1. примеры предложений
  2. строй противника

Предложения со словосочетанием «строй противника»

Однако теснота на поле битвы не позволяла им вести прицельную стрельбу из луков, и степняки так и не смогли прорвать строй противника.
Если те и разорвут строй противника, пока пехота добежит, рыцарей перебьют, и строй сомкнётся.
Так вот, именно из-за своего слуха я и пошла в секцию рукопашного боя и научилась, как правильно вывести из строя противника весом до шестидесяти килограмм.
На долгое время любое сражение превратилось в артиллерийскую дуэль двух кильватерных колонн на параллельных курсах, а тактические приёмы вроде прорезывания строя противника всё-таки оставались редким эпизодом.
Понимая, что теперь аркалам ничего не мешает расстрелять его издали, он старался держаться как можно ближе к плотному строю противника.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ратрак — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При этом они не атакуют пеший строй противника, а носятся между противостоящими войсками.
На смешавшего строй противника выдвинулся пехотный полк дворфов.
Их основной задачей в бою считалось сковывание главных сил противника, для обеспечения охвата первым отрядом головы, хвоста или любого из флангов строя противника, смотря по обстановке.
– Представьте лёгкую кавалерию, – я успокоился. – Сможет ли она прорвать пехотный строй противника?
Строй противника распался, и большая часть кораблей погналась за крылом орденцев, умело атаковавших врага, а затем совершивших манёвр и ушедших на второй круг.
Норманны таранили строй противника, вероятно, выстроившись клином, прорывали его и обращали противника в бегство.
Ещё бы, коль скоро не наблюдалось ни единого промаха, причём не в сплошной щит, изображающий строй противника.
Не давая нам выработать стратегию боя, сержант что-то пискнул, и строй противников сделал первые шаги в нашем направлении.
Цель – окружить с флангов, сильным ударом основной группы разделить строй противника на две неравные части, ибо на равные точно не выйдет, после чего уничтожить их интенсивным огнём по отдельности.
Гусары немного растянулись; собственно, так и должно быть – тяжёлая конница ломает строй противника, лёгкая гонит и рубит бегущих, если… когда те побегут.
Воины вскидывали над собой мечи и топоры, заранее выбирая цель в ровном строю противника.
В тяжёлой броне: оборона царской ставки в бою от прорвавшейся конницы противника и прорыв пешего или конного строя противника в строю клина.
Строй противника нарушился, корабли врассыпную уходили после захода на флагман. Зенитные орудия «Того, кто живёт в пруду» уничтожили ещё один малый корабль.
Следующим его движением было сорвать с выведенного из строя противника автомат – чтобы обезоружить его и вооружиться самому.
Пришло время опробовать то, что мы отрабатывали на последних учениях: резать строй противника и ставить его в два огня!
Катафрактарии должны были расстроить римское каре, а конные лучники – довершить разгром потерявшего строй противника.
А за спинами строя противника что-то громко жахнуло.
Рассекая строй противника, «кабанья голова» проходила сквозь шеренги, дробила на части и уничтожала сопротивляющихся и бегущих.
До 2-х рот пехоты, выбыло из строя противника убитыми и ранеными, 10 подбитых и горящих чудовищ и противник беспорядочно уходит в лощину сопровождаемый нашим артиллерийским огнём.
После очень ожесточённого продвижения вперёд, буквально давя строй противника собственными телами, им это удалось сделать.
Бой начинала легковооружённая пехота, метавшая в строй противника пилумы.
Вихрем прорубает строй противника.
Пограничные бароны воевали по старинке, всеми силами наносили один мощный удар в центр строя противника, а когда он рассыпался, рассыпались и сами, преследуя его.
Отчасти оно верно, поскольку качественный электрошокер выведет из строя противника гарантированно и на длительный срок, не причинив практически никакого вреда его здоровью (конечно, если он не страдает острой сердечной недостаточностью).
Время от времени я слышал свист и своеобразное завывание накопителей гиперметателя, когда очередной снаряд, вырвавшийся за корпус моего корабля, выбивал из строя противника какой-нибудь линкор.
Эта война, которую с самого начала отличала бескомпромиссная борьба двух непримиримых мировоззрений, могла вестись только с целью полного уничтожения государственного строя противника и путём тотального искоренения его идеологических корней в сознании соответствующего народа.
Кроме того римляне своим лошадям прикрывали глаза, и лошади, не видя направленных в них копий, безбоязненно налетали на фалангу и своей массой также расстраивали строй противника.
В определённый момент строй противников закончился.
Обычно монгольская конница разбивала пеший строй противника сшибкой: конь нухура налетал на ратников, сбивая их с ног.
Сначала казалось, что отчаянная затея не работает, враг стоял скалой, по доспеху, по шлему опять заскребла острая сталь, но тут строй противника дрогнул.
Сразись они друг с другом в равном поединке – предки разнесли бы в пух и прах недостаточно организованный строй противника.
Рядом с ним, разрушая строй противников, бежал огромный медведь, разрывая врагов на части, оставляя за собой хаос и страх.
Строй противника развалился окончательно.
Но и этого мне вполне хватило, чтобы проломить строй противников, отправив в нокаут пару-тройку милых созданий.
Зато основную задачу мы выполнили, немного проредив строй противника и растянув его.
Умение выбивать отбившихся, выбивать сильных, разбивать строй противника, разделять функции: одни бьют, другие добивают, создавать преимущество в нужном месте и так далее.
Дыры в строю противника уже были довольно большими, чем наши тут же начали пользоваться.
– Основная цель – вывести из строя противника наиболее-эффективным методом и с наименьшей затратой сил.
Обычно персы старались не принимать прямого рукопашного боя, не проредив до того строй противника великим множеством стрел.
Зато оно позволяет моментально вывести из строя противника намного крупнее меня.
– Огонь! – вновь проорал артиллерист, повысив прицел для удара в глубину строя противника.
Когда в строю противника появляется брешь – вклиниваетесь туда и рубитесь с хеканьем.
В свободном разомкнутом строю, уклоняясь от вражеских метательных снарядов прыжками, велиты метают в строй противника копья и быстро отступают за ряды тяжеловооружённой пехоты.
Их напору мешали туши лошадей и они, обегая их, атаковали плотный строй противника сумбурно, без напора…
Довернув на три часа я понёсся к ближайшему поганцу, расшугав строй противника.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «строй противника»

