1. примеры предложений
  2. стать путеводной нитью

Предложения со словосочетанием «стать путеводной нитью»

Попробуйте начать с одного-двух упражнений, чтобы убедиться в их эффективности, а лучше всего – последовательно пройдите этот тренинг, который уже стал путеводной нитью для десятков тысяч людей за несколько последних десятилетий.
Поведение (пищевое) подсознательно стало путеводной нитью во всех моих исследованиях и, конечно же, в обеих университетских диссертациях.
Клише может стать путеводной нитью для понимания мыслей собеседника.
Я хотел бы, чтобы эта книга стала путеводной нитью, которая шаг за шагом приведёт вас к современному пониманию концепции лидерства в собственной жизни.
Со временем эта карта стала путеводной нитью, ведущей меня по жизни.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вердепешевый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вертолёт стал путеводной нитью для экспедиции.
Школа гарибальдийского служения идеалам свободы стала путеводной нитью всей его деятельности.
Это поразительное допущение стало путеводной нитью данной книги.
Символ стал путеводной нитью из мира реального в мир теургический и религиозный.
Сочетание таких качеств в муже и богатой духовной одарённости у жены станет путеводной нитью в браке.
Она может стать путеводной нитью на исцеляющем пути и спасительным лекарством от конфликтов и столкновений на уровне от отдельных людей или пар до малых и больших групп, даже государств и человеческой цивилизации.
Отсюда – по закону обратной связи: если в фактах, дискретных кусочках информации легко запутаться, то тенденции могут стать путеводной нитью.
Получается, что и удовольствие, получаемое от еды и от её приготовления, может стать путеводной нитью, связывающей нас с божеством.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стать путеводной нитью»

  • Маленькая, едва заметная тропинка, служившая нам путеводной нитью, все время кружила: она переходила то на один берег реки, то на другой. Долина становилась все у же и у же и вдруг сразу расширилась. Рельеф принял неясный, расплывчатый характер. Это были верховья реки Такунчи. Здесь 3 ручья стекались в одно место. Я понял, что нахожусь у подножия Сихотэ-Алиня.
  • Дня через два мы подошли к перевалу. Речка, служившая нам путеводной нитью, сделалась совсем маленькой. Она завернула направо к северу, потом к северо-западу и стала подниматься. Подъем был все время равномерно пологий и только под самым гребнем сделался крутым. На перевале стояла небольшая кумирня, сложенная из тонких еловых бревен и украшенная красными тряпками с китайскими иероглифическими знаками. На вершине хребта лес был гораздо гуще. Красивый вид имеют густые ели, украшенные белоснежными капюшонами.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «путеводная нить»

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «путеводный»

Значение слова «нить»

  • НИТЬ, -и, ж. 1. То, что получается при прядении (то есть ссучивании, скручивании) волокон льна, хлопка, шелка и т. п. Нити основы (ткацкого стана). Нить утка. Пряденая нить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «путеводная нить»

Путеводная нить — то, что помогает найти правильный путь в совершении, решении, достижении и т. п. чего-л. См. также путеводный.

Все значения словосочетания «путеводная нить»

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «путеводный»

ПУТЕВО́ДНЫЙ, -ая, -ое. Указывающий путь, направление, ведущий куда-л., к чему-л.

Все значения слова «путеводный»

Значение слова «нить»

НИТЬ, -и, ж. 1. То, что получается при прядении (то есть ссучивании, скручивании) волокон льна, хлопка, шелка и т. п. Нити основы (ткацкого стана). Нить утка. Пряденая нить.

Все значения слова «нить»

Синонимы к словосочетанию «путеводная нить»

Синонимы к слову «стать»

Синонимы к слову «путеводный»

Синонимы к слову «нить»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «нить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я