Предложения со словосочетанием «стихия воздуха»

Серый шарик из стихии смерти, светло-голубой, почти прозрачный — из стихии воздуха, синий из стихии воды, зелёный из стихии земли, красный — стихии огня и, естественно, белый, излучающий мягкий тёплый свет, — магия целительства.
Переход техносферы к стихии воздуха ещё более, чем воды морей, отрывает человечество от его земных, традиционных корней, отсекает его от исторической, культурной и этической почвы.
Стихия воздуха против стихии огня.
Но они не успели. Слова заклинания сорвались с моих губ, лёгкий жест рукой, рисующий знак стихии воздуха, подать побольше силы, и-и-и...
Стихия воздух выполняет свои многочисленные функции, включающие в себя как поддержание биосистемы: перенос пыльцы, перенос воздушных масс поддерживающих кислородное очищение, поддерживающий температурный баланс и климатический режим погоды, так и многое другое.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное твёрдый в отрывке:

Ясно, что верховный правитель беспокоится, хотя и изображает твёрдую власть.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

— Даже не самый сильный из нас способен управлять стихией воздуха настолько, что пули ваших пистолетов как минимум отклонятся от первоначальной траектории, а как максимум — поразят самого стреляющего.
— Сейчас твои друзья находятся в гармонии со стихией воздуха и испытывают радость.
В шестой расе доминирует стихия воздуха.
Так, считается, что большой палец соответствует стихии воздуха.
Так, например: стихию земли преподавал обычный гном, стихию жизни — эльф-полукровка, стихию воздуха — шаман орков, огнём заведовал тоже гном, амулетостроение и некромантию преподавали люди, а зельеварение вела настоящая, опытная ведьма из людей, ну и конечно, общую боевую подготовку вёл сам архимаг.
Теперь можно задуматься над использованием по настоящему сильных заклинаний стихии воздуха, таких, как призыв элементаля, невидимость, полёт и изменение погоды, применение её в боевых целях.
— Потом заметили, что некоторые маги творят не магию, а иллюзии — так обнаружилась стихия воздуха.
Обратитесь к огню и ветру (стихия воздуха) точно также, как обращались к воде и земле.
На факультет принимались преимущественно носители стихии воздуха.
К факультету они относятся только формально, как и к стихии воздуха.
Мы помогаем вам по большей части через элементальное царство, через стихии воздуха, огня, воды и земли.
Слева на стене что-то блеснуло — алтарь четырёх ветров сиял в темноте, знак стихии воздуха.
Для того, чтобы более полно ощутить стихию воздуха, полезно подниматься на горы и пригорки, смотреть на восход или закат солнца, стоять на ветру и петь.
Сколько себя помнила — стихия воздуха всегда была моей и на практике подчинилась первая!
Белые знахари не слишком любят работать со стихией воздуха.
Одно из них повелевало стихией воздуха, другое кольцо — стихией земли, а третье имело силу огня.
Но это будет уже другой человек, который преобразился и очистился стихией воздуха.
Казалось, что стихия воздуха была родной для неё: она будто попирала закон земного притяжения, и — поднялась на пуанты.
Когда это произойдёт, можно считать налаженным контакт со стихией воздуха.
Вы должны будете воспользоваться стихией воздуха.
За четыре часа, что мы находились в плену стужи, были сформированы отряды из чародеев, которым подвластны стихии воздуха, огня и земли.
Наконец-то вдохнуть полной грудью чистый, пропитанный солью и ветрами, напоённый мощью стихии воздух.
У меня сильный дар призывать стихию воздуха.
Логичен вопрос о том, почему китайская астрология не предполагает присутствия в картине мироздания первоэлемента воздуха аналогично стихии воздуха у древних греков.
Меч — масть мечей, стихия воздух — символ разума.
Во время второго периода, когда стихия огня приняла определённую форму, стихия воздуха отделилась от неё и окутала планету, находящуюся в зародышевом состоянии, словно яичная скорлупа.
В третьем периоде, когда планета, омытая стихией воздуха и охлаждённая им, умерила свою огненную природу, и из сгущённого воздуха выделилась стихия воды.
В теле человека, пребывающего в четвёртом периоде эволюции, существуют четыре царства, населённые живыми существами: (1) существами стихии огня, (2) существами стихии воздуха, (3) существами стихии воды и (4) существами стихии земли.
Погребение в земле, как и у христиан, — это возвращение тела в стихию земли; погребение в воде — это возвращение тела в стихию воды; поскольку птицы, поедающие труп, — это обитатели воздуха, отдать тело птицам считается погребением в воздухе, — то есть возвращением тела в стихию воздуха; и погребение в огне, или кремация, — это возвращение тела в стихию огня.
Здесь он ввёл заклинание стихии воздуха.
Стихия воздуха, мысли не является родной для героя: он предпочитает жить чувствами, фантазиями.
Сейчас для нас самая главная стихия — это стихия воздуха, чтобы ты научилась летать.
Первая часть острова вся покрыта льдом — это водная стихия, вторая часть — вся в огне — это огненная стихия, третья часть — вся в скалах — это стихия земли, и четвёртая часть — вся в ураганах — это стихия воздуха.
Всё же моя стихия воздух, а не огонь, то есть я и сгореть могу, и ещё пламя подпитать.
И я побежала по доске, легко лавируя, всё же я со стихией воздуха, а значит, ловкости и скорости мне не занимать.
Вы можете представлять себе этот поток так, как больше нравится именно вам: если любите воду — представляйте себя в струях водопада, если у вас хорошо развито восприятие цвета, представляйте ярко-золотистый или чисто белый поток света, в котором вы стоите, если вам близка стихия воздуха — представьте себя в мягком и теплом воздушном потоке, если у вас развито слуховое восприятие — представьте себя окутанным волнами красивой музыки, если любите ароматы — представьте себя в волнах самого любимого вами цветочного запаха.
Отобедав, направился на факультативные занятия по магии стихии воздуха.
Усмехнулся про себя, вспомнив недавний свой «бой» с преподавательницей по стихии воздуха.
Две другие системы «Ветер» (стихия воздуха, пространства) и «Слизь» (стихия земли и воды) холодные по своей природе и имеют инь-энергию.
Например, представитель конституции «Ветер», в котором меньше воды, чем у других представителей, принадлежит к стихии воздуха.

