Предложения со словосочетанием «среднее образование»

Это перспективный путь совершенствования системы общего среднего образования.
Переход ко всеобщему среднему образованию вызвал быстрый рост культурного уровня широких слоёв населения.
За пятнадцать лет до описываемых событий, в 1925 г. японский парламент утвердил проект программы обязательного среднего образования, в которую вновь были включены кэндо и дзюдо.
Для этого достаточно иметь среднее образование, т. е. закончить обычную школу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: насмотреться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но после декабря 2001 года неприятие финской системы среднего образования практически сошло на нет.
По мнению учёного, в сёлах только 22 процента учащихся обучаются на белорусском языке, причём из них получают законченное среднее образование едва 10–12 процентов.
С начала войны он служил в кавалерии, затем – недолго – в танковых войсках, а в 1942 г. он как человек, имеющий среднее образование, был направлен в штурмовую авиацию.
Здесь он получил незаконченное среднее образование, отучившись к 1912 году положенные восемь лет.
Достаточно высокий уровень среднего образования является почти общедоступным.
После смены в горячем цеху я занимался в вечерней школе рабочей молодёжи, чтобы закончить среднее образование, потом до поздней ночи учил уроки, а уже рано утром начиналась новая смена.
Отец завершил среднее образование, и решили, видимо, что неплохо ему перед университетом посмотреть на мир.
Или другой факт – число лиц с высшим и специальным средним образованием.
В рамках института среднего образования можно выделить институт школы, внутри него – институты класса, родительского комитета, музыкального кружка и т. п.
Учебным заведением, в котором можно было получить классическое среднее образование, стала гимназия.
В такой школе ты не получишь нормального среднего образования.
К 2014 г. по всему миру дальнейшее обучение после получения среднего образования продолжали около 200 млн студентов; согласно имеющимся оценкам, к 2030 г. их количество превысит 400 млн человек.
Для того чтобы отдифференцировать изменения самооценки, вызванные нарушением коммуникации при афазии, от изменений, связанных с заболеванием вообще, пребыванием в больнице, нарушением трудоспособности, была обследована по той же методике контрольная группа из 11 больных, госпитализированных в ту же клинику по поводу поражения спинного мозга (5 женщин и 6 мужчин в возрасте от 32 до 57 лет, 7 с высшим и 4 со средним или неоконченным средним образованием).
Вместе с тем, отсутствие бесплатного обязательного общего среднего образования уже породило скрытую тенденцию снижения интеллектуально-культурного уровня россиян.
Разоблачение прогрессивными психологами теории измерения «врождённого интеллекта» в значительной степени стимулировало протесты широких слоёв общественности против интеллектуальной сегрегации школьников [332; 365; 380; 381; 382; 416], поскольку неумеренное и извращённое применение «ментиметрии» привело к тому, что дети низших и малообеспеченных слоёв населения практически лишались возможности получить полноценное среднее образование, не говоря уже о высшем.
Вряд ли противоречия были нужны при наличии высшего образования, зато они естественны, если надо было скрывать отсутствие такового и тем более отсутствие среднего образования.
Из 58 лейтенантов, призванных с 1936-го по 1940-й год 29 человекв (50%) имели базовое среднее образование.
Эта разница эпох и поколений, кажется, очевидна, но нет: мы сталкиваемся с таким курьёзом, что в одном из самых престижных гуманитарных вузов страны появляется историко-филологический факультет, который – при сколько-нибудь серьёзном и вдумчивом подходе к подбору абитуриентов – не могли бы насытить подготовленной молодёжью все школы страны вместе взятые; много технического и элементарного, что «до семнадцатого года» было связано с областью среднего образования, «в эпоху всеобщей полуграмотности» перекочевало в высшую школу, так что и более узкая специализация – историческая и филологическая – оказывается весьма непростой задачей.
Заметим сразу, что в сфере начального и среднего образования дело обстоит достаточно благополучно.
Итак, «пройдёмся» по нескольким учреждениям с обычной программой среднего образования, рассчитанным на детей с разным уровнем развития.
Действительно, где это ещё за так, за здорово живёшь дают среднее образование?
Если самостоятельно может обеспечить своих детей средним образованием, то вполне может жить ещё дальше, вдали от школ и уж тем более детских садов.
Можно ожидать, что они станут самым массовым видом школ, дающих среднее образование.
В нём, как и в гимназии, давалось среднее образование – и там и там с платой за обучение.
А когда они узнали, что у него даже полного среднего образования нет, да он ещё родом из глухого таёжного посёлка, мама забыла о том, что она интеллигентная женщина, и скандалила, как базарная баба.
Вот такой была небольшая часть истории жизни этих трёх юношей, завершающих среднее образование.
Сейчас же в период бурного развития науки и техники, всеобщего среднего образования нужны новые формы истолкования вечных религиозных истин, нужно, чтобы религия была созвучна не только сердцу, но и уму.
Среднее образование считается совершенно ненужным излишеством для добропорядочной темнокожей женщины.
Мне кажется, сейчас в период реформы среднего образования самое время обратить внимание не только на советский опыт, но и дореволюционный.
Осуществление реформы позволит коренным образом улучшить трудовое воспитание и профессиональную ориентацию школьников на основе соединения обучения с производительным трудом, подготовку квалифицированных рабочих кадров в профессионально-технических училищах, дополнить всеобщее среднее образование молодёжи всеобщим профессиональным образованием.
И под её нажимом да ещё с её помощью я в сорок девятом благополучно завершил в вечерней школе среднее образование и тут же был направлен на курсы следователей в подмосковный городок.
Одновременно, полное среднее образование станет доступным не всем: бывший министр образования (как и люди его сменившие) склоны к применению «административного ресурса с целью ограничения количества учащихся, которые после базовых 10 классов продолжат обучение в 11-х и 12-х классах» [Для успеха в жизни необязательно иметь высшее образование 2008-01-11 // News.open.By: http://news.open.by/333/2008-01-11/44837/].
Большинству окончивших курсы – людям, в основном, уже куда старше меня, в силу разных причин не получившим в своё время среднего образования, – нужен был лишь сам аттестат – независимо от указанных там оценок.
Высшее образование стало реально недоступным, а вот начальное и среднее образование ещё требовалось.
Являясь обязательным слушателем всех занятий, проходящих в моих классах, я овладел дисциплинами, составляющими современное среднее образование.
Училищами профессионально-технического образования за год было подготовлено около 1,8 миллиона молодых квалифицированных рабочих и примято в училища более 1,9 миллиона человек, в том числе в училища, дающие наряду с профессией среднее образование, 225 тысяч человек.
Именно благодаря стараниям мамы, отца, бабушки, дедушки – я получил хорошее среднее образование.
Программа среднего образования состоит из двух частей – основного обучения и дополнительной подготовки, которая длится не более года.

Ассоциации к словосочетанию «среднее образование»

Все ассоциации к словосочетанию СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «среднее образование»

Значение словосочетания «среднее образование»

Афоризмы русских писателей со словом «средний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «среднее образование»

Сре́днее образова́ние — традиционное название уровня (ступени) образования между начальным и высшим.

Все значения словосочетания «среднее образование»

Синонимы к словосочетанию «среднее образование»

Ассоциации к словосочетанию «среднее образование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я