1. примеры предложений
  2. с темы на тему

Предложения со словосочетанием «с темы на тему»

Конечно, можно потом в процессе перескочить с темы на тему или вернуться, но такой подход скажется на времени и качестве усвоения материала.
Из-за всех этих барьеров группа не может выдержать намеченную линию разговора и перепрыгивает с темы на тему, ни одну не обсудив до конца.
На записях было всё: и реальная лексика заказчика, и перескакивание заказчика с темы на тему, и лирические отступления, и уход от вопросов, и те самые вопросы из четырёх блоков, про которые я рассказывала в уроке.
Братья были вечными студентами, они успели поучиться уже в нескольких учебных заведениях, прыгая с темы на тему и с предмета на предмет, но нигде не могли задержаться надолго.
Они легко переходили с темы на тему, обсуждая то, что не имело к ним прямого отношения, ситуации, которые никак не могли на них повлиять, но, похоже, они получали огромное удовольствие от таких разговоров.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сновальный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Перескок с темы на тему отвлекал её мысли, не давал свалиться в бездну тоски.
Такой допрос был совершенно не в моём вкусе. Переключаясь с темы на тему, я оказался совершенно сбит с толку.
Они пришли, напудренные, во фраках (из-за какого-то «меценатского раута»), и нас мгновенно подавили бело-черным слепящим блеском, фамильярными суждениями о знаменитостях, перескакиваньем с темы на тему, особым щегольством цинически-изысканных фраз, быть может, принятых в загадочном их кругу: во всякой «элите» (истинной и поддельной), во всяком презрительно-замкнутом кругу своё разговорное щегольство – от церемонной светскости или торжественных вещаний до намеренно-издевательской грубости – оно оглушает восторженных новичков и кажется недосягаемо-трудным, затем перенимается незаметно-легко, придаёт нашей речи послушную, стройную гладкость и, в сущности, её обезличивает подражательной словесной игрой.
И побежал ручеёк разговора перекатываться с темы на тему и весело журчать в беззаботных детских голосах, с наивностью и искренностью огибая препятствия времени и расстояний.
После знакомства с братьями кроликами(а кролики они потому что, так же быстро скачут с темы на тему), оставшееся время до прихода нашего куратора, прошло очень интересно и весело.
Эта игра слов и перескакивание с темы на тему.
Рано или поздно их перепрыгивающие с темы на тему умишки должны были привести братьев туда, куда нужно.
В общую болтовню, если тема была знакомой, я старался включаться, но в основном только слушал их трёп про всё на свете, дискретно скачущий с темы на тему без каких-либо, как мне казалось, логических мостиков.
Очень рекомендую не перескакивать с темы на тему, а методично прорабатывать каждую категорию, каждое предложенное вам упражнение.
Эмоции уходили, разум просто блуждал, перескакивая с темы на тему.
А чего стоит эта его манера резко перескакивать с темы на тему!
Я по-прежнему не перебивал старика, хотя иногда он прыгал с темы на тему. Но я улавливал смысл сказанного, а значит, время вопросов ещё не пришло.
Она перепрыгивала с темы на тему, вопросы быстро сменялись один за другим.
Старичок, неожиданно встретивший слушателя в моём лице, сам переходил с темы на тему, даже особо не обращая внимания, слушаю я его на самом деле или нет.
Если вы испытываете катастрофическое беспокойство, то знаете, что это не просто мысли, перескакивающие с темы на тему, но и нечто причиняющее страдание и кажущееся совершенно неуправляемым.
Речь такого человека суетливая, человек часто перескакивает с темы на тему, часто жалуется на необоснованные страхи или жалобы.
– Я так понял, из мира, куда перенесло волшебное стекло вашего отца, – их беседа прыгала с темы на тему, но периодически возвращалась к путешествиям по вселенной, – может вернуть амулет, что сделала ваша мама.
Возможно, я буду перепрыгивать с темы на тему, излишне якать или возносить себя как творца мира, но не стоит придавать этому значения.
Легко переходит с темы на тему.
Сидим группками, иногда по двое, ведём бесконечные, изматывающие, перескакивающие с темы на тему, несвязные, но, как потом выяснится, настоятельно необходимые разговоры.
Незнание языка, орфографии, жанра, слабое понимание аудитории, перескок с темы на тему, отсутствие структуры делает необходимым присутствие редактора в большинстве газет и организаций, создающий поток контента, не осуществимый ресурсами одного копирайтера.
Мысль вяло текла, перекатывалась с темы на тему, а я за ней не следила.
– Потому что они скачут с темы на тему как кролики. И всё же почему не подошла?
Рассказы ведутся в виде непринуждённой беседы, и у собеседников возникает возможность переключаться с темы на тему, с образа на образ.
Будучи натурами увлекающимися, испытывающими взаимную симпатию, долго (хотя и разные для каждого отрезки времени) лишённые возможности общения, они легко, почти непроизвольно перескакивали с темы на тему, стремясь поговорить обо всём и сразу.
Они тянули церемонию прощания, прыгая с темы на тему разговора, и всё никак не могли закончить.
Вымотанные прошедшими занятиями, ученики были вынуждены в течение нескольких часов поддерживать ничего не значащую светскую беседу, постоянно переходя с темы на тему, следить за плавностью и естественностью тона диалога, казаться образованными и весёлыми.
Улыбка, грусть, переход с темы на тему, без права застопориться.
Внезапные смены настроения, перескакивание с темы на тему в середине, казалось бы, невероятно важного разговора или молчание без причины… он уже успел узнать эту девицу насквозь, однако оказалось, что она умеет выводить из равновесия даже богов.
Слишком много впечатлений на сегодня и мысли постоянно скачут с темы на тему.
– Я вела всего лишь малую часть его дел, и меня всегда поражало, как много он помнит, как точно и быстро переключается с темы на тему.

