Предложения со словосочетанием «старинный вид»

С ними идеально сочеталась серая каменная облицовка, придававшая всему сооружению старинный вид.
Из-за кустов показались старинного вида желто-красные вагончики.
Только заглавные оказались перечёркнуты щелями, но это их не испортило, а, наоборот, придало старинный вид.
Учил меня смешивать и делать древние краски, придавать рисунку действительно старинный вид.
Свиток старинного вида, вертикальный, а не горизонтальный.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова мелиоративный (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Спрос вызвал появление особой отрасли промысла — подделки медных образов «в старинном виде».
Поблизости обнаружилась старинного вида башня с ажурными перилами крылечка и огромными часами без стрелок над витражным окном.
Вторая часть, уходившая назад под прямым углом, имела старинный вид.
Смесители в ванне и на умывальнике были старинного вида с металлическими кранами.
Подходящий можно найти в магазинах для художников; иногда они бывают с переплётом под кожу, старинного вида, как из контор диккенсовского времени.
Немного грубая резная работа придавала этому изделию старинный вид, как будто это находка времён правления египетских фараонов.
Там горшки, черепки, камень и скелет старинного вида.
Я тебе прикажу всыпать шомполами, так ты у меня и сам превратишься в скелет старинного вида.
То ли в карете, то ли в старинного вида автомобиле, ибо в темноте не разглядела ни коней, ни иных запряжённых тварей.
Вдруг он с коротким вздохом поднялся, прошёл на другой конец комнаты, отпер старинного вида шкаф и вынул оттуда дюжину небольших книг, которые он положил на стол.
Там много таинственного, милого или страшного, много шевелящегося, замершего или ползущего, много молчащего или поющего, шепчущего или шипящего... Там над клетками, аквариумами и загонами висят старинного вида медные таблички с загадочными надписями по латыни... А когда мальчик, выбираясь обратно, бросает над подземелье последний взгляд, ему вдруг кажется, что все решётки, перегородки и стеклянные стенки исчезли, растворились, и всё, что он недавно разглядывал по отдельности, сплелось в общей кутерьме и неразберихе...
К элементам антропома относятся: сам человек, его жизнь, нравы и обычаи; старинные виды человеческой деятельности, которые исчезают или могут исчезнуть, такие, например, как народные промыслы, национальные народные праздники, фольклор, национальные костюмы и национальная музыка.
Комната, куда их привели, была большая, без мебели, вдоль одной из стен, стояла только старинного вида длинная скамья — канапе, с высокой красивой резной спинкой, и всё.
Один из них сидел на скамье рядом с прямоугольным контейнером... нет, не контейнером, а старинного вида ларцом, изукрашенным спиральными узорами, с откинутой крышкой.
Для этого использовались и «старая олифка», изготовляемая из снятых во время реставраций потемневших слоёв олифы, и искусственное запекание иконы в духовке, копчение, что также придавало ей потемневший, старинный вид.
Старинного вида торшер на вычурном столике, свисающие с кресельной накидки кисти... Именно эти кисти и рушат напрочь заманчивую картинку, добивая меня окончательно.
Внутри церкви по обе стороны нефа ритмично следуют полуколоны с алтарями между ними, цилиндрический потолок расписан фресками на красно-коричневом фоне, что придаёт им старинный вид.
Однако большинство книг имело явно старинный вид.
Во-первых, он был одет не в доспехи, а в простую, если так можно сказать про старинного вида одежду.
Ты хорошо освоил историю, старинные виды оружия, неплохо соображаешь.
Коридор за витражной дверью оказался просторным, длинным, украшенным и картинами, и старинного вида светильниками, и небольшими ковриками.
Высокое напольное зеркало старинного вида в растрескавшемся обрамлении, на массивной подставке, правдиво отразило наше трио.
Оставшись один, молодой человек выключает диктофон в столе, делает запись в лежащем перед ним старинного вида органайзере.
Автомобиль скрипнул тормозами и замер перед подъездом старинного вида здания с колоннами, портиком и лепными фигурками по бокам и над дверью.
Все машины — старинного вида, круглые, с выступающими крыльями, фары не внутри корпуса, а снаружи на неких ножках.
Поскрипывающие рукава конечностей, индикаторные панели со старинного вида механическими переключателями — и никаких сенсорных панелей.
Признаться, этот старинный вид транспорта я предпочитаю всем остальным.
Потом долго тянул и дёргал за старинного вида бронзовую ручку — окно, опасно задребезжав стёклами, отворилось.
Это — старинный вид сплавного средства, применявшегося ещё казаками-первопроходцами.
Одновременно с этим восстановлен другой старинный вид налогов, а именно городские пошлины, и поговаривают о восстановлении ненавистной соляной пошлины.
Подойдя к старинного вида сейфу, открыл его, вытащил оттуда бумажный конверт.
Девушка, заметив открытую дверь, оторвалась от старинного вида книги, посмотрела на меня и улыбнулась.
На противоположном конце этой площади виднелась старинного вида арка, от неё в обе стороны шла изящная, с замысловатыми узорами чугунная решётка заграждения.
Небольшие старинного вида дома выстроились рядком на самой набережной, среди которых выделялось небольшое трёхэтажное здание слева.
— Наверное, вот туда, — и указал рукой на старинного вида домик, как бы замыкавший площадь.
Я вечно забываю свой, точнее, стесняюсь его старинного вида, а уж почему у неё не оказалось зонта, затрудняюсь сказать.
У многих томов старинный вид — потрескавшаяся кожа, оттиснутые золотом названия, но другие одеты в новенькие хрустящие обложки.
Слева от бара висели старинного вида часы, вероятно, с кукушкой.
На руке она носила жёлтое эмалевое кольцо и серебряные часы старинного вида.
Адресат не обозначен ни на одной карте, его в упор не видит навигатор, что и понятно: здание обшарпанное, вид запущенный, словно старинного вида барак из серого кирпича, где сельские механизаторы в старину прятали от дождя облепленные грязью трактора и прочую сельскохозяйственную технику.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «старинный вид»

  • Но, получив посланье Тани, // Онегин живо тронут был: // Язык девических мечтаний // В нем думы роем возмутил; // И вспомнил он Татьяны милой // И бледный цвет, и вид унылый; // И в сладостный, безгрешный сон // Душою погрузился он. // Быть может, чувствий пыл старинный // Им на минуту овладел; // Но обмануть он не хотел // Доверчивость души невинной. // Теперь мы в сад перелетим, // Где встретилась Татьяна с ним.
  • В последний день масленицы все люди, по старинному обычаю, приходили вечером просить прощения к барину; в этих торжественных случаях мой отец выходил в залу, сопровождаемый камердинером. Тут он делал вид, будто не всех узнает.
  • Надела старинный шелковый сарафан, по зеленому полю с алой травкой, подпоясалась старинным плетеным шелковым поясом, на голову надела расшитую золотом сороку и в таком виде, положив установленный начал перед дедовским образом, отправилась в брагинский дом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «старинный»

  • СТАРИ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Созданный, возникший в старину и сохранившийся с тех пор. Старинная пословица. Старинная легенда. Старинные книги. Старинная мебель. Старинный фарфор. Старинный за́мок. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СТАРИННЫЙ

Значение слова «вид»

  • ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

    ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ВИД

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «старинный»

СТАРИ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Созданный, возникший в старину и сохранившийся с тех пор. Старинная пословица. Старинная легенда. Старинные книги. Старинная мебель. Старинный фарфор. Старинный за́мок.

Все значения слова «старинный»

Значение слова «вид»

ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип.

Все значения слова «вид»

Синонимы к словосочетанию «старинный вид»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я