Предложения со словосочетанием «телесный ущерб»

Благо, что шарики были мягкие и никакого серьёзного телесного ущерба посетителю не наносили.
Обычное право предполагало право кровной мести, возмещение телесного ущерба по аналогии (око за око) и суд по воле бога или богов (виновный проходил испытания водой или железом).
Пусть эта тяжёлая болезнь да послужит хорошим уроком, и, поскольку ей не нанесён телесный ущерб, не сомневаюсь, во всех иных отношениях всё будет хорошо.
Была назначена немедленная судмедэкспертиза, то есть вскрытие и исследование на предмет возможного злонамеренного отравления или иного какого телесного ущерба, привёдшего к летальному исходу.
Вам надо жалобу написать в правительство и потребовать возмещения морального и телесного ущерба.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Со временем я обязательно пойму, как устроен ваш мир.

Вопрос: небесный огонь — это физический объект (человек, предмет, место, растение, животное, вещество)? Можно это увидеть, услышать, унюхать, пощупать, потрогать?

Да
Нет
Не знаю
Не считая мелкого телесного ущерба, инцидент разрешился благополучно.
Иное дело — телесный ущерб, который нанесло ему время.
Гостю не чинился никакой телесный ущерб.
О личном риске речь и не шла, слишком невероятным представлялся телесный ущерб.
Ей хочется есть и пить, но в остальном, насколько я могу судить, она телесного ущерба не претерпела.
Телесного ущерба из-за своеобразно понятых строчек больше никто никому не причиняет.

