Соевая паста — азиатское ферментированное блюдо, готовящееся из перебродивших соевых бобов. Кроме сои, в состав могут входить другие бобы, например, садовые бобы.
Паста содержит глутамат натрия и имеет солёный вкус и вкус умами, однако некоторые виды пасты острые. Соевой пастой приправляют мясо, овощи, супы и другие блюда. Цвет варьируется от светло-коричневого до тёмного красно-коричневого. Отличия в цвете отражают разные способы приготовления, условия ферментации, возможное добавление муки, риса или сахара, также влияет то, были ли бобы предварительно обработаны.
Из соевой пасты готовится несколько типов соевого соуса, например, японской разновидности — «тамари».
Белок при ферментации высвобождает много глутамина, которые смешиваются с солью и превращаются в глутамат натрия.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: демистификация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Твенджан ччигэ – острый суп, в состав которого обязательно входит соевая паста твенджан.
Нежный, но пресный тофу напитывается вкусом и ароматом свежей свинины, солёной соевой пасты и острого перца.
Кальби подаётся с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо и немного соевой пасты самджан.