Предложения со словосочетанием «существующий человек»

Он был реально существующим человеком, его надгробие является творением большого мастера и высочайшим образцом скульптурного изображения рыцарских доспехов.
Все герои и место действия этой книги вымышленны. Любое сходство с существующими людьми случайно.
Особым типом антропологических мифов являются сказания, которые повествуют не о сотворении человека, а о способе, который даёт возможность уже давно существующим людям попасть в земной мир.
Каждый из этих феноменов, взятый сам по себе и отнесённый к изолированно существующему человеку, не может быть квалифицирован как явление, относящееся к области изучения психологии личности.
Все герои настоящей книги вымышлены автором и не имеют никакого отношения к реально существующим людям.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова речёвка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Созданный искусственно персонаж никогда не будет настолько многосторонним и разноплановым, как реально существующий человек, состоящий из противоречий.
Действующие лица этой истории вымышлены, все совпадения с реально существующими людьми случайны.
Любое сходство с реально существующими людьми или организациями является случайным.
Ну а запугивание реально существующими людьми – вещь и вовсе опасная.
– Мне точно известно, что в данном случае речь идёт о конкретных, реально существующих людях.
Для нас понятие «класс» – это реально существующие люди со своими потребностями, интересами, условиями и образом жизни, уровнем образования и культуры.
Именно поэтомувсе приводимые в книге примеры – не вымышленные и взяты из открытых, общедоступных источников; алюбые совпадения с реально существующими людьми или организациями – вовсе не совпадения и формируются на основе фантазии читателей, сквозь призму моих субъективных суждений.
Всякое проявление духа, идущее из потусторонних уровней бытия и достигающее дневного сознания физически существующих людей, непременно привязано к посредническому сотрудничеству некоей души, ещё живущей в теле.
Социальный мир влияет на индивида не только через действия реально существующих людей, которые разговаривают, общаются, показывают пример или убеждают, но и через невидимые способы действий и объекты, созданные людьми в окружающем индивида мире.
Понимание материального и энергетического характера человеческой мысли влечёт за собой понимание того, что существует определённое пространство, где эти мысли в их энергетической интерпретации сталкиваются между собой, объединяются, борются между собой и, главное, оказывают влияние на жизнь реально существующих людей.
Относительно этого вечно существующего человек может образовать знания ложные и истинные.
Вместо воспитания на примерах хрестоматийных положительных образцов необходимо обращение к переживаниям и размышлениям конкретного, реально существующего человека, к его поискам, ошибкам, взлётам и падениям: тогда дети поверят в его судьбу, борьбу, идеалы.
Хотя литература для неё – это нечто потустороннее, чем реально существующий человек заниматься не может.
Все персонажи и произошедшие с ними события в этой книге – вымышленные. Любые совпадения имён или фактов из жизни реально существующих людей – случайны.
Так трудно поверить в то, что выдуманные вами звание и имя могут принадлежать реально существующему человеку?
Все герои и место действия этой книги вымышлены. Любое сходство с существующими людьми случайно.
Во всяком случае, это не биография какого-то существующего человека, а всего лишь попытка воссоздать образ возможного политика нашего времени.
Но что не подвластно одиноко существующему человеку, то по силам соединившимся воедино супругам.
Во всяком случае, мало имеет значения, будут ли эти хранители священного учения рассматриваться, как живые, действительно существующие люди, или на них будут смотреть, как на мифы.
Концентрация по 256 метагалактических реальностей поэтапно, каждым человеком, по мере его метагалактического роста и развития, это ещё и принцип адаптации к метагалактическим условиям планетарно существующего человека.
События и повествование о них перестают отождествляться, развивается условность самого восприятия искусства, и мы уже перестаём видеть за действующим лицом реально существующего человека, а потому становится допустимым условное обозначение героя.
Где-то с нарисованных персонажей, где-то – с существующих людей.
