1. примеры предложений
  2. тема книги

Предложения со словосочетанием «тема книги»

Это отклонение от основной темы книги, так как обычно несчастный случай в быту, а не на производстве.
И поскольку она не является главной темой книги, оставим её.
Ключевая тема книги – альтернативное, приватное обращение с прошлым через посредничество материальных носителей прошлого.
Среди сквозных тем книги – опричнина, понимаемая как дополнительность или оппозиция одного городского пространства к другому, то есть как вневременная градоведческая категория.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: поликонденсация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Каждая из десяти тем книги содержит тщательно подобранную информацию по психолингвистике, риторике и технике речи.
Вторая часть, увы, выходит за рамки обозначенной темы книги.
Я предложила вам согласиться с фактами, которые вызывают у вас неприятные эмоции, чтобы сразу заинтересовать темой книги.
Если тема книги вызовет интерес, дополнительно можно обратиться к изданиям, указанным в кратком списке литературы и источников.
Он раскрывает тему книги через хаос образов, посредством образов, которые говорят сами за себя.
Как конкретно следовать этим правилам, какие существуют в данной области нюансы и какова область применимости этих способов – всё это составляет тему книги, которую вы сейчас читаете.
Вместе с тем книга универсальна, её могут использовать в своей работе логопеды, воспитатели и другие педагоги.
Тема книги требовала посмотреть, что представлял собой процесс урбанизации за пределами каганата.
Трудность разговора на тему книги заключается в том, что официальная советская история была мифологизирована, и от нас до сих пор требуются большие усилия, чтобы уйти от её стереотипов.
Между тем книга распродана, остатки её уничтожены войной, иногда вдруг появляющиеся экземпляры высоко ценятся в букинистических магазинах.
Во всех этих случаях в соответствии с темой книги рост экономической свободы шёл рука об руку с ростом политической и гражданской свободы, в результате чего повысилось благосостояние.
Сопутствующая тема книги – это роль, которую следует отвести государству в обществе, приверженном свободе и опирающемся преимущественно на рынок при организации экономической деятельности.
При этом чисто политические аспекты советского режима будут затрагиваться лишь в той степени, в какой они связаны с собственно темой книги.
Чтобы понять эту неизученность и убедить в ней других, на подступах к теме книги пришлось привлечь довольно значительный массив литературы.
Предусмотрительность по отношению к читателю состоит в предоставлении ему довольно подробной информации только для дальнейшего углубления темы книги об обучении у жизни.
Думается, что сказанное вполне оправдывает выделение проблемы монографического исследования отдельного текста, рассматриваемого в качестве художественного целого, как специальной темы книги.
Главной темой книги является роль конкурентного капитализма (экономики, построенной в основном на базе частных предприятий, работающих на свободном рынке) как фундамента экономической свободы и необходимого условия политической свободы.
Основной темой книги стала устная речь.
Между тем книга должна иметь первую и последнюю строку, и потому в этом отношении она всегда остаётся очень непохожей на организм, как бы ни походило на него её содержание: между формой и материей здесь, таким образом, будет противоречие.
Ещё одна важная тема книги – что произошло с богатством до, и во время войны, и какие страховые меры должен предпринять состоятельный человек, чтобы защититься от «чёрного лебедя» – подобия апокалипсиса.
Прощаемся, и вдруг он говорит: “Знаешь, где-то через месяц надо на эту тему книгу написать”.
Такова тема книги, которая может быть дискуссионной, но это «запрограммированная ситуация, изначально рассчитанная на острый отклик».
Для главной темы книги разговор об этом времени играет роль введения в проблему: я намереваюсь показать ниже, что это было время ещё до формирования центра и периферии в советской науке о древности, а по сути дела и время, когда советской науки о древности как целостной традиции просто не существовало.
Она вызвала всемирную дискуссию о проблемах, которые всё ещё стоят перед нами; она положила начало «движению», которое быстро распространилось в нескольких странах и привело к учреждению организаций и фондов, созданных для того, чтобы вынести тему книги на публику.
Вместе с тем книга оставалась теснейшим образом связанной с замыслом второго тома, мыслилась как «идеологическое предисловие» к «душеполезной поэме», «апробирование <её> смысла и направления», подготовка читателя к восприятию второго тома, которого все ожидали.
Говоря про управление финансами, я имею в виду прежде всего эффективное использование ресурсов компании через управление работниками и их мотивацию на общий результат – это стержневая тема книги.
А продолжим мы погружение и вознесение к заявленным темой книги горизонтам с самого что ни есть начала. Начала нашей жизни и нашей судьбы.
Да, уж тем книгам, что не стояли в первом книжном шкапу, никогда не протиснуться в мировую литературу, как в мирозданье.
Хотя важнейшими темами книги должны были стать реализм и истина, главным предметом обсуждения оказывается несоизмеримость.
Содержание и значение этих магических действий мы подробно рассмотрим в соответствующих темах книги.
Это значит, что основная библиография всё же представлена, но в конце её отдельным списком – для тех, кто захочет узнать о темах книги побольше.
Тема книг заходит плохо, советы, как стать писателем, тоже мало кому интересны, в отличие от советов, как за пять минут испечь пирог с яблоками и чем победить тлю, напавшую на розы.
Смелое решение! Именно оно подарило мне вдохновение и будто заново открыло тему книги.
Очерк социального и культурного мира этой имперской публики представляет собой пятую тему книги.
Кроме того, для наглядности все темы книги проиллюстрированы многочисленными примерами из практики, которые демонстрируют, как правильно воспринимать соответствующие чувства или решать связанные с ними конфликты.
При кажущемся разнообразии тем книга, как мы увидим, являет собой единую систему, скреплённую пересечением судеб, перекличкой идей, методом исследования материала.
В ваших руках лаконичная, но полностью раскрывающая тему книга, которая научит вас интерпретировать натальные карты.
Благодаря значительному опыту автора в личном изучении этой темы книга подходит для всех читателей.
Вместе с тем мой интерес к теме книги подогревался и другими обстоятельствами, вовсе не имеющими отношения к академической науке.
Удачное начало книги является для них хорошим стартом для дальнейшего развития темы книги.
Более разработанной оказалась тема книги игарчат 30-х годов.
Общее впечатление, которое создают оставшиеся страницы манускрипта, позволяет предположить, что он предназначался для того, чтобы служить фармакопеей или отдельными темами книги средневековой или более ранней медицины.
Вместе с тем книга имеет динамичный сюжет и включает в себя поэтическую составляющую.
Мы расстались, а они продолжили молиться о том, какой же должна быть тема книги.

