Сущность теории состоит в том, что международные договоры применяются в результате трансформации, т. е. преобразования их в нормы внутреннего законодательства.
Сущность теории трансформации сводится к преобразованию между народно-правовых норм в нормы внутригосударственного права.
Была вскрыта также формалистическая
сущность теории исторической первичности психологического параллелизма, начисто отвергаемой современными данными науки об искусстве первобытных народов.
Читатель, очевидно, уже догадался, что автор старался возможно точнее передать в этой главе
сущность теории дискогенных остеохондрозов, являющейся официальной точкой зрения современной неврологии, современной медицины по проблеме выраженных болевых синдромов в области позвоночника.
Предметная
сущность теории социальной работы воплощена в сложнейшем феномене социальности, который выражает многообразие форм и методов сосуществования и взаимодействия в обществе как системе целостных социальных отношений и субъектов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: криптомнезия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Такой образ мысли стал общепринятым в так называемой «терминистической (terministic) логике» поздней схоластики, где противопоставление теории suppositio теории «внутренней присущности» было на самом деле всего лишь одним из аспектов противопоставления теории
сущности теории субстанции.
Сущность теории заключается вот в чём: ныне существующие животные виды начальным источником своей жизни имели бесконечно малую инфузорию.
Его применение требует математической вооружённости и – в ещё большей степени – понимания
сущности теории государства и права, его общей методологии.
Сущность теории глубокой операции и боя заключалась в одновременном подавлении обороны противника совместными ударами артиллерии и авиации на всю глубину и в прорыве её тактической зоны на избранном направлении с последующим стремительным развитием тактического успеха в оперативный, который подразумевалось достичь вводом в бой или сражение эшелона развития успеха (танков, мотопехоты, конницы) и высадкой воздушных десантов для скорейшего достижения поставленной цели.
Так, например, лет сорок тому назад по
сущности теории социализма выходило, что капиталы и земли должны скапливаться в руках все меньшего и меньшего числа владельцев, тогда как статистика разных стран показала совершенно противоположное: в действительности капиталы и земли не только не скапливаются, но с большой быстротой раздробляются среди огромного числа людей.