Натереть на мелкой тёрке 
сырую свёклу, морковь. Добавить мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, зелёный горошек.        
     
            
        Сырую свёклу, редьку и яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.        
     
                            
                    
        А у меня и угощение есть", – и вынул из кармана три 
сырых свёклы.        
     
            
        Ломтики из 
сырой свёклы используют для приготовления борща флотского и сибирского.        
     
            
        Квашеную капусту, не промывая и не отжимая, мелко нарубить, добавить нашинкованные соломкой 
сырые свёклу, морковь, репчатый лук.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: неисчерпанный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Фолиевая кислота важна для кроветворения и деления клеток, рекомендуемая доза – 0,16 мг/день – содержится в 90 г 
сырой свёклы.        
     
            
        Сырую свёклу очистите, натрите на крупной тёрке, смешайте с измельчённым на крупной тёрке огурцом.        
     
            
        Сырую свёклу натереть на мелкой тёрке, сложить в кастрюлю, добавить уксус, немного бульона, масло и потушить.        
     
                            
                    
        К примеру, квас из 
сырой свёклы прекрасно помогает при гипертонии, а при сахарном диабете полезнее будет пить напиток, настоянный на шалфее.        
     
            
        Сырую свёклу вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и уложить в горшочек, переслаивая творогом и чесноком, сверху полить сметаной.        
     
            
        Готовят свекольник и из 
сырой свёклы.        
     
            
        Совет: точно так же можно готовить салаты из 
сырой свёклы, редьки или капусты, либо молодых, ещё закрученных улиткой и не распустившихся листьев папоротника.        
     
            
        По 200 г 
сырой свёклы и моркови, 400 г свиной вырезки, 4 головки репчатого лука, оливковое масло, 1/2 стручка жёлтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея, и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, кисло-сладкое зелёное яблоко, 2 ст. л. майонеза, соль.        
     
            
        Сырую свёклу натрите на средней тёрке.        
     
            
        Сырую свёклу вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.        
     
            
        В прошлом году я грызла на завтрак-ужин 
сырую свёклу, об обеде и не помышляла, потом перед сном увидела на весах цифру семьдесят девять и впала в эйфорию.        
     
            
        Сырую свёклу можно приготовить за 3 дня до подачи – сварить, очистить, нарезать и хранить в холодильнике.        
     
            
        Не менее полезны 
сырые свёкла, морковь. В них много каротина и других полезных элементов, способствующих оздоровлению и очищению организма.        
     
            
        Сырую свёклу очистить и вместе с очищенной редькой подержать полчаса в холодной воде.        
     
            
        Хотели бы вы окармливаться «минималистским борщем», сооружённым мною по такому «сокращённому» рецепту только лишь из сырой картошки и таких же 
сырых свёклы и капусты?        
     
            
        Продукты, которые имеют слабительное действие:абрикос, виноград, слива и чернослив, клубника, инжир, яблоки, морская капуста, тыква, огурцы, репа, морковь, белокочанная капуста, сок 
сырой свёклы (по 1/4 стакана за 20 мин до еды), картофельный сок (по 2 столовые ложки перед едой), однодневная простокваша, геркулесовая каша, молоко, квас, мёд, ржаной хлеб, кефир, белое вино.        
     
            
        Сырую свёклу мы очищаем и перетираем на бурачной тёрке или на тёрке Berner с мелкой насадкой для соломки.        
     
            
        Сырую свёклу очищают, нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством воды и добавлением уксуса.        
     
            
        На ½ килограмма 
сырой свёклы – 2—3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, ½ лимона.        
     
            
        Для этого мне понадобились 
сырая свёкла, морковь, яйцо, укроп, петрушка, зелёный лук, чеснок и кефир (я взяла обезжиренный).        
     
            
        Круглую небольшого размера 
сырую свёклу очистить от кожицы, нашинковать тонкой соломкой и поджарить на сковороде в растительном масле до мягкости.        
     
            
        Для этого натираем на мелкой тёрке немного 
сырой свёклы, отжимаем сок на блюдце.        
     
            
        Можно добавить и просто натёртую 
сырую свёклу вместе с зеленью укропа, слегка поджаренными сосисками, тонкими ломтиками лимона.        
     
            
        Сырую свёклу, морковь и яблоко перетираем на тёрке.        
     
            
        В кастрюльку накрошить 
сырую свёклу полосками и нарезать свекольную ботву и всё это обжарить в коровьем масле, подливая бульон от курицы.        
     
            
        Противопоказания к применению 
сырой свёклы.        
     
            
        Если же вы всё-таки готовите из 
сырой свёклы, то постарайтесь купить её в пучках и сохраните черешки и листья – их можно добавить в салаты, а ещё лучше приготовить из них темпуру по нашему рецепту вместе с перцем гриль и полентой из свежей кукурузы, которые входят в подборку блюд от ресторана ROVI.        
     
            
        Сырая свёкла придаст салату более яркий цвет, варёная – более светлый.        
     
            
        Если из 
сырой свёклы и сырой моркови можно приготовить два отдельных вкусных салатов.        
     
            
        Примерно 1 кг 
сырой свёклы очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке и залить 3 л кипячёной воды.        
     
            
        По 200 г ржаного и белого хлеба нарезать кусками, залить 3 литрами тёплой кипячёной воды, прибавить примерно 1 кг мелкой очищенной, нарезанной ломтиками или натёртой на крупной тёрке 
сырой свёклы и дать настояться в течение 2 дней, днём на солнце, а ночью в тёплом месте, часто перемешивая.        
     
            
        Сырую свёклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.        
     
            
        Приготовление оттяжки: в пропущенную через мясорубку мякоть шеи и голяшки добавляют мелко нарезанную 
сырую свёклу, уксус и настаивают в течение часа в холодильнике.        
     
            
        Можно попробовать масло душистое, но и с рафинированным вкуса 
сырой свёклы совершенно не ощущается.        
     
            
        – 
Сырую свёклу натираем на мелкой тёрке или измельчаем в шинковке.        
     
            
        Сырую свёклу натёрла на крупной тёрке. Белокочанную капусту нашинковала, немного присолила, помяла, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче.