Оказалось, что большинство молекул белков, жиров и углеводов по своему строению прекрасно подходят к
структуре льда, свободно вписываясь в пустоты его кристаллической решётки.
На них чётко изображены
структура льда, полыньи и формы неповрежденных льдин.
Структура льда идеально подходит к структуре белков и нуклеиновых кислот.
Это указывает, как мало данных можно почерпнуть из
структуры льда.
Для нашего физика чрезвычайно обширное поле исследования представляла
структура льда в различных озёрах, разнообразные соли, содержащиеся в почве, магнитные особенности горных пород, хотя, надо сказать, что магнитные свойства пород являлись в то же время и большим препятствием для магнитных наблюдений: чувствительные инструменты нередко подпадали под влияние местных магнитных сил.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: невозобновление — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Конечно, не вся: в растаявшей воде плавают бесчисленные крохотные островочки воды, сохраняющей
структуру льда, «льдинки», как назвали их учёные.
Совсем иначе ведёт себя вода в отношении молекул, форма которых не подходит в
структуре льда: крупные она, замерзая, ломает, а мелкие изгоняет.
Иногда судно подходило ближе к стене, шло на расстоянии каких-нибудь 300–400 м от неё, и можно было хорошо рассмотреть
структуру льда: он казался состоящим из наложенных друг на друга и сильно спрессованных слоёв снега.
–
Структура льда, видимо, одинакова.
– Я думаю, что ваш маг назвал время полной ликвидации кристаллической
структуры льда, но если без науки, по опыту… Думаю, часам к шести-семи утра. Так?
Оказывается, нынче изменилась
структура льда – она стала рыхлой – и вода сама справляется с льдинами, без минёров…
Спускаясь в лаз снежного червя, следовало обращать внимание на всё: на глубину этого лаза, на звуки в нём, на цвет и
структуру льда и даже на запахи.