Предложения со словосочетанием «таможенные отношения»

В ходе таможенных отношений между их участниками могут возникать самые разнообразные отношения.
Субъектом таможенного права признаётся тот, кто наделяется определёнными правами и обязанностями в сфере таможенных отношений.
Все субъекты таможенного права обладают одинаковыми правами, на одинаковых основаниях участвуют в таможенных отношениях.
Существует и несколько конституционных принципов, которые важны для понимания таможенных отношений.
Этот закон стал первой ласточкой в ряду намечавшегося законодательства антигерманского характера в таможенном отношении.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: озеровед — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
До поры до времени признано было поэтому целесообразным мириться с той крайней запутанностью таможенных отношений, которую создали географическая раздробленность прусской государственной территории, произвол в деле установления таможенных и акцизных ставок и таможенно-хозяйственные мероприятия французских завоевателей.
Таможенные отношения являются разновидностью властных отношений, то есть отношений, построенных на заведомом неравенстве сторон, вступающих в отношения: облечённые властью должностные лица таможенного ведомства и равные, но только между собой в своих правах и обязанностях, физические лица или представители юридических лиц.
Организационный принцип централизации предполагает наличие централизованной политики, управление и регулирование таможенными отношениями из федерального центра, централизованную и иерархичную структуру таможенных органов.
Таможенные отношения зависят от основ государственного строя, системы законов, уровня экономического, политического и культурного развития страны, но главным определяющим фактором является международное право, а в более узком значении – международное торговое право, потому что именно международные правовые нормы заставляют национальные таможенные законодательства соответствовать нормам, принятым в мировом сообществе.
Каждое из вновь образовавшихся государств составляет ведь и в таможенном отношении нечто самостоятельное, имеет свою таможенную границу, ведёт самостоятельную торговую политику на национальной почве, не сближаясь с другими, а отдаляясь от них.
Норма таможенного права, то есть регламентированное или санкционированное государством правило поведения участников таможенных отношений, независимо от того, в какой форме она выступает (закон, подзаконный акт, одна, две статьи закона и т.д.), состоит из трёх основных элементов (или компонентов) – гипотеза, диспозиция и санкция.
До этого времени в советском праве таможенные отношения регулировались в основном нормами административного права.
Сама норма в этом свете есть некая правовая модель, мера, эталон, масштаб поведения тех или иных участников таможенных отношений.
По направленности поведения участников таможенных отношений рассматриваемые нормы можно классифицировать на: обязывающие, запрещающие и управомочивающие.
В-третьих, нормы таможенного права всегда охраняются государством, и государство заинтересовано в их правовом качестве и в действительном исполнении в ходе правового воздействия на таможенные отношения.
Некоторые нормы таможенного права самого содержания правил поведения участников таможенных отношений не определяют, а предоставляют это другим – специальным органам, лицам и иным субъектам права.
В норме таможенного права отражено, в первую очередь, указание на условие, при котором эта норма вводится в действие и применяется (гипотеза), затем даётся характеристика самого правила поведения участников таможенных отношений (диспозиция) и, наконец, описываются последствия нарушения требований рассматриваемой нормы (санкция).
Норма таможенного права, может запрещать участникам таможенных отношений совершение определённых действий.
Во-первых, нормы таможенного права, в отличие от других социальных предписаний (за некоторыми исключениями), сами выступают в виде целостных правовых образований и сообразно воли государства призваны регулировать специфический вид отношений в обществе – таможенные отношения.

Значение слова «таможенный»

Значение слова «отношение»

  • ОТНОШЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Тот или иной характер поведения, обращения кого-л. с кем-, чем-л. Бережное отношение к социалистической собственности. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТНОШЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «отношение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «таможенный»

ТАМО́ЖЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к таможня. Таможенная застава. Таможеный склад.

Все значения слова «таможенный»

Значение слова «отношение»

ОТНОШЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Тот или иной характер поведения, обращения кого-л. с кем-, чем-л. Бережное отношение к социалистической собственности.

Все значения слова «отношение»

Синонимы к слову «таможенный»

Синонимы к слову «отношение»

Ассоциации к слову «таможенный»

Ассоциации к слову «отношение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я