Предложения со словосочетанием «телесная пища»

Вторая часть телесной пищи человека обеспечивает энергией собственную жизнедеятельность всех органов и систем человеческого организма, работоспособность и перемещение телесного организма в окружающей среде для исполнения воли и желаний всех четырёх иерархий души человека в составе разума, сознания, подсознания и триединого бессмертного духовного семени.
И, наконец, третью часть телесной пищи в виде экскрементов и отходов жизнедеятельности человеческий организм возвращает растительному миру, как основанию духовной пирамиды жизни.
Тонкие духовные кванты продуктов питания или «дух жизни», является главной частью телесной пищи и обеспечивает развитие и динамическую стабильность нижних разделов человеческой души, состоящих из разума, сознания и подсознания.
— Только бы, друг мой, не надул нас софист, выхваляя то, что продаёт, как те купцы или разносчики, что торгуют телесною пищей.
Тот просил телесной пищи, — а я прошу душевного подкрепления.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное глубокий в отрывке:

А вокруг была тьма, густая, как глубокая вода.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Таким образом имя его сделалось известно всем, жившим в соседних местах; с того времени многие стали посещать его и, доставляя ему телесную пищу, получали из уст его для своих душ хлеб жизни.
Комендант, надо сказать, снабдил меня как духовной, так и телесной пищей.
Но ни один разумный человек не возьмёт на себя определить телесную пищу других людей, как же решить, и кто это может решить, какая духовная пища нужна массам, народу?
Такой (человек) уже не вспоминает о телесной пище, ибо он забы снести хлеб свой и пребывает умом в ином мире.
Как принятая телесная пища требует времени для переварки, не успевшая же перевариться пользы организму не приносит, скорее, даже вредит, так и духовная пища должна быть обстоятельно переварена и усвоена, без чего не принесёт пользы.
И как тело ежедневно нуждается в телесной пище, чтобы не впасть в совершенное расслабление и бездеятельность, так и душа требует духовной пищи и наилучшего управления, чтобы, утвердившись в навыке к добру, ей быть, наконец, неуловимой кознями лукавого.
Нечто подобное обозначает и закон поста, ибо он, включая в себя воздержание от яств и отвержение страстей, ведёт воздерживающегося, посредством стеснений в телесной пище, к чистоте души144.
Таковые забывают о телесной пище, и тела их не знают обыкновенных болезней, ибо корень растения (пищи) питает подземная вода, а душу их — небесный огонь.
Они были её соотечественницами, вскормленные ростбифом и элем своей родной земли, и духовные их потребности едва ли были изысканней телесной пищи.
О телесной пище совсем позабыл, трезвым духом питаюсь.
По сути дела, даже не сама телесная пища, а кислород планеты является базовым элементом и фундаментом энергетического обеспечения земного жизнетворения на всём периоде эволюции жизни, продолжительностью почти в 4 миллиарда лет.
Иудеям, например, категорически запрещается пить кровь жертвенных животных и рекомендуется употреблять в качестве телесной пищи только «кошерную» пищу.
Во-первых, необратимо сокращается разнообразие видов животного мира, а, во-вторых, технические средства и достижения агротехнических наук и животноводства, позволяют человеку получать продуты питания и телесную пищу без наличия огромных лесных массивов и «производства» дичи и фруктов о-ягодных богатств в естественных природных условиях лесных угодий.
Таким образом, хотим ли мы это признавать или нет, но запись информации, её обработка и сам процесс мышления осуществляется на каких-то сущностях, которые находятся в продуктах телесной пищи человека, которые одновременно являются продуктами жизнедеятельности планетной биосферы.
Подержи какого-нибудь гениального учёного или революционера недельки две без телесной пищи в окружении самых мощных компьютеров и его сознание угаснет, мыслительные способности исчезнут, а сам он впадёт в голодную кому или просто погибнет.
В телесной пище нет никакой видимой информации, но именно она обеспечивает жизнедеятельность человеческого организма и даёт возможность организму человека отбирать из телесной пищи какую-то неизвестную для науки сущность, и использовать её для процесса мышления и даже для «порождения» новой информации.
Ту единственную биосферу, которая даёт человеку телесную пищу, а вместе с ней и ту сущность, которая позволяет человеку мыслить и порождать новую информацию?
Частью разума кванты духа, полученные из телесной пищи становятся только тогда, когда их остаточная энергетика станет совместимой с теми квантами духа, которые составляют разум человека.
С одной стороны, душа есть бессмертный управитель смертного телесного организма, а с другой стороны, бессмертная душа придаётся телесному организму ради того, чтобы отбирать наработанные живым организмом из телесной пищи кванты информации и путём мыслительных процессов доводить их до состояния различных фракций вселенского духа.
Главная задача человеческого организма заключается в том, чтобы отобрать из телесной пищи такие кванты, которые уже прошли все стадии энергетической чистки в растительном и животном мире, и могут стать «пищей» для построения разума и сознания человеческой души.
Растения и живые организмы биосферы планеты создают человеку не только базу телесной пищи, но духовную базу для работы человеческой души.
Это самое случилось с науками и искусствами, монополию которых присвоила одна каста, но только с той разницей, что в телесной пище не может быть очень больших отклонений от естественности; в духовной же пище могут быть самые большие отклонения.
Словом, бабушка заведовала, так сказать, моей телесной пищей, дедусь — духовной.
Делателю безмолвия не столько нужна телесная пища, сколько терпение, ибо через второе получает он венец, а через первую часто ввергает себя в погибель.
Телесная пища глупца и мудреца, слона и воробышка не так уж различна — одни и те же химические элементы, лишь облечённые в различную форму, поддерживают жизнь всех обитателей земли.
За грубой телесной пищей!
Вот проснусь утром и тогда уже буду что-то искать из телесной пищи.
И как телесная пища утучняет тело, так и пост укрепляет душу.

