Твенджан ччигэ – острый суп, в состав которого обязательно входит
соевая паста твенджан.
Нежный, но пресный тофу напитывается вкусом и ароматом свежей свинины, солёной
соевой пасты и острого перца.
Кальби подаётся с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо и немного
соевой пасты самджан.
Очень известен суп с кальби – кальбитхан, большие тушёные куски кальби – Кальби тиге, в котором присутствуют красный и зелёный перец, кимчи,
соевая паста денджан.
В оригинальной корейской кухне используются нижние листья пекинской капусты, лежащие на земле вместе с частью корневища, с соевым сыром тубу (по-японски он называется тофу) и обязательным добавлением приправы – ферментированной
соевой пасты твенджан (или тяй).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подтёсываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Оливковое масло растереть ложкой, понемногу добавляя
соевую пасту (или соус), яйцо и сливки, взбить миксером или венчиком до однородного состояния.
На столе, на котором помимо обычных каши чобап, густой похлёбки из
соевой пасты твэнчжанччиге и кимчхи из редьки также стояли яйцо на пару и жареные водоросли, лежал только один набор палочек.
Он уже подогрел суп с
соевой пастой твенчжангук и начал жарить яичницу.
Она поставила на стол плошку. К изумлению девушки, в ней был бульон. Она с удивлением узнала знакомый аромат
соевой пасты и лука.
Мама же обычно говорила: «Я отправила тебе кимчхи», «Мне приснился плохой сон», «Выслала рис», «Выслала
соевую пасту», «Выслала отвар пустырника», «Тебе будут звонить из службы доставки, так что не отключай телефон».
Это, разумеется, соевые бобы, а также их производные – тофу (соевый творог), мисо (ферментированная
соевая паста для приготовления супов и приправ) и соевый соус сею.
Добавляем
соевую пасту, сухие водоросли вакаме, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
Мисо, ферментированная
соевая паста, используется в супах и соусах, а также в качестве маринада, добавляя глубину и насыщенность блюдам.