Предложения со словосочетанием «стопка тетрадей»

Взгляды учеников уже давно не падали на вожделенную стопку тетрадей — они переместились на симпатичного мальчика с последней парты.
А это утро в день обращения — оно как первое чудесное школьное утро: аккуратные стопки тетрадей, чистые страницы, благие намерения!
Собираясь в дальнюю дорогу, я наткнулся на порядком запылённую стопку тетрадей с уже пожелтевшими от времени страницами.
Если ошибка не исправляется, она присовокупляется к другим, ждущим исправления, подобно растущей стопке тетрадей на ученическом столе, которые ждут, пока хозяин примется за работу над ошибками.
Там у него хранилась целая стопка тетрадей, в которые он записывал свои рассказы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное приличный в отрывке:

Фактически это была не лаборатория, а приличных размеров поселение, где работало и проживало около полутора тысяч сотрудников.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

На стол опустилась стопка тетрадей, и ученики затихли.
Она сидела перед стопкой тетрадей.
Вместо этого, мама покупала нам стопки тетрадей (так было экономичнее, потому что альбомов бы на нас не напаслись), цветные карандаши, фломастеры и цветные ручки, а уж остальное было делом наших рук.
Придвинула к себе стопку тетрадей.
Они тут же осветили и кровать, бросившую тень на мягкий ковёр со средней длинны ворсом и причудливым узором; и письменный стол со стопками тетрадей и учебников; и стул у этого стола, на котором стоял школьный портфель с гербом на пряжке; и ширму, для переодевания, из-за которой выглядывал краешек зеркала в пол, выпустившего из своих недр солнечного зайчика резвится на стену; и ещё одни двух створчатые двери.
В начале педсовета учителя ещё выжидали для приличия минут пять, но потом кто-то достал стопку тетрадей, кто-то принялся заполнять журнал.
Даже сейчас её дочь, войдя в комнату и увидев огромную стопку тетрадей, разложенных для проверки, в который раз ужаснулась.
Приехавшие осмотрели имущество, перелистали стопку тетрадей и служебных бланков на столе, ничего не найдя уехали.
Приготовил стопки тетрадей и дневников, переставил чемодан поближе и вдруг почувствовал, что внутри что-то двинулось.
На стол были извлечены новенький девчачий дневник для секретных записей, пенал с тремя отделениями, стёрка — медвежонок, второй пенал для ручек и простых карандашей, аккуратная стопка тетрадей и учебник по русскому языку.
Стопка тетрадей, старых, горько пахнущих, с обложками толстыми, как слоновья кожа, и выцветшими печатями «Восход».
Вслед за косметическим она посетила магазин канцелярии, где приобрела стопку тетрадей, пару чернильных ручек и другие письменные принадлежности.
На столе я заметила внушительную стопку тетрадей, на кровати — постельное бельё темно-изумрудного цвета и, кажется, полотенце.
Она влетела в аудиторию уверенным шагом и бросила стопку тетрадей на стол, чуть громче приличного хлопнув ими для привлечения внимания.
Он проворно, почти не глядя вытащил из стопки тетрадей с полдюжины страниц, густо исписанных чёрными чернилами.
Но на письменном столе больше не было стопок тетрадей, неизменных спутников её студенчества, и стояла единственная фотография в рамке.
— Учебников у неё нет, но стопка тетрадей лежит.
Места освобождались одно за другим, всё выше и выше росла стопка тетрадей на столе утомлённого преподавателя.
Стопки тетрадей и учебников на столе.
Взяла сумку с пола, сунула в неё руку и вынула из-под стопки тетрадей и книг бутылку шампанского.
Она положила руку на стопку тетрадей в переплётах из тиснёной кожи и прикрыла глаза.
Я не помню, сколько так сидел, обхватив голову, слегка раскачиваясь на стуле, но когда взгляд случайно скользнул по столу и застыл на стопке тетрадей, меня осенило — почерк!
Его взгляд скользнул по книжной полке, перебрал сложенные на письменном столе аккуратной стопкой тетради, а затем задержался на постере с известной рок-группой.
— В чёрную я вписала последнюю лекцию по термодинамике, — выделяю из стопки тетрадь, — ты случайно перепутал свой конспект с моим и, если честно...
Затем мазнула взглядом по стопке тетрадей, которые на краешке стола лежали, и даже хотела поискать кое-что, но ровно в этот момент раздался стук в дверь.
Перспектива тащить домой целую стопку тетрадей не особенно радовала, а кроме того, хотелось поскорее узнать, как девятиклассники справились с заданиями в новых для себя условиях.
Но помимо кошелька у меня был неприкосновенный запас до поры до времени, который лежал в маленькой коробочке из-под конфет между двумя стопками тетрадей.
В одной руке — авоська с картошкой, в другой — тяжеленная сумка со стопками тетрадей.
Раннее ноябрьское утро... На письменном столе стопка тетрадей и распечаток, придавленная сверху тяжёлым учебником: «Введение в трудотерапию».
Теперь стопка тетрадей, оставленных на обеденном столе, промокнет непременно.
Внезапно его внимание привлёк невысокий черноволосый мужчина с залысинами, несущий под мышкой стопку тетрадей и классный журнал.
Потом он открыл ящик своего письменного стола и, покопавшись под стопками тетрадей, извлёк маленькую бархатную коробочку.
Через несколько минут она пришла с большой стопкой тетрадей в кожаных обложках.
Кроме небольшой стопки тетрадей и нескольких книг, на нём в самом деле стояло четыре фотографии в аккуратных рамочках.

