Карта словосочетания «теория всего» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «теория всего»

– В теории всё просто, а вот как будет на самом деле, предсказать никто не сможет, – ответил отец.
В то время денежная теория всё ещё оставалась скроенной по рикардианским лекалам.
Учёные по всему миру бросали всё остальное и переключались на теорию струн, претендовавшую на звание единой теории всего.
Теоретическая демография основанана общей теории всей системы демографии, и с помощью неё осуществляется объяснение всех процессов возобновления населения.
Причина вызывает следствие, силы действуют на объекты, а теория всё может объяснить, определить и предсказать.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: рассогласованный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Как следствие, практика создания кинематографического произведения оказывается оторванной оттеории, а теория всё больше замыкается на себе.
В теории всё хорошо. Но практика, как обычно, опровергает теорию.
Однако со второй половины XIX ст. с развитием русской истории, филологии, этнографии, географии и нек. др. научных дисциплин эта теория всё более теряет почву под ногами…
Даже если пара запутанных частиц не может передавать сигналы, квантовая теория всё равно утверждает, что происходящее с одной из них мгновенно влияет на вторую.
Более того, носители и адепты этой теории всё время пытаются подогнать нынешний кризис под старые лекала, хотя есть целая куча фактов, которые в них ну никак не ложатся.
Было время, когда я надеялся изобрести теорию всего, что касалось бы управления разработкой программного обеспечения.
Понятно, что если в экономической теории всё больше усилий направляются на определение провалов рынка в деле достижения желательных результатов, то всё большее внимание будет уделяться не просто отысканию необходимых средств лечения, но и проектированию политических структур, имеющих максимум шансов на то, чтобы создать такие средства и обеспечить эффективное принуждение к их использованию.
В теории всё звучит отлично: постоянное измерение температуры в динамике.
Но это только в теории всё получается гладко.
Современные теории всё чаще указывают на важность доступа к финансам для экономического развития: именно нехватка финансов лежит в основе устойчивого неравенства доходов и медленного роста.
Его озарения, в свою очередь, дали энергию нынешнему поколению революционных экспериментов, которые проводятся в космосе и в передовых физических лабораториях; они дают толчок интенсивным исследованиям, направленным на исполнение его заветной мечты – создание теории всего.
Отражая основные этапы мыслительных процессов, выполняемых субъектом при анализе проблемных ситуаций и поиске эффективных решений, эти теории всё шире используются в системе образования как базовая методология формирования культуры мышления.
Согласно его теории все люди разделяются по трём основным состояниям, которые доминируют в их психике: «ребёнок», «родитель» и «взрослый».
В данной теории все указанные недостатки полностью отсутствуют.
В теории всё выглядит очень красиво, но на практике в подавляющем большинстве случаев выливается в демпинг, копеечный доход, нервотрёпку и разочарования.
В заключение этой главы я дам обзор первых попыток создания всеобъемлющей физической теории всего.
Как в теории всё должно происходить, к чему нужно стремиться в отношениях со своим подростком?
– Если очень сильно чего-то хочется, то в теории всё возможно.
Экономическая наука не является теорией всего и вся, это просто теория последствий выбора.
Именно поэтому вот уже более полстолетия область мотивации достижения выполняет роль полигона для выявления новых закономерностей и разработки новых объяснительных понятий и теорий всей человеческой мотивации.
В теории всё казалось просто, но в реальности…
Как можно определить чувство, заставляющее нас придерживаться избранной дороги (в теории всё понятно – это в памяти, в подсознании… нас же интересует ощущение, которое выражает всю эту сложную механику и которым руководствуется наша психика)?
Но в теории всё красиво, а на практике оказывается следующая картина.
Немного найдётся таких типичных честных людей, которыми по временам – даже в эпохи, наименее проникнутые аскетическим и реакционным духом, и в то время, когда с точки зрения более непосредственной и широкой теории всё идёт нормальным ходом – не овладевало бы подобное состояние духа: страсть к простоте, строгость к самому себе, дисциплина, во всех мелочах, точная регламентация и действительная чистота жизни.
У физики есть объективные правила игры – законы природы; есть объективный критерий правильности теории – опыт; есть чётко сформулированная цель – Единая теория всех частиц и полей.
Да, в теории всё можно было сделать лучше, но я уверена, что в случае с мамой и папой всё, что они для нас сделали, они сделали, может, и не лучшим образом, но уж точно от души и только из добрых намерений.
В теории все всегда просто, другое дело – практика.
В случае успеха это позволит ему и его коллегам закрыть белые пятна в науке о законах природы и построить универсальную теорию всего.
Развитие цивилизации охватывает в этой теории всю историю человечества, а общество в этой теории – это люди, живущие в конкретный период времени (в нашем примере – в первобытную эпоху).
Я понимаю, что согласно нашей советской социалистической теории все детки, как один, одномоментно постигают суть хода конём.
В теории всё складно, но на деле ваша половина зарабатывает в 2 раза меньше, чем вы.
Правда, кроме теории все сделали лишь по ознакомительному полету на «спарке».
Однако, далее, по образу и подобию логики «Капитала» построены в значительной мере частные теории всех прочих эндогенных форм идеального типа, в том числе и «Политической технологии» социализма, и «Политической информатики» информационного общества, и «Политического общественного познания» общества знания.
При том что по моей теории всё живое должно двигаться тут медленнее в три раза чем мы, так как притяжение планеты гораздо слабее.
По этой теории все материальные тела приталкиваются друг к другу эфиром, т.к. эти материальные тела экранируют друг друга от эфира и поэтому количество ударов эфира между телами меньше, чем снаружи этих тел.
Полагаю, сейчас теорию все знают на отлично?
Я же, это… какое-нибудь раритетное издание замороченной «Всеобщей теории всего» в классическом коричневом переплёте.
– С рукопашкой, уставом, теорией всё ясно, – задумчиво покивал головой майор после того как я закончил доклад.
С теорией всё обстояло просто.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «теория всего»