Неточные совпадения

Я не думаю, чтобы она была из тех обыкновенных и известных стихий, которые подпадают под наши телесные чувства: душа не состоит ни из земли, ни из воды, ни из воздуха, ни из огня, ни из какого-либо их соединения.
Воздух, как и любая стихия, находящаяся в непосредственной близости от вас, всё слышит и запоминает. Именно от неё спрятаться практически невозможно.
Каждая из четырёх стихий природы — земля, вода, воздух, огонь — по отношению к человеку выступает либо как чуждая для него, враждебная, разрушительная сила, либо как ресурс, который он может присвоить, превратить в свой — в производительную силу.
Философы древности объясняли психику, исходя их четырёх стихий, на которых, по их мнению, был основан мир: земля, вода, огонь и воздух.
Общее же состояние организма определяются соотношением четырёх стихий — воды, земли, воздуха и огня, являющихся строительным материалом тела.
Не следует понимать эти четыре стихии буквально — как физическую землю, физическую воду, физический воздух и физический огонь.
Например, в шоу «Драколев» воспеваются четыре стихии — земля, вода, воздух и огонь.
Школа стихии говорит за себя. Остаётся только добавить, что мастера этой школы могут полностью превратить себя в огонь лёд, камень, молнию, но не в воздух.
Его огненное сердце, сотворённое лавой, окутала вода, подобная той, которая сейчас покрывала мою ипостась, и от столкновения двух стихий огненная масса стала превращаться в твердь, а вода преобразовывалась в воздух.
Античные мыслители считали, что воздух является одной из четырёх стихий (наряду с огнём, водой и землёй) и концентрирует в себе все свойства, присущие материи.
Автор этой книги уловил то, что носилось в воздухе, что сразу же привлекло внимание многочисленных читателей: так красочно, сочно, раскованно в тогдашней литературе о национальной стихии жизни ещё не писалось.
Изъясните мне: каким образом одне и те же силы стихии — земли, воздуха, света — у одного и того же растения — лилии — дают листку зеленость, а цветку, возникающему из зеленаго стебля, белизну?
Если мы уделим внимание космогоническим мифам, то откроем четыре стихии мироздания: воздух — земля, вода — огонь.
Если бы ты спросил меня, из чего состоит дерево, я назвал бы тебе эти четыре общеизвестные стихии, из которых, нужно полагать, состоит всё подобное, но если бы ты продолжал спрашивать: из чего состоит сама земля, или вода, или воздух, или огонь, — я уже не нашёлся бы, что ответить.
Некоторые боги и богини олицетворяли собой воду или воздух, а также силы природы и различные стихии.
Поразительное по целостности, непротиворечивости, единству мифа (религии), философской мысли и, наконец, собственно науки явление дошло до нас в рассуждениях древних о стихиях огня, воды, воздуха и земли.
Первоэлементами мироздания является не одна какая-то стихия, а четыре — земля, вода, воздух, огонь.
Поиски первоначала у представителей милетской школы связаны с идеей четырёх основных стихий (вода, воздух, огонь, земля).
Охота, рыболовство, борьба со стихиями, суровый климат и постоянное пребывание на свежем воздухе в избытке обеспечивали его физическими упражнениями, и он инстинктивно прибегал к правильному дыханию.
Каждая из четырёх стихий занимает подобающее положение: огонь и воздух наверху, вода и земля — внизу.
Возничие цирковых колесниц, участвовавших в ристалищах, носили одеяния четырёх цветов — зелёного, голубого, белого и красного, — символика которых соответствовала символике четырёх стихий: земля (зелёные), вода (голубые), воздух (белые) и огонь (красные).
Стихиями пользуются для того, чтобы обработать этот материал: огнём для того, чтобы расплавить железо, воздухом для того, чтобы раздувать огонь, водою для того, чтобы приводить в движение колеса, распиливать дерево и т.
Они отрицали возможность познания божественной сущности, отстаивали тезис о сотворении мира «из ничего», восприняли античное учение о четырёх стихиях мира (земля, вода, воздух, огонь), которые рассматривались и как элементы человеческого тела.
После сожжения их живыми на жертвеннике пепел их рассеивался жрецами в воздухе, как бы для очищения атмосферы от всяких вредных стихий.
Нетрудно заметить, что в народном календаре всё имеет живую душу: и стихии (земля, вода, воздух, огонь), и явления природы (град, мороз, зной), и растения, и животные.
Каждый морой специализировался в одном из видов магии, мог подчинять себе одну из четырёх стихий — землю, воду, воздух или огонь — или же неосязаемую, связанную с психическими силами стихию духа.
Энергия воздуха очень лёгкая, хорошо воспринимается магами любой стихии, легко «переваривается».

Значение слова «стихия»

Значение слова «воздух»

  • Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стихия»

Стихия (философия) в античной и средневековой натурфилософии — одна из четырёх первооснов мира: земля, вода, воздух и огонь.

Все значения слова «стихия»

Значение слова «воздух»

Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений».

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «стихия воздуха»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я