Предложения со словосочетанием «содержание влаги»

Например, тесто с низким содержанием влаги и низким содержанием жира.
Хотя в оригинальном рецепте используется классический американский сыр, подойдёт любой другой сыр с высоким содержанием влаги.
В свежесобранном растительном материале содержание влаги составляет 60–80 %.
Отбор материала поочерёдно с каждой стороны снижает риск коробления доски по мере вскрытия внутренних слоёв древесины, которые могут иметь немного различное содержание влаги.
В юные годы у многих из нас чистая, свежая, эластичная кожа благодаря хорошему кровоснабжению, нормальному содержанию влаги и жировой смазки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: упитывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Содержание влаги зависит от времени года, части ствола и его радиуса.
Во всех строительных материалах есть естественное содержание влаги.
За исключением древесины печной сушки вся древесина содержит довольно много влаги, и её следует выдержать как минимум две недели в помещении будущего использования для акклиматизации в плане содержания влаги.
Способы приготовления пищи:отваривание, запекание, изредка – тушение, припускание – для приготовления блюд из продуктов нежирной консистенции, с большим содержанием влаги (овощи, рыба); варка с последующим обжариванием в духовке.
Среди принятых в геронтологии тестов определения биологического возраста имеются и чисто внешние характеристики: изменение наружности, осанки, походки, поседение волос, облысение, а также понижение содержания влаги в тканях, образование морщин и др.
В зависимости от естественной жировой смазки и содержания влаги принято различать 4 основных типа кожи: нормальный, сухой, жирный и комбинированный (смешанный).
При этом содержание влаги резко снижается.
В зависимости от имеющейся на коже естественной жировой смазки и содержания влаги кожу условно подразделяют на нормальную, жирную, сухую и комбинированную (смешанного типа).
Существуют четыре типа кожи, определяемые содержанием влаги и наличием естественной жировой смазки: нормальная, сухая, жирная и комбинированная (смешанная).
Декларация о влажности необходима только в том случае, если содержание влаги превышает 14%.
Нарушается структура коллагенового матрикса, содержание влаги уменьшается, кожа теряет упругость и эластичность.
Компания Validere повысила эффективность нефтедобычи, рассчитав процент содержания влаги в поступающем на переработку и хранение сырьё.
При данном состоянии кожи требуется немедленный уход, цель которого восстановить оптимальное содержание влаги на длительный срок.
Например, сыр моцарелла из частично обезжиренного молока имеет содержание влаги от 45 % до 52 %.
Плохое состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта может обусловливать повышенное содержание влаги в экскретах и тем самым оказывать отрицательное влияние на состояние подстилки, повышать содержание аммиака в воздухе птичника и приводить к проблемам с дыхательной системой птицы.
Рассаду поливают умеренно, поскольку при избыточном содержании влаги в почве она может пострадать от чёрной ножки.
Содержание влаги снижается обычно с 70-75 % до 12-16 %.
Когда он спускался, у него создалось впечатление, что каждая пора лица освобождается от излишнего содержания влаги.
В ней в оптимальном балансе находится содержание влаги и жира, она мало подвержена раздражению.
При этом содержании влаги мука хорошо хранится.
Сыр моцарелла из частично обезжиренного молока с низким содержанием влаги изготавливается из частично обезжиренного молока, содержащего от 1,5 % до 2 % молочного жира.
Сыр моцарелла с низким содержанием влаги изначально создавался из желания производить более дешёвый продукт, а также уменьшить содержание жира на пицце.
Таким образом, сыр моцарелла из цельного молока созревает (стареет) быстрее всего, сыр моцарелла из обезжиренного молока с нижним содержанием влаги – является самым медленным.
Сыр моцарелла с более чем 50-процентным содержанием влаги считается перезрелым через 30 дней с даты производства.
Каждый тип сыра моцарелла имеет заданный диапазон содержания влаги.
Во-вторых, сыр с 52 процентами влаги будет стареть быстрее, оставляя меньшее окно для его использования в пиццерии и, станет старым раньше чем сыр с меньшим содержанием влаги.
После выпечки сыр с более высоким содержанием влаги может иметь маслянистый внешний вид поверхности пиццы, а также слегка горький вкус, создаваемый повышенным протеолизисом (процесс гидролиза белков, катализируемый ферментами пептидгидролазами, или протеазами.), вызванным повышенным содержанием воды в применённом сыре моцарелла.
В этих листах должны быть указано содержание влаги, жира, соли, кислотности и возрастные характеристики.
Сыр моцарелла из цельного молока может плавиться на пицце чуть быстрее, чем из частично обезжиренного молока, но, в основном, сравнивая сыры с аналогичным содержанием влаги и возрастом, может и не быть большой разницы.
Не диастатические продукты применяются тогда, когда необходимы такие их качества как увеличение окраски, повышение содержание влаги и дополнительный вкус без увеличения уровня ферментации.
В процессе сжатия содержание влаги в удельном объёме воздуха увеличивается пропорционально росту давления, но при этом вследствие повышения температуры его относительная влажность в значительной степени снижается.
Этому состоянию соответствует содержание влаги, составляющее примерно 40—60 % от полной влагоемкости почвы (когда водой заполнены все поры и капилляры почвы при отсутствии стока).
Индивидуальные отличия тех или иных видов биотоплива заключается в различном процентном содержании влаги, в способе получения, продолжительности хранения, подверженности естественной или искусственной сушке.
Технический анализ представляет собой определение с применением предписанных методов содержания влаги (ISO 331), содержания летучих веществ (ISO 562), зольности (ISO 1171) и содержания связанного углерода (ISO 609) в топливе.
В установках периодического действия имеется дополнительный осложняющий технологический процесс фактор: содержание влаги непрерывно изменяется в зависимости от степени выгорания топлива.
Главное для неё – достаточное содержание влаги в почве.
Абсолютная погрешность результатов измерения содержания влаги составляло 0,5%.
Но надо помнить, что родные условия произрастания для многих ввезённых пород резко отличаются от латвийских: другой климат, иные почвы, свой климатический ритм и режим содержания влаги в грунте, другие дозы солнечной активности.
Учитывая эти показатели, согласно измеренной температуре, он оптимизирует содержание влаги в воздухе.
Например, при одинаковом содержании влаги в почве песчаные (лёгкие) горизонты будут казаться влажнее глинистых (тяжёлых).
Так, к примеру, горячей и влажной птице обжаривание придавало сухость, а добавление уксуса, наоборот, увеличивало содержание влаги.
Как следует из названия, влажный корм имеет значительно более высокое содержание влаги и поэтому положительно влияет на баланс жидкости в организме собаки.

Значение слова «содержание»

  • СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОДЕРЖАНИЕ

Значение слова «влага»

Афоризмы русских писателей со словом «содержание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «содержание»

СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры.

Все значения слова «содержание»

Значение слова «влага»

ВЛА́ГА, -и, ж. Жидкость, вода.

Все значения слова «влага»

Синонимы к слову «содержание»

Синонимы к слову «влага»

Ассоциации к слову «содержание»

Ассоциации к слову «влага»

Каким бывает «содержание влаги»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я