Неточные совпадения

Но и в этом случае законодатель оговаривает следующие условия смягчения наказания: «Если лицо было убито, ему нанесены значительные телесные повреждения или причинен значительный ущерб здоровью с его согласия, или если лицо из сострадания лишает жизни безнадёжно больное лицо, или причастно к этому, наказание может быть уменьшено ниже определённого предела или носить более мягкий характер».
Так, причиняющий тяжкое телесное повреждение должен знать, что он причиняет именно тяжкий ущерб здоровью жертвы.
Ущерб — элемент состава телесных повреждений — это вред здоровью, который причинен жертве в момент и исключительно в объёме преступных деиствий.
Об их суммарной общественной опасности достаточно красноречиво говорит тот факт, что уровень смертей и телесных повреждений от этих преступлений превышает физический вред от всех умышленных преступлений против жизни и здоровья, вместе взятых, а материальный ущерб исчисляется миллиардами рублей и по своим масштабам не идёт ни в какое сравнение с вредом, причиняемым хищениями, умышленным уничтожением или повреждением имущества, злоупотреблением служебным положением и другими умышленными преступлениями.
Это крупное хищение, транспортные преступления, причинившие крупный ущерб, тяжкие телесные повреждения (ч.
Под термином «жертвы злоупотребления властью» понимаются лица, которым индивидуально или коллективно был причинен вред, включая телесные повреждения или моральный ущерб, эмоциональные страдания, материальный ущерб или существенное ущемление их основных прав в результате действия или бездействия, ещё не представляющего собой нарушения международно признанных норм, касающихся прав человека.
Как же после сего не неуместно будет, для отстранения глада телесного, всё делать и предпринимать, а душевный глад самим себе добровольно причинять, тогда как он гораздо бедственнее первого, — настолько, насколько в важнейшем терпится и ущерб от него.
К таким правонарушениям закон относит: причинение смерти или телесных повреждений людям; повреждение транспортных средств; порчу или утрату груза; причинение иного существенного материального ущерба.
Глядишь, там завели бы дело об избиении, ты опознал бы среди сотрудников «Долгофф» того, кто нанёс тебе тяжкие телесные, а дальше подал бы ещё до кучи иск в суд на компенсацию морального и материального ущерба.
Конечно, иметь некоторое имущество и попечение о нём не запрещается, ибо «не иметь попечения свойственно душе совершенной»; запрещается только сокрушение себя заботами о стяжании и распространение этого попечения о телесном на целую жизнь в ущерб заботам о будущем.
Поэтому убивайте эту жажду физической жизни, которая заставляет вас бояться смерти и приписывать преувеличенное значение чисто телесному существованию в ущерб более полным жизни и сознанию.
Однако причинение ущерба разным объектам в силу специфики конструкции указанных составов в данных случаях не образует совокупности преступлений: тяжкого телесного повреждения и убийства или уничтожения имущества и убийства.
Приведённые выше критерии определения тяжести преступного ущерба позволяют решить спорный в теории советского уголовного права вопрос о телесных повреждениях: должна ли учитываться при определении ущерба здоровью лица потеря общей или специальной трудоспособности.
Известно, что лёгкие и тяжкие телесные повреждения различаются исключительно по величине ущерба, причинённого здоровью граждан.
Третий уровень соблюдения условностей означал возможность причинения имущественного ущерба и лишения свободы, но в то же время запрещал нанесение каких-либо телесных повреждений.
Так, в тяжких телесных повреждениях основной ущерб — вред здоровью, причиняется умышленно, смерть же наступает вследствие неосторожной вины.
Государство не может ссылаться на иммунитет от юрисдикции при разбирательстве в суде другого государства, который обычно обладает компетенцией рассматривать дела, касающиеся денежного возмещения в случае смерти или причинения телесного повреждения какому-либо лицу или нанесения ущерба имуществу или его утраты в результате действия или бездействия, которое предположительно может быть приписано государству, если такое действие или бездействие имело место полностью или частично на территории другого государства и если лицо, совершившее такие действия или бездействия, находилось на этой территории в момент их совершения (ст.
Транспортная авария — это авария на транспорте, повлёкшая за собой гибель людей, причинение пострадавшим тяжёлых телесных повреждений, уничтожение и повреждение транспортных сооружений и средств или ущерб окружающей природной среде.
Так не могут входить в ущерб хулиган ства такие вредные последствия как убийство, тяжкое телесное повреждение, значительное повреждение и уничтожение имущества.
Однако если по делу будет установлено, что причинение смерти или телесных повреждений потерпевшему, а также причинение материального ущерба охватывалось умыслом виновного лица, содеянное следует рассматривать как умышленное преступление против жизни и здоровья граждан либо государственного или личного имущества.
Разграничение покушения на убийство и телесного повреждения должно проводиться не по фактически причинённому ущербу, а по содержанию умысла субъекта.
Под международным терроризмом понимается какое-либо деяние, признаваемое как преступление общепризнанными нормами международного права, а также любое деяние, направленное на то, чтобы вызвать смерть какого-либо гражданского лица или любого другого лица, не принимающего активного участия в военных действиях в ситуации вооружённого конфликта, или причинить ему тяжкое телесное повреждение, а также нанести значительный ущерб какому-либо материальному объекту, равно как организация, планирование такого деяния, пособничество его совершению, подстрекательство к нему, когда цель такого деяния в силу его характера или контекста заключается в том, чтобы запугать население, нарушить общественную безопасность или заставить органы власти либо международную организацию совершить какое-либо действие или воздержаться от его совершения.
Как тот, у кого болят глаза, не может сносить света лучей солнечных, и если бы стал принуждать себя смотреть на них, потерял бы и этот малый свет очей своих и совсем бы ослеп, так и тот, у кого болят очи душевные, то есть у кого ум омрачён мирскими и плотскими вещами и чувства все страстны, не может смотреть на телесную красоту и благообразие нестрастно, без вреда и ущерба для души своей, и если станет смотреть и замедлит умом в помышлении о красоте той, то потеряет и тот малый мир помыслов, тот покой и тишину срамной похоти, какие имел прежде, чем начал смотреть на ту красоту, когда не докучали ему злые помыслы и срамное похотение.
Под этим термином понимаются лица, которым индивидуально или коллективно был причинен вред, включая материальный ущерб, телесные повреждения, моральный ущерб, эмоциональные страдания в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов.
Следует отметить, что единые преступления — тяжкое телесное повреждение и уничтожение имущества имеют существенные особенности в части единого ущерба и единого объекта.
Наиболее типичной ошибкой в оценке тяжести ущерба здоровью личности в составах телесных повреждений следует признать смешение ущерба — элемента состава с дальнейшими вредными последствиями здоровью потерпевшего, а именно с исходом болезни.

Значение слова «телесный»

Значение слова «ущерб»

  • Ущерб — в гражданском праве невыгодные для кредитора имущественные последствия, возникшие в результате правонарушения, допущенного должником. Выражаются в уменьшении имущества, либо в неполучении дохода, который был бы получен при отсутствии правонарушения (упущенная выгода). (Википедия)

    Смотреть все значения слова УЩЕРБ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «ущерб»

Ущерб — в гражданском праве невыгодные для кредитора имущественные последствия, возникшие в результате правонарушения, допущенного должником. Выражаются в уменьшении имущества, либо в неполучении дохода, который был бы получен при отсутствии правонарушения (упущенная выгода).

Все значения слова «ущерб»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я