1. примеры предложений
  2. стали повседневностью

Предложения со словосочетанием «стали повседневностью»

Во время самой войны люди невероятно озверели. Жестокость, смерть, ранения, голод, бомбёжки, применение отравляющих веществ стали повседневностью, бытом.
Война и на фронте, и в тылу стала повседневностью, и народ стал уставать от этой повседневности, тяготиться ею.
Акты неповиновения центральным властям стали повседневностью.
То, что поколение наших родителей ещё считало привилегией, сегодня для большинства стало повседневностью.
Сотовые телефоны стали повседневностью, хотя власти, истратив уйму денег, с большим опозданием поставили посреди каждой деревни стационарный телефон, который зарастает травой, поскольку им никто не пользуется.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: в данный момент — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Массовые воровство и хищения стали повседневностью.
Его правление, начавшееся с "маленькой победоносной войны", последствия которой мы все до сих пор расхлёбываем, привело к тому, что произвол стал повседневностью.
Проклятие началось после того, как кто-то нарушил древнее захоронение в глубине леса, – ответил он с тихой тревогой в голосе, – с тех пор наше поселение окутано зловещими тенями, и страшные явления стали повседневностью.
Интернет стал повседневностью, без которой жизнь уже немыслима, и рабочая среда постепенно приспосабливается к цифровым решениям.
В мире, поражённом войной, где смерть и разрушение стали повседневностью, иногда бывает место для героизма и спасения.
Смерть давно стала повседневностью, утрата – мимолётным событием.
Сегодня, когда телевизор стал повседневностью, и цветные модели вытеснили чёрно-белые, я с улыбкой вспоминаю тот первый в моей жизни телепросмотр.
Убийства журналистов, оппозиционеров и неугодных, вставших поперёк власти, бандитские разборки между власть имущими стали повседневностью украинской жизни и превратили некогда процветающую республику в грязное смрадное болото.
Волшебство стало повседневностью, проникло во все сферы жизни.
Избиения, обезглавливания, пытки и увечья стали повседневностью.
Боюсь, оккультное для меня теперь стало повседневностью.
Через несколько недель такие разряды станут повседневностью.
Революция в науке стала переворотом, масштабы которого сложно осознать сегодня, когда её достижения стали повседневностью для большинства из нас.
Сбор денег для заключённых и подражание бандитам стало повседневностью для многих, но, к счастью, эта криминальная романтика меня не коснулась.
Устройства с распознаванием речи – чудо пятидесятых – давно стали повседневностью, так что теперь массы людей ежедневно гробят несколько часов своего времени, упражняясь в красноречии перед машиной.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стали повседневностью»

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «повседневность»

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «повседневность»

ПОВСЕДНЕ́ВНОСТЬ, -и, ж. 1. Свойство по знач. прил. повседневный. Повседневность занятий.

Все значения слова «повседневность»

Синонимы к слову «стать»

Синонимы к слову «повседневность»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «повседневность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я