Хлеб из муки грубого помола, каши, макаронные изделия из твёрдых
сортов пшеницы.
Для того чтобы слои теста получались очень тонкими и не рвались, необходимо использовать муку мягких
сортов пшеницы, в которой содержится не менее 40 % клейковины.
Культурные
сорта пшеницы, попав в это поле, тоже переносились в далёкое прошлое.
Да очень просто – если хотите вывести холодоустойчивый
сорт пшеницы, то высаживайте её в северных условиях.
Ещё лет пятнадцать назад слово элитный сочеталось с
сортами пшеницы или щенками, ну, на худой конец, с войсками и подразумевало отбор, селекцию лучших образцов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: розваль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это больше не те добрые фермеры из старых фильмов, выращивающие лучшие
сорта пшеницы и кормящие коров свежими травами, дабы удовлетворить самыми лучшими и качественными продуктами своих покупателей.
Крупчатка изготавливается из особых
сортов пшеницы и отличается от других сортов более крупным размером отдельных частиц.
Сорта выделяются в зависимости от состава и цвета, например крупчатка производится из специальных
сортов пшеницы, благодаря чему имеет белый цвет.
Обитатели швейцарских свайных построек возделывали несколько
сортов пшеницы и ячменя, горох, мак на масло и лён и имели уже некоторых одомашненных животных.
Но всех немыслимо было оделить семенами этого нового, урожайного
сорта пшеницы.
Около половины посевов представлены твёрдыми
сортами пшеницы.
А ведь пудру готовили из лучших
сортов пшеницы, которой так не хватало бедным людям.
На пару не стоит готовить макаронные изделия, особенно из мягких
сортов пшеницы, впрочем, если понадобится, пароварка справится и с ними, надо только варить макароны, как и крупы, в специальной чаше для риса, в которую наливают воду.
От элитных
сортов пшеницы и элитных щенков мы пришли к следующему объявлению (из электронной рассылки): “Элитные семинары по умеренным ценам”.
– Это новый
сорт пшеницы. Называется этот сорт «славка».
По 200 г макарон из твёрдых
сортов пшеницы и ветчины, 400 г цветной капусты, 2 моркови, 1 спелое яблоко, по 4 ст. ложки растительного масла, майонеза и нежирной сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, соль и зелень по вкусу.
Все педиатры, которых я встречала, советовали употреблять зелень, овощи, белковые продукты (мясо, рыба, тофу, бобовые, яйца), злаки (цельные крупы, а не хлопья), здоровые жиры (если сливочное масло, то 82,5%, а не 72) и здоровые углеводы (если мука, то цельнозерновая, если макароны, то из твёрдых
сортов пшеницы).
Сдобный хлеб, макаронные изделия из мягких
сортов пшеницы.
Оказывается, они – про
сорта пшеницы и породы овец, да так увлечённо.
Хлеб высшего сорта – силигнит пекли только для богатых людей из высших
сортов пшеницы.
Из макарон следует использовать те, которые сделаны из твёрдых
сортов пшеницы.
Она содержит смесь твёрдых и мягких
сортов пшеницы, обычно в соотношении 80 % твёрдой краснозерной пшеницы к 20 % мягкой краснозерной пшеницы.
Осваивал ремесло, новые степени помола,
сорта пшеницы и даже усовершенствовал технологии переработки.
И поверьте, даже скучнейшее обсуждение
сортов пшеницы мне куда милее, чем созерцание ваших игрищ.
Мы подглядели, как это делает природа, и продолжаем за неё скрещивание, отбор, создаём новые
сорта пшеницы, продолжаем эволюцию собственными руками.
На самом деле большинство отечественных макаронных изделий изготовлены из мягких
сортов пшеницы или лишь с небольшим количеством твёрдых сортов.
Для приготовления теста примерно в 99 % используется мука из мягких
сортов пшеницы.
Пшено – это очищенное от оболочки зерно проса, а пшеничная крупа – перемолотые зёрна твёрдых
сортов пшеницы.
По всему миру выращивают немало разных
сортов пшеницы, однако особенно популярны три вида – мягкая, твёрдая и карликовая.
Однозернянка – древняя плёнчатая пшеница, тогда как современные
сорта пшеницы – не плёнчатые.
– Я пообещала привезти им новые
сорта пшеницы и наши инструменты для земледелия, а заодно молочных коз и шерстяных овец.
Предпочтительно выбирать пасту, приготовленную из твёрдых
сортов пшеницы с добавлением свежих яиц.
Если бы мы отдавались на милость природе, то
сорта пшеницы, которые колосятся на колхозных полях, вывелись бы сами по себе через миллион лет.
Обе разновидности далее подразделяются на две группы зерна, твёрдые и мягкие
сорта пшеницы.
Важным направлением также является разработка
сортов пшеницы, обладающих не только высокой урожайностью, но и устойчивостью к болезням и вредителям.
Считалось, что в местном колхозе «Гигант» выращивали один из лучших
сортов пшеницы, и она практически вся уходила на экспорт, кроме небольшой части, которая оставалась местным жителям.
Генетическая селекция в современном сельском хозяйстве направлена не только на увеличение урожайности, но и на создание
сортов пшеницы, способных оптимально взаимодействовать с разнообразными почвенными условиями и ресурсами, что обеспечивает устойчивое и эффективное производство продовольствия.
В неё входит большое количество овощей, особенно помидоров, болгарского перца, цукини, баклажанов; рыба и морепродукты; хлеб и паста из твёрдых
сортов пшеницы; оливковое масло; много зелени и совсем немного мяса и вина.
Раз в неделю позволяем себе спагетти – покупаю только те, что сделаны из твёрдых
сортов пшеницы (дурум).
Кухня не моя, а макароны точно мои, из твёрдых
сортов пшеницы, это я сварил их вечером и поставил в холодильник.
Это были стандарты на селекционные
сорта пшеницы.
Основную сельскохозяйственную ставку я делал на
сорта пшеницы, кукурузы, гречки и проса, адаптированные для выращивания при низких температурах, и неприхотливые к составу почв.
Мне важно выявить потолок возможностей твёрдого
сорта пшеницы «Белотурка».
Это не из самых хороших, так называемых, мягких
сортов пшеницы.
Им было исследовано 650
сортов пшеницы и 350 сортов овса, а также другие, незлаковые, культуры; проведён гибридологический анализ иммунных и поражаемых сортов, выявлены их анатомические и физиологические особенности.
Результат превзошёл все ожидания: клейковины в зерне гибрида было на треть больше, чем в лучших
сортах пшеницы.
Самый хороший хлеб получается из муки твёрдых
сортов пшеницы – это пшеничная мука высшего или первого сорта.
– Вы рассказали мне о разных
сортах пшеницы. Чем они различаются?
Различные климатические зоны оказывают существенное влияние на выбор
сортов пшеницы, и анализ этих зон является ключевым аспектом сельскохозяйственных стратегий.