Ассоциации к словосочетанию «тема книги»

Все ассоциации к словосочетанию ТЕМА КНИГИ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «тема книги»

Значение слова «тот»

  • ТОТ, того́, м.; та, той, ж.; то, того́, ср.; мн. те, тех; мест. 1. указательное. Указывает на предмет, более отдаленный в пространстве, чем другой подобный (обычно парный) предмет; противоп. этот (в 1 знач.). На той стороне улицы. По ту сторону забора. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТОТ

Значение слова «книга»

  • КНИ́ГА, -и, ж. 1. Произведение печати (в старину — также рукопись) в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким-л. текстом. Книга большого формата. Толстая книга. Раскрыть книгу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КНИГА

Афоризмы русских писателей со словом «тот»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тот»

ТОТ, того́, м.; та, той, ж.; то, того́, ср.; мн. те, тех; мест. 1. указательное. Указывает на предмет, более отдаленный в пространстве, чем другой подобный (обычно парный) предмет; противоп. этот (в 1 знач.). На той стороне улицы. По ту сторону забора.

Все значения слова «тот»

Значение слова «книга»

КНИ́ГА, -и, ж. 1. Произведение печати (в старину — также рукопись) в виде сброшюрованных, переплетенных вместе листов с каким-л. текстом. Книга большого формата. Толстая книга. Раскрыть книгу.

Все значения слова «книга»

Синонимы к словосочетанию «тема книги»

Ассоциации к словосочетанию «тема книги»

Какой бывает «тема книги»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я