  • Я читаю с жадностью и уже изучила в теории все до капельки.
  • — Книжки какие хочешь читай — в теории все хорошо. Но оттого, что ты считаешь себя носителем безусловной экономической истины — еще не резон без разуму смущать народ!
  • Но, с другой стороны, не меньшего вероятия заслуживает и то соображение, что как ни привлекательна теория учтивого обращения, но, взятая изолированно, она нимало не гарантирует людей от внезапного вторжения теории обращения неучтивого (как это и доказано впоследствии появлением на арене истории такой личности, как майор Угрюм-Бурчеев), и, следовательно, если мы действительно желаем утвердить учтивое обращение на прочном основании, то все-таки прежде всего должны снабдить людей настоящими якобы правами.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «теория всего»

  • Тео́рия всего́ (сокр. ТВ) — гипотетическая объединённая физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия. Первоначально данный термин использовался в ироническом ключе для обозначения разнообразных обобщённых теорий. Со временем термин закрепился в популяризациях квантовой физики для обозначения теории, которая объединила бы все четыре фундаментальных взаимодействия в природе. В современной научной литературе вместо термина «теория всего» как правило используется термин «единая теория поля», тем не менее следует иметь в виду, что теория всего может быть построена и без использования полей, несмотря на то, что научный статус таких теорий может быть спорным. (Википедия)

    Все значения словосочетания ТЕОРИЯ ВСЕГО

Афоризмы русских писателей со словом «теория»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «теория всего»

Тео́рия всего́ (сокр. ТВ) — гипотетическая объединённая физико-математическая теория, описывающая все известные фундаментальные взаимодействия. Первоначально данный термин использовался в ироническом ключе для обозначения разнообразных обобщённых теорий. Со временем термин закрепился в популяризациях квантовой физики для обозначения теории, которая объединила бы все четыре фундаментальных взаимодействия в природе. В современной научной литературе вместо термина «теория всего» как правило используется термин «единая теория поля», тем не менее следует иметь в виду, что теория всего может быть построена и без использования полей, несмотря на то, что научный статус таких теорий может быть спорным.

Все значения словосочетания «теория всего»

Синонимы к словосочетанию «теория всего»

Ассоциации к слову «теория»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я