Ассоциации к слову «тот»

Все ассоциации к слову ТОТ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «с темы на тему»

  • Пили чай со сливками, с сухарями и, легко переходя с темы на тему, говорили о книгах, театре, общих знакомых. Никонова сообщила: Любаша переведена из больницы в камеру, ожидает, что ее скоро вышлют. Самгин заметил: о партийцах, о революционной работе она говорит сдержанно, неохотно.
  • Они наговорились обо всем, т. е. говорил собственно брат Ираклий, перескакивая с темы на тему: о значении религиозного культа, о таинствах, о великой силе чистого иноческого жития, о покаянии, молитве и т. д. Половецкий ушел к себе только вечером. Длинные разговоры его утомляли и раздражали.
  • Городничий (в сторону).О, тонкая штука! Эк куда метнул! какого туману напустил! разбери кто хочет! Не знаешь, с которой стороны и приняться. Ну, да уж попробовать не куды пошло! Что будет, то будет, попробовать на авось. (Вслух.)Если вы точно имеете нужду в деньгах или в чем другом, то я готов служить сию минуту. Моя обязанность помогать проезжающим.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «тот»

  • ТОТ, того́, м.; та, той, ж.; то, того́, ср.; мн. те, тех; мест. 1. указательное. Указывает на предмет, более отдаленный в пространстве, чем другой подобный (обычно парный) предмет; противоп. этот (в 1 знач.). На той стороне улицы. По ту сторону забора. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТОТ

Афоризмы русских писателей со словом «тот»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тот»

ТОТ, того́, м.; та, той, ж.; то, того́, ср.; мн. те, тех; мест. 1. указательное. Указывает на предмет, более отдаленный в пространстве, чем другой подобный (обычно парный) предмет; противоп. этот (в 1 знач.). На той стороне улицы. По ту сторону забора.

Все значения слова «тот»

Синонимы к словосочетанию «с темы на тему»

Ассоциации к слову «тот»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я