Неточные совпадения

Эти телесные мутанты были способны питаться самой примитивной пищей и переносить жестокие условия высоких и низких температур, а также в течение длительного времени обходиться лишь малыми порциями кислорода и жить на высотах выше четырёх километров.
Начало чистоты бывает, когда помысл не слагается с блудными прилогами и без мечтаний случаются по временам во сне истечения, а средина чистоты, когда от довольства пищи бывают естественные движения, но без мечтаний; конец же чистоты — умерщвление тела (то есть телесных движений), предваряемое умерщвлением нечистых помыслов.
Обязанности обычаев, сидение за науками, редкое на открытом воздухе пребывание, неумеренность в употреблении жирной и лакомой пищи, излишество забав, прихотливость, изнеженность, славолюбие, стыд, зависть и многие другие страсти, сильнее в нём действующие, мало-помалу изнуряют телесные силы его.
Это не означает, что, изучив свойства вибраций тела и двигательной телесной волны, вы сможете запросто делать семимильные шаги, обходиться без пищи по нескольку дней (что не так уж и сложно) или стать невидимкой.
В дождливый сезон способность к перевариванию пищи ослабляется, а телесная вата усиливается.
Горячительная пища должна быть изгнана с трапезы воздержника, как возбуждающая телесные страсти. Таковы перец, имбирь и другие пряности.
Садовник и огородник трудись в возделывании сада и огорода и доставлении братству вдоволь овощей и плодов; повар в приготовлении яств, перенося жжение огня и хлопотливость всякую по своему делу безропотно; больничник — во всеусильном попечении об упокоении немощствующих братий, кому пищу более пригодную доставляя, а кому — слово утешения и умиротворения во уврачевание душевных и телесных болестей; канонарх — в устроении и блюдении стройного и благочинного пения и внятного чтения.
Как телесная жизнь поддерживается благодаря земной пищи, именно потому, что является земной, таким же образом существует и умная жизнь, посредством которой поддерживается наше умное естество.
Потерявшее правильность, естественное желание пищи и пития, требующее гораздо большего количества и разнообразного качества их, нежели сколько нужно для поддержании жизни и сил телесных, на которые излишнее питание действует противоположно своему естественному назначению, действует вредно, ослабляя и уничтожая их.
Чтоб не находить всё это «очень простым» и «очень лёгким», как готовы найти очень многие, я советую только вспомнить, как иной раз тяготят нас телесно условия самого краткого и самого «льготного», так сказать, городского «говения» нашего: постная пища в течение одной недели, слушание так называемого правила, теснота в церкви, голод и усталость в утро причащения.
Итак, надо знать, что возбуждение телесного вожделения бывает троякое: одно естественное, а два другие — привходящие; из этих двух одно происходит от излишества в пище и питии, другое — производится демонами.
Мудрецы новой формации крепко стояли на своих ногах, не опираясь на богов, и едва ли позволяли себе расточительность тратить хотя бы мысль на рабов, обеспечивавших им пищу телесную.
Из этих рассказов следует, что жрецы вообще не пользовались земной пищей, а тот факт, что ночью их магическая сила ослабевала, говорит о том, что они преобразовывали солнечную фотонную энергию своими телесными организмами в такой вид тонкой энергии, которая оказывает местное управляющее воздействие на земное поле гравитации.
Сей добрый пастырь имел великое попечение о своём стаде, во всех его нуждах, не только питая его на духовной ниве, но заботясь и о телесной его пище.
Он говорит о пользе трудов телесных, о воздержании в пище и питии, о принятии странников, о повиновении настоятелю, наставникам, о заповедях соблюдать бедность и нищету, ибо ничего мы с собой не унесём из сего мира в жизнь вечную.
