Предложения со словосочетанием «странная одежда»

В остальных скучали существа в странных одеждах.
Попадают к нему два таких неопознанных придурка, в странных одеждах и говорящих на непонятном языке.
Там стоял высокий немолодой человек в странной одежде, похожей на балахон, но сшитой из толстой кожи, через его плечо висела серая сумка, в руках он держал арбалет на боевом взводе.
Но шаман давно не общался с людьми и подходящий путник, одетый в странные одежды, и не менее странный головной убор был приятной неожиданностью.
Гроб с покойным несли четверо его товарищей, на которых была странная одежда: длинные шерстяные рубахи тёмного цвета, кожаные фартуки и яркие кушаки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное постоянный в отрывке:

Когда я устроился в цирк, я вёл эту тему, курировал её, но периодически, а не на постоянной основе.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

На мне странная одежда, по сравнению с окружающими выгляжу непривычно, а, следовательно, выдавать себя за местного тоже занятие бесполезное.
А мальчик тоже наряжен не понятно во что... Если у них такая странная одежда, значит и умом не блещут.
Уродливая высокая фигура, прикрытая какой-то странной одеждой, появилась у камня могилы, за которой принц едва успел спрятаться.
Эятеры были одеты в одинаковые чёрные костюмы, облегающие тело от кончиков пальцев до самой шеи, а на голове у каждого красовался плотно сочленяющийся с их странной одеждой шлем с визором.
Она выглядела худой и строгой, и у неё была странная одежда.
Мужчина в странной одежде и обуви точно не был выходцем из рыбацкой деревни.
Все трое были в очень странной одежде — каких-то причудливых, с гермошлемами, зеленоватых комбинезонах, внешне ничем не отличавшихся один от другого.
На первый взгляд, он ничем не отличался от моих бывших одноклассников, если не считать странной одежды, которая была на нём.
Иначе откуда на мне эта странная одежда?!
Но он, по-видимому, забыл, что должен обрезать и в ширину, и вот почему на нём та странная одежда, которую можно видеть ещё и теперь: большой тюрбан, широкий пояс, широкие шаровары, синий плащик — всё это наследство его отца, которое он носит с тех пор.
Я, пусть и выхаркивая жёлтую слизь, почти догнал этого чужака в странных одеждах.
— Кстати, что у вас за странная одежда?
Здесь женщина, молодая, красивая, крепкого телосложения, сидела в странной одежде, вроде мешка, и одной рукой была прикована к стене.
Девочка бросилась к своему врагу и ухватила его за какую-то странную одежду.
А на облаке в ярком свете появилась фигура старца в странной одежде, похожей на халат.
Она принесла мне довольно странную одежду.
Мужчина с чёрными глазами в странной одежде со слишком длинной косой, уродец.
Множество смуглых детей, игравших среди них, смотрело своими большими, чёрными, полными любопытства глазами на наши белые лица и странные одежды.
По всему видно: парнишка в странных одеждах не знает ничего о встроенных в стены дверях.
Дальше у дороги заметили останки двух человек. Это были скелеты в странной одежде, вернее в том, что от неё осталось.
Что же касается нас, мужиков, — то поначалу эта странная одежда нас беспокоила, а скоро мы и привыкли к ней.
К тому же странные одежды, заросшие и давно не чёсанные волосы выдавали в нём скорее жреца какого-то культа, чем простого путешественника.
У неё странная одежда, другое воспитание и поведение.
Там, на снимках он был совсем маленьким, в незнакомой обстановке и странной одежде.
Их обогнали несколько всадников. Увидев молодых людей в странной одежде, остановились.
Метался в горячечном бреду и передо мной возникали образы совершенно незнакомых мне людей, зачастую одетых в довольно странные одежды.
Он был одет в странные одежды, прикрывающие все его тело, но капюшон был откинут, раскрывая его лицо.
Мысли вновь возвращались к войну в странной одежде и с женским голосом.
На незнакомце была странная одежда.
Уже холода подступают морозами по ночам, и дневным мерцанием людей, всё более укутанных в странные одежды.
Через реку, вброд переходили люди в странных одеждах.
Незнакомцы были в странных одеждах и говорили ей что-то на странном языке.
Одет мужчина был, не смотря на жару, в немного странную одежду — чёрные брюки, чёрные ботинки, чёрная рубашка с наглухо застёгнутым воротом и длинными рукавами.
Они там бегают по лесам с луками, стрелами и мечами, и рядятся в странные одежды.
Под этой странной одеждой видно было, что у женщины проблемы с лишним весом: туника растягивалась в области груди и живота и ноги казались мощными столбами.
По краям дороги с обеих сторон бегут люди в странной одежде.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «странная одежда»