Значение слова «строить»

  • СТРО́ИТЬ, стро́ю, стро́ишь; несов., перех. 1. (сов. выстроить и построить) также без доп. Сооружать, возводить, воздвигать (здание, постройку, сооружение). Строить дом. Строить мост. Строить железную дорогу. Строить баррикады.

    СТРОИ́ТЬ, строю́, строи́шь; прич. страд. прош. строённый, строён, строена́, строено́; сов. (несов. страивать и троить). 1. перех. Соединить по трое, сделать тройным. Строить пряжу (ссучить втрое). Строить ряды. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТРОИТЬ

Значение слова «противник»

  • ПРОТИ́ВНИК, -а, м. 1. Тот, кто враждебно, отрицательно относится к кому-, чему-л., противодействует кому-, чему-л. Противник новшеств. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОТИВНИК

Афоризмы русских писателей со словом «строить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «строить»

СТРО́ИТЬ, стро́ю, стро́ишь; несов., перех. 1. (сов. выстроить и построить) также без доп. Сооружать, возводить, воздвигать (здание, постройку, сооружение). Строить дом. Строить мост. Строить железную дорогу. Строить баррикады.

СТРОИ́ТЬ, строю́, строи́шь; прич. страд. прош. строённый, строён, строена́, строено́; сов. (несов. страивать и троить). 1. перех. Соединить по трое, сделать тройным. Строить пряжу (ссучить втрое). Строить ряды.

Все значения слова «строить»

Значение слова «противник»

ПРОТИ́ВНИК, -а, м. 1. Тот, кто враждебно, отрицательно относится к кому-, чему-л., противодействует кому-, чему-л. Противник новшеств.

Все значения слова «противник»

Синонимы к словосочетанию «строй противника»

Ассоциации к слову «строить»

Ассоциации к слову «противник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я