1. примеры предложений
  2. становиться капризным

Предложения со словосочетанием «становиться капризным»

Иногда дети становятся капризными, плачут и кричат без видимого повода.
К лету они всегда становятся капризными – хотят на волю, требуют особых привилегий – то шампанского к бассейну, то горных эдельвейсов в венки.
Вот так неожиданно ваши вроде бы до этого покладистые сынишка или дочурка становятся капризными и строптивыми, упорно отказываются выполнять какие-то требования, при этом они могут вести себя очень некрасиво: топать ногами, плакать, кричать, швырять всё, что попадётся под руку, бросаясь на пол, стараясь таким способом достичь желаемого.
Иногда этот тип становится капризным, размягчается, склонен на всё махнуть рукой и говорит: «пусть всё будет как будет».
Когда мы перетягиваем поводья, дух становится капризным, а когда долго держим внутренний поводок спущенным, теряемся в необузданности или вялости, чем готовим почву для пороков.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: цементовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В его возрасте люди становятся капризными и обидчивыми.
Вот почему он без видимой для вас внешней причины вдруг становится капризным, непослушным, замкнутым.
С каждым днём становился капризным, необязательным, а потом грубым и требовательным.
Она была послушной и весёлой, и только по вечерам становилась капризной, не желая ложиться спать.
И настроение становится капризным, непостоянным.
Почему же вы становитесь капризной придворной девицей?
В этот период малыши становятся капризными и упрямыми.
С другой стороны, избалованные снисходительностью своих давних господ, они нередко становились капризными и властными тиранами в доме, так что порой хозяйка или хозяин были бы рады променять эту сварливую преданность на льстивое и угодливое двоедушие современной прислуги.
Он становится капризным придатком матери, и она бывает довольна таким положением.
В такие моменты то, что раньше было едва заметной щекоткой под кожей, тут же становилось капризным жгучим потоком, с которым я едва справлялся.
Если их в этот момент неосторожно потревожить, они надолго становятся капризными, плачут и плохо кушают.
Человек в таком состоянии становится капризным, ему кажется, что его персона незаслуженно обойдена общественным вниманием.
Когда речь заходила о путешествиях, я становилась капризной неженкой.
– Подай туфлю! – Из сочувственного голос актрисы становится капризным. – Ты что, заснула? Неси её сюда.
Спокойные, тактичные и уверенные в себе дочери становятся капризными, требовательными и отчуждёнными.
В эти моменты юноша становился капризным, как дитё.
Вот, к примеру, отец становился капризным, его эго вспоминало все обиды «подкаблучного» существования и аккуратно мстило.
Что же со мной случилось? Говорят, беременные становятся капризными, но не до такой же степени, чтобы убегать ночью на улицу в мороз, в одном платье!
На первом году жизни у детей повышена нервная возбудимость, раздражительность, появляется расстройство сна, снижен аппетит, дети становятся капризные и нервные.
Так же, во время адаптации дети могут плохо спать, часто просыпаться по ночам, постоянно требовать мамино присутствие, дети становятся капризными и даже могут закатывать истерики.
В дальнейшем на фоне выраженного атеросклероза сосудов головного мозга могут быть расстройства высшей нервной деятельности (снижение памяти и интеллектуальных способностей), нарушения сна, изменения характера (такой человек становится капризным, придирчивым), может развиться депрессия.
Под давлением сильного материнского чувства дети становятся капризными и агрессивными, а родители испытывают напряжение в общении с ними, не могут найти необходимую форму отношений и начинают приспосабливатьсяк потребностям детей или начинают давить на них,требовать от нихответного такого же сильного чувства.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «становиться капризным»

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «капризный»

  • КАПРИ́ЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна, -зно. 1. Своенравный, своевольный, с постоянными капризами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАПРИЗНЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «капризный»

КАПРИ́ЗНЫЙ, -ая, -ое; -зен, -зна, -зно. 1. Своенравный, своевольный, с постоянными капризами.

Все значения слова «капризный»

Синонимы к словосочетанию «становиться капризным»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «капризный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я