерея, лук и помидоры мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле с добавлением
томатной пасты.
Пикантное масло получают путём добавления к растёртому сливочному маслу
томатной пасты, 1 ч. л. творога или брынзы и небольшого количества лука, натёртого на тёрке.
Готовый мясной бульон доведите до кипения, затем добавьте в него нарезанные огурцы, слегка обжаренную на сковороде
томатную пасту, спассерованный в масле лук.
Затем выложите ровным слоем
томатную пасту, сбрызните столовым уксусом и накройте крышкой, сверху установив груз, оставьте в прохладном месте на 24 часа.
Помидоры используют для приготовления салатов, мелкие и средние плоды – для приготовления
томатной пасты, лечо или для консервирования.
На него кладут оставшийся лавровый лист и заливают продукты смесью
томатной пасты и уксуса.
Выложите в кастрюлю, залейте
томатной пастой, разведённой водой. Тушите 40 минут.
Затем к мучной массе добавляют обжаренные с
томатной пастой овощи и продолжают варить на небольшом огне в течение 10–15 минут.
Ввести
томатную пасту, всыпать горчичный порошок, чёрный перец, соль и нашинкованный перец чили, всё тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 15—20 минут.
Варите соус в течение 10–15 минут, затем процедите, заправьте
томатной пастой, посолите и снова поставьте в микроволновую печь.
Уложить фаршированный перец в банки с предварительно налитым растительным маслом и залить горячей
томатной пастой с приправами.
Зато он увидел в холодильнике
томатную пасту в банке, обрадовался и научил меня делать из неё томатный сок.
Ингредиенты:1½ л овощного бульона, 200 г молодой белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 50 г
томатной пасты, 1 пучок щавеля, по ½ пучка зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.
Требуется: 6 сосисок, 1 луковица, 3 ст. л. острого кетчупа (его можно заменить
томатной пастой, заправленной перцем, солью и сахаром по вкусу), 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока.
Совет: вместо томатов можно использовать
томатную пасту, разведённую водой, или томатный сок.
Ароматические коренья следует жарить до тех пор, пока жир не приобретёт оранжевый цвет, а морковь и
томатная паста немного изменят свою окраску (не подрумянивать!).
Для этого в кастрюле из нержавеющего металла
томатную пасту развести водой (на одну часть пасты – три части воды), прокипятить, добавить по рецепту зелень и овощи, кроме баклажанов, посолить и кипятить 8—10 минут.
Требуется: 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. л. столового уксуса, 1/3 стакана
томатной пасты, 1 луковица, 1/2 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.
Для разнообразия можно положить в щи 2 – 3 помидора, которые нужно предварительно вымыть, разрезать, вынуть зёрнышки, мелко нарезать, потушить в масле, залить бульоном и протереть (либо взять немного готовой
томатной пасты).
Требуется: 6 сосисок, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. густой
томатной пасты.
Была консервированная
томатная паста от итальянцев, шесть коробок забрал на соусы и подливы.
Добавить разведённую
томатную пасту из расчёта 100 г разведённой пасты на 10 л браги.
Добавьте спассерованный в растительном масле с добавлением
томатной пасты лук.
На сковороде нужно сделать зажарку: нужно растопить сто грамм маргарина, и добавить нужно немного растительного масла, положить нужно лук, морковь и спассеровать и добавить нужно два солёных огурца, порезанных кубиками и сто пятьдесят грамм
томатной пасты.
Мелко нарезанный лук поджарить с мукой до золотистого цвета на оставшемся от консервов жире или на подсолнечном масле, влить туда слегка разведённую водой
томатную пасту и потушить в течение 3–5 мин.
Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль, а вместо помидоров взять
томатную пасту.
Нужно влить две столовые ложки воды, положить нужно
томатную пасту, нужно приправить солью и перцем.
В готовый бульон поочерёдно закладывайте с интервалом 3—5 минут: лук, морковь, картофель, капусту, 2—3 ст. ложки хорошей
томатной пасты, соль.
Вместо неё есть спелые помидоры и домашняя
томатная паста.
Макароны сварились быстро, и так же быстро я принялась искать
томатную пасту, которую, как я помнила, мы точно взяли с собой.
Делали они это так: разбавляли итальянскую
томатную пасту из банок кипятком – и суп готов.
Столовую ложку
томатной пасты разбавить стаканом кипячёной воды, добавить толчёный стручковый перец, половину чайной ложки сахарного песка, три рубленых зубчика чеснока, мелко порезанную зелень и соль по вкусу.
В большой миске смешайте 1 ст. л. с горкой
томатной пасты с 3 ст. л. воды (50 мл).
Вмешайте
томатную пасту и готовьте 1 минуту.
Приготовьте рыбный бульон. Спассеруйте лук с морковью, нарезанные соломкой. Добавьте в пассеровку
томатную пасту и мелко нарезанные соломкой солёные огурцы.
В сковороду выложить
томатную пасту.
Если оно уже чуть побелело и пустило сок то берём соус (это может быть самая обычная
томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем).
Влить в приготовленную массу
томатную пасту.
Соперничать с ним мог разве что такой же ломтик хлеба, густо смазанный
томатной пастой.
Вдоль стен располагались внушительные жестяные упаковки
томатной пасты с характерным изображением повара в белом колпаке, такие образы повсеместно используют для привлечения туристов.
В отдельной сковороде обжарить
томатную пасту на небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут.
Вытирали друг у друга с лиц
томатную пасту, дурачась и кривляясь.
Раз жена его попросила купить
томатную пасту «Хайнц».