  • На берегу, около обломков лодки, сидел человек в фуражке с выцветшим околышем, в странной одежде, похожей на женскую кофту, в штанах с лампасами, подкатанных выше колен; прижав ко груди каравай хлеба, он резал его ножом, а рядом с ним, на песке, лежал большой, темно-зеленый арбуз.
  • Богослужение состояло в том, что священник, одевшись в особенную странную и очень неудобную парчевую одежду, вырезывал и раскладывал кусочки хлеба на блюдце и потом клал их в чашу с вином, произнося при этом различные имена и молитвы.
  • Все вокруг него было неряшливо – так же, как сам он, всегда выпачканный птичьим пометом, с пухом в кудлатой голове и на одежде. Ел много, торопливо, морщился, точно пища была слишком солона, кисла или горька, хотя глухая Фелициата готовила очень вкусно. Насытясь, Безбедов смотрел в рот Самгина и сообщал какие-то странные новости, – казалось, что он выдумывал их.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «странный»

  • СТРА'ННЫЙ, ая, ое; -а́нен, анна́, а́нно. 1. Необычный, трудно объяснимый, вызывающий недоумение. Странная манера говорить. Странные взгляды. Были странны безмолвные встречи. Блок. Не знаю, долог ли был сон, но странно было пробужденье. Тютчев. Бывают странны сны, а наяву страннее. Грибоедов. По небу бродили обрывки туч, пышные, странных очертаний и красок. М. Горький. 2. Странствующий, прохожий (книжн. старин., обл.). Странные люди (странники). 3. безл., в знач. сказуемого стра́нно, кому-чему, без доп. и с союзом «что». Непонятно, необъяснимо, удивительно. Кумушка, мне странно это: да работала ль ты лето? Крылов. Странно, что вы такого нелестного мнения об этой особе. Чехов. Странно, почему меня не известили? (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова СТРАННЫЙ

Значение слова «одежда»

  • Оде́жда — совокупность швейных изделий (из ткани, вязаного полотна, кожи и меха), надеваемых человеком с целью обезопасить своё тело от негативного влияния окружающей среды (погодных условий, насекомых, токсических веществ и другого); одежда выполняет эстетические функции — создаёт образ (имидж) человека, что позволяет судить о его социальной роли. Дополняется украшениями, аксессуарами, причёской и макияжем. Различают два типа одежды: плечевую и поясную, в зависимости от того, какой участок тела человека является опорным. В зависимости от времени года и климатических зон, одежда делится на виды: летняя, зимняя, демисезонная и всесезонная. По половозростным признакам одежду делят на подгруппы: мужская, женская и детская. Детская делится на: одежда для новорожденных, ясельных детей, дошкольная, младше школьная, старше школьная и подростковая группа. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ОДЕЖДА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «странный»

СТРА'ННЫЙ, ая, ое; -а́нен, анна́, а́нно. 1. Необычный, трудно объяснимый, вызывающий недоумение. Странная манера говорить. Странные взгляды. Были странны безмолвные встречи. Блок. Не знаю, долог ли был сон, но странно было пробужденье. Тютчев. Бывают странны сны, а наяву страннее. Грибоедов. По небу бродили обрывки туч, пышные, странных очертаний и красок. М. Горький. 2. Странствующий, прохожий (книжн. старин., обл.). Странные люди (странники). 3. безл., в знач. сказуемого стра́нно, кому-чему, без доп. и с союзом «что». Непонятно, необъяснимо, удивительно. Кумушка, мне странно это: да работала ль ты лето? Крылов. Странно, что вы такого нелестного мнения об этой особе. Чехов. Странно, почему меня не известили?

Все значения слова «странный»

Значение слова «одежда»

Оде́жда — совокупность швейных изделий (из ткани, вязаного полотна, кожи и меха), надеваемых человеком с целью обезопасить своё тело от негативного влияния окружающей среды (погодных условий, насекомых, токсических веществ и другого); одежда выполняет эстетические функции — создаёт образ (имидж) человека, что позволяет судить о его социальной роли. Дополняется украшениями, аксессуарами, причёской и макияжем. Различают два типа одежды: плечевую и поясную, в зависимости от того, какой участок тела человека является опорным. В зависимости от времени года и климатических зон, одежда делится на виды: летняя, зимняя, демисезонная и всесезонная. По половозростным признакам одежду делят на подгруппы: мужская, женская и детская. Детская делится на: одежда для новорожденных, ясельных детей, дошкольная, младше школьная, старше школьная и подростковая группа.

Все значения слова «одежда»

Синонимы к словосочетанию «странная одежда»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я