Почти каждый персонаж этой книги представляет собой тщательно прописанный портрет реально существующего человека, причём все герои выразили признательность не только за точность своего описания, но и за его лестный характер.
Мои герои вымышлены, но имеют некоторые сходства с реально существующими людьми, как в физическом плане, так и в характере.
Любое сходство с реально существующими людьми и обстоятельствами – всего лишь совпадение.
Наоборот, в скульптуре мифологические персонажи обретают облик реально существующих людей.
А представьте что они так прочли все мысли всех на земле существующих людей, и даже существовавших, и теперь они знают намного больше чем все за всю историю существования.
Все описанные события – вымышленные. Любое совпадение персонажей с реально существующими людьми – чистая, и, даже, непредвиденная случайность.
Для меня пять миллионов – не просто цифра, для меня пять миллионов – реально существующие люди, каждый отдельно взятый человек, мои родственники, семьи друзей, соседи моей бабушки.
Ох, его что, приняли за родственника реально существующего человека?
Все события и персонажи, описанные в этой книге, являются вымышленными. Любые совпадения с реально существующими людьми могут быть только случайными.
Документально зафиксированное свидетельство о когда-то существующем человеке.
Впервые в жизни она мечтала о реально существующем человеке, не о киноактёре, не о певце, не о книжном персонаже.
Мы говорим о таких вещах как о нарушениях восприятия или «иллюзиях», если в их основе лежит нечто реальное – например, фигура действительно существующего человека, – в то время как галлюцинации возникают «из ничего».
– Да, мне бы хотелось, чтобы вы написали именно про существующего человека.
Он будто пересказывал судьбу реально существующего человека, который, как и все живущие, не знает, что с ним будет завтра.
Так вот, выступая как автор, и от его лица я хочу официально пояснить: любое сходство описанных выше персонажей с реально существующими людьми – случайно.
Вот, если бы в одном человеке взять да собрать воедино всех существующих людей, тогда бы мы и увидели, что такое настоящий "человек".
Эти образы – как калейдоскоп: каждый может быть анатомирован на два, три, пять, десять, десятки реально существующих людей.
Любые совпадения с существующими людьми – оправданы, явки и пароли прилагаются в конце истории.
Или это уже существующий человек?
Суть этой новой мировоззренческой парадигмы в том, что благо существующего человека перестаёт быть целью человечества, а само оно объявляется средством для создания его некой высшей формы, фактически же материалом для дальнейшего прогресса науки и техники.
Надо же, оказывается, придумывая портрет будущего супруга, она взяла в пример реально существующего человека, образ которого однажды был глубоко спрятан внутри её души за тысячу замков и, казалось, забыт навсегда.
Любые совпадения с реально существующими людьми являются случайными и не могут служить основанием для личных обид.
Все события и персонажи книги вымышлены, любое сходство с реально существующими людьми и ситуациями случайно.

Ассоциации к слову «существующий»

Все ассоциации к слову СУЩЕСТВУЮЩИЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «существующий человек»

  • Укажем ещё на замечательные факты, показывающие неразрывную связь, существующую между мозгом и умом или вообще духовной жизнью человека.
  • Только на этих трех основаниях строятся существующая во всех законодательствах невменяемость преступлений и уменьшающие вину обстоятельства. Вменяемость представляется бòльшею или меньшею, смотря по бòльшему или меньшему знанию условий, в которых находился человек, поступок которого обсуживается, по бòльшему или меньшему промежутку времени от совершения поступка до суждения о нем и по бòльшему или меньшему пониманию причин поступка.
  • Допустим, что он неразвит, что связь, существующая между его личным интересом и интересом общим, ускользает от него; но ведь об этой связи напомнит ему сама жизнь, делая тревогу и озлобление непременным условием его существования."Хищник" — это дикий в полном значении этого слова; это человек, у которого на языке нет другого слова, кроме глагола"отнять".
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Значение слова «существующий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Значение слова «существующий»

1. прич. наст. вр. от существовать

Все значения слова «существующий»

Синонимы к слову «существующий»

Синонимы к слову «человек»

Ассоциации к слову «существующий»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я