Ведь если бы это было так, то человек имел бы право претендовать и на то, чтобы уничтожить и другие телесные законы: например, избавиться от необходимости доставлять телу пищу, питьё, тепло, чистоту, отдых, леченье, следить за низшими отправлениями организма и т.
Потерявшее правильность, естественное желание пищи и пития, требующее гораздо большего количества и разнообразного качества их, нежели сколько нужно для поддержания жизни и сил телесных, на которые излишнее питание действует противоположно своему естественному назначению, действует вредно, ослабляя и уничтожая их.
Но это относится только к особым, специфически-дурным способам физического воздействия, разрушающим телесное и душевное здоровье понуждаемого (лишение пищи, сна, обязательные непосильные работы, физическая пытка, навязываемое общение со злодеями и т.
Нынешний священник к подобным упущениям относился куда легче, мелкие грешки отпускал без лишнего драматизма, лишь неустанно напоминал, что пища телесная ничто по сравнению с пищей духовной.
Телесно, несмотря на скудную пищу (хлеб и вода), был очень крепок, «имел силу противу двух человек».
Кто занят телесными трудами или так слаб телом, что не может довольствоваться употреблением пищи однажды в день: тот должен вкушать дважды.
Так и телесные болезни не в то время порождаются, в какое видимо обнаруживаются, но наживаются в предшествующее тому время, когда кто, без осторожности питаясь всякою вредною для здоровья пищею, собирает в себя болезнеродные соки.
Стоит только понаблюдать, уверял меня отец, и я пойму, что все жизненные невзгоды распределены между высшими и низшими классами и что реже всего их терпят люди умеренного достатка, не подверженные стольким превратностям судьбы, как высшие и низшие круги человеческого общества; даже от недугов, телесных и душевных, они защищены больше, чем те, у кого болезни порождаются либо пороками, роскошью и всякого рода излишествами, либо изнурительным трудом, нуждой, скудной и дурной пищей, и все их недуги не что иное, как естественные последствия образа жизни.
Меньше всего их приходится на людей среднего состояния, подверженных этим превратностям в меньшей мере, чем высшие и низшие слои общества: в нём реже встречаются болезни, беспокойства телесные и душевные, чем в двух других состояниях, из которых одно своими роскошью и пороками, а другое утомительным трудом, недостатками, скудной пищей и даже голодом естественным образом вызывают различные недуги и несчастья.
Биосфера и земная пища, изготовленная из растений и животных, нужна иудеям только для подпитки энергии телесного организма.
Нет у них ни алчности неутолимой, ни ненасытного чрева, ни телесного разжжения; оно появляется уже впоследствии, с возрастом, и может быть по умножении пищи.

Значение слова «телесный»

Значение слова «пища»

  • Пи́ща (Еда́) — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по происхождению на растительную и животную. В отношении питания одомашненных животных распространено и употребимо понятие корм. Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария (кухонное ремесло). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ПИЩА

Значение слова «пищать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «пища»

Пи́ща (Еда́) — то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Питательные вещества попадают в живой организм, где усваиваются клетками с целью выработки и накопления энергии, поддержания жизнедеятельности, а также обеспечения ростовых процессов и созревания. Обычно пища делится по происхождению на растительную и животную. В отношении питания одомашненных животных распространено и употребимо понятие корм. Область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи, называется кулинария (кухонное ремесло).

Все значения слова «пища»

Значение слова «пищать»

ПИЩА́ТЬ, -щу́, -щи́шь; несов.

Все значения слова «пищать»

Синонимы к словосочетанию «телесная пища»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я