Неточные совпадения

В нём лежала аккуратная стопка общих тетрадей.
На столе стоял компьютер старенькой модели — просто для того, чтобы показать, что он есть; лежали стопками учебники и тетради.
Рядом с ним — стопка книг, раскрытая тетрадь и заграничное перо.
Пара постельного белья, два полотенца и стопка чистых тетрадей.
Избушка, в которой она располагалась, была чисто прибрана и поделена на две части длинным массивным столом, на одном краю которого лежали: небольшая стопка книг, толстая массивная тетрадь и несколько заточенных карандашей.
На столе лежала потрёпанная стопка толстых тетрадей.
На письменном столе аккуратные стопки ученических тетрадей, школьных учебников и пара словарей в обрамлении свечей, как у дореволюционной институтки.
Тетради лежали стопками одна на другой, и все они были исписаны знакомым каллиграфическим почерком.
Все материалы, относящиеся к подготовке доклада, записывайте в отдельную тетрадь или файл — не нужно хранить их в стопках бумаг, беспорядочно разбросанных там и тут, где они обязательно затеряются или будут случайно выброшены.
Потом она сняла с шеи ключ на тонком шёлковом шнурке, открыла нижний ящик письменного стола и из-за стопок бумаг, открыток и блокнотов вытащила толстую тетрадь в кожаном переплёте с тиснением в виде кленовых листьев.
Взяв стопку в руки, он стал медленно перебирать тетради, выбирая лучший на его взгляд рассказ.
Аспирант закрыл тетрадь, попавшую к нему со стопкой никому не понадобившихся записей и книг, — закрыл с почтением, пренебрежением, превосходством.
Стол в центре комнаты заставлен артефактами и тетрадями и всё же умудрялся выглядеть опрятным; ещё больше артефактов хранилось у задней стены в стопке тщательно пронумерованных и маркированных контейнеров.
Я достала из стопки на тумбочке тетрадь с лексикой и продолжила учить слова по теме: «Ресторан».

Значение слова «стопка»

  • Сто́пка — небольшой стакан или рюмка. В настоящее время обычная ёмкость 50-­­­100 мл. Традиционно — с прямыми (часто гранёными) стенками. Широко используется для употребления крепкоалкогольных напитков. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СТОПКА

Значение слова «тетрадь»

  • Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ТЕТРАДЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стопка»

Сто́пка — небольшой стакан или рюмка. В настоящее время обычная ёмкость 50-­­­100 мл. Традиционно — с прямыми (часто гранёными) стенками. Широко используется для употребления крепкоалкогольных напитков.

Все значения слова «стопка»

Значение слова «тетрадь»

Тетра́дь (от греч. τετράδιον — четвёртая часть листа, от др.-греч. τέτρα — «четыре») — письменный носитель информации, предмет для произведения записей, состоящий из листов бумаги, скреплённых различными способами (спиралью, сшивкой, скреплением скобами). Листы, из которых состоит тетрадь, могут быть чистые, а могут быть в клетку, в линейку, в косую линейку и т. п. В тетради (как правило, ученической) могут быть расчерчены поля. Наиболее часто тетрадь используют учащиеся школ и студенты вузов. Тетради также часто используются в научной практике, но при этом называются лабораторными журналами. Некое подобие тетради представляет медицинская амбулаторная карта.

Все значения слова «тетрадь»

Синонимы к словосочетанию «стопка тетрадей»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я