1. примеры предложений
  2. сравнение людей

Предложения со словосочетанием «сравнение людей»

– Пусть не покажется тебе странным сравнение человека с животными.
Анализируя психологические исследования познавательных процессов (прежде всего, субъективных репрезентаций, восприятия и памяти), в которых наиболее глубоко обсуждается проблема вычленения и сравнения человеком видов информации, следует отметить следующее.
Причём что интересно: в процессе рождения прозвища большую роль играет не только логическое сопоставление (сравнение человека с каким-либо животным или предметом), но также и подсознательное значение слова.
Но при сравнении людей с высоким коэффициентом интеллекта это правило теряет свою силу…
Под ней я имею в виду не спекулятивные сравнения человека и животных, которые исключительно на мой совести, а метод терпеливого наблюдения и тщательных записей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: окольцовываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Чтобы достигнуть этой цели, необходимо предоставить для сравнения человека, называемого ответчиком, заключённым, или обвиняемым.
Сравнение людей с обезьяной, кулак которой застрял в дупле, может показаться слишком жестоким.
Сравнение людей с животными сохраняется на разных этапах работы над сценарием и в итоге занимает важное место в фильме.
Это называется нарциссическая дыра, то есть травма сравнения человека с другими не в его пользу.
Оно ярко высвечивается в сравнении человека с каким-либо типичным представителем животного мира.
Очень удачное сравнение человека с бактериями: мы селимся на определённой территории, приспосабливаемся, используем все ресурсы, переселяемся дальше.
Некоторые эпохи активно моделируют поведение человека, как, например, Просвещение, что позволяет провести последовательное сравнение человека идеального, сконструированного культурой, с человеком реальным, чей облик доносят до нас мемуары, исторические документы и проч.
Саногенное мышление напоминает нам о неуместности сравнения людей и советует отстраняться от акта сравнения, наблюдать его, отделяя от себя результаты: я наблюдаю, как «меня завидует» моя привычка к сравнению.
Психологи знают: в таких случаях дело не в самой по себе нашей мизерабельности, а в том, что мы заведомо выбираем для сравнения людей более успешных.
В результате этого сравнения человек получает метафору переживания.
Сравнения люди делали на основании яркости и оттенка серого цвета, а не самого цвета: например, жёлтые и голубые нитки попадали в одну группу с белыми, а насыщенно-красные и зелёные – с чёрными.
Из всех образных сравнений человека самой близкой всё же стоит признать мудрость древних.
Принимая во внимание многомерность чувств и разума, внутри которой каждый человек мыслит и чувствует по-своему, следует признать, что сравнение людей на основе понятий умный, глупый, чувствующий, бесчувственныйправомерно только в отношении конкретных областей чувствования или интеллекта.
И здесь сравнение человека с другими, восторженная похвала и агрессивная критика работают на раз-два-три.
Проведя сравнение человека с животными, он указал, что умение существовать в любой замкнутой, ограниченной среде, очевидно, является слабостью, недостатком независимости и представляется фактом, согласно которому приспособление к определённой замкнутой среде делает невозможным или очень трудным для животного существование в любом другом окружении.
В сравнении человек имеет пару серьёзных преимуществ.
Уж не говоря о каких-нибудь, конечно, не идущих в счёт, навязших в зубах сравнениях людей то со львом, то с шакалом, то с гиеной или коровой, или так часто встречающемся сходстве с ядовитыми змеями, или сходстве с волками, собаками, лошадьми, с кошками или орлами и прочими многочисленными птицами и животными.
Мне очень понравилось сравнение человека с сосудом, неожиданно пришедшее на ум.
Соглашусь, что сравнение человека с напитком крайне странное, но почему нет, если да?
– Только в этом сравнении человек погибает.
Эта лаборатория изначально занималась генным сравнением человека и животных, а сейчас очень хотела заняться мной.
Просто мы с подругой увлеклись сравнением людей с птицами.
Но если сравнительная анатомия и физиология охватывают все многообразие живой природы, то психическая антропология пока ограничивается сравнениями человека с человеком.
Сравнение людей с детьми казалось понятным и очевидным. Малые дети. Они такие разные. И всё же есть существенное отличие между ними: послушные и непослушные.
Но постичь этого нельзя, кроме как объективным сравнением человека, ещё не успевшего подвергнуться идеологичеким и иным влияниям, кроме своего труда, рождения семей, её охраны и защиты с поколенческим продолжением – и теми, кто от самого сотворения принялся подвергаться языческому влиянию обрядами и традициями.
Популярные сегодня теории социогенного или биологического происхождения религиозного чувства у человека не дают оснований для прямого выведения человеческой духовности, в частности религиозного опыта, из «биологических предпосылок», для сравнения человека и животных в этом отношении.
Я говорю о многочисленных тестах на интеллект, направленных на сравнение людей различных европейских типов, а также сравнение европейцев с неграми.
Нет ничего удивительного в том, что сравнение людей и животных по уровню развития мышления всегда оказывается в пользу первых: в конце концов, инициатива-то исходит от человека.
Но когда на тренингах стараешься копнуть глубже, выяснить, на каких критериях или сравнениях люди основывают своё мнение, теряются и самые ярые спорщики.

Ассоциации к словосочетанию «сравнение людей»

Все ассоциации к словосочетанию СРАВНЕНИЕ ЛЮДЕЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сравнение людей»

  • Зрелище было истинно величественное. Одно только для меня, как человека, не принимавшего участия в деле и непривычного, портило вообще впечатление, было то, чтò мне казалось лишним — и это движение, и одушевление, и крики. Невольно приходило сравнение человека, который сплеча топором рубил бы воздух.
  • Ложно всякое сравнение людей по их гениальности и даровитости, ибо это есть отрицание индивидуальности.
  • Казалось, что ежели человека, ради сравнения с сверстниками, лишают жизни, то хотя лично для него, быть может, особливого благополучия от сего не произойдет, но для сохранения общественной гармонии это полезно и даже необходимо.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сравнение»

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «сравнение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сравнение»

СРАВНЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. сравнить. Сравнение славянских языков с германскими.

Все значения слова «сравнение»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Синонимы к словосочетанию «сравнение людей»

Ассоциации к словосочетанию «сравнение людей»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я