1. Примеры предложений
  2. советской поры

Предложения со словосочетанием «советской поры»

Естественнонаучная психология советской поры знала о душе и даже дала ей особое имя, чтобы как-то учитывать в своих построениях.
Отметим также, что автор является одним из первых психологов советской поры, кто чувство любви и совесть человека рассматривает как проявление родовой человеческой сущности.
Картины на родном языке – деревенские комедии и мелодрамы – архаичны по форме, похожи на телеспектакли советской поры.
Сомнения понуждали касаться неприкасаемых категорий, лезть в суть диспропорций и противоречий без модных в советскую пору ссылок на объективные трудности и право экспериментаторов на ошибки.
Ещё позже, уже в советскую пору, настоящая колокольня была разобрана, зато окна приобрели первоначальную вытянутую форму и на центральном четверике вновь появились кокошники.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бантустан — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Этот учебник должен отвечать требованиям современного рынка, а значит, не может повторять то, что писалось в учебниках торговли советской поры.
Как не вспомнить легендарные фильмы советской поры о чекистах в поисках буржуйских тайников и кладов.
Мы не умели торговать тогда, потому что перед торговлей стояла задача централизованного перераспределения товаров, что значит, учебники торговли советской поры – это учебники обслуживания.
По большому счёту и сегодня космическая отрасль, едва не провалившаяся в ельцинскую эпоху, живёт и развивается благодаря огромному заделу советской поры.
Я говорил ей: как-то маловато драматических и, прямо скажем, тёмных сцен, которыми была полна жизнь кинематографистов советской поры.
Последнее определение «Словарь русского языка» заимствовал из философии, точнее, из политической философии советской поры.
Посыл фильма прозрачен: вера в преемственность поколений не должна быть слепой, уважение к наследию предков не означает безоговорочного принятия всего совокупного опыта советской поры (включая преступления власти и трагические эксцессы).
К тому же это детство советской поры для новых поколений уже из области мифологии.
Их с родителями высотка стояла с краю микрорайона, гордо возвышаясь над всей окрестной, ещё советской поры застройкой.
Во многих его рассказах и повестях, опубликованных в советскую пору, просматривались христианские мотивы.
Добротная, ещё советской поры постройка, она будет стоять и стоять, пока все новомодные новостройки рядом с ней будут сыпаться в пыль.
Все эти вехи общественного развития советской поры выглядят в наши дни удивительно впечатляюще.
Поверьте, общественные настроения в последнюю очередь формируются информационными программами, они, как в советскую пору, – партсобрания.
Чтобы избежать путаницы и недоразумений, я решил соответствующим образом отредактировать названия этих танков в цитатах из книг советской поры.
Именно политико-идеологический портрет лидера стал одним из самых распространённых типов политического портрета советской поры.
Это резко контрастирует с бездоказательными утверждениями историков советской поры, что к середине ХIХ в. у нас существовало крестьянское хозяйство, «которое уже в значительной мере втянулось в товарное производство».
В частности, есть две микрозадачи: во-первых, обнаружить через пьесу реконструкцию религиозного сознания в атеистическом обществе и, во-вторых, увидеть, как авторы советской поры могли почувствовать мировые тренды в искусстве и философии и – даже невзирая на изоляцию, сами того не зная – умудрились вписаться в контекст западной культуры.
Вслед за самим военным хаосом эти послевоенные годы, известные под названием «позднего сталинизма», сыграли основную роль в эволюции коррупции советской поры.
Многие мальчики советской поры, мечтали стать настоящими жокеями, в мечтах представлялись героические образы человека, способного покорить эту природную мощь, уверенно держащегося в седле, ловкого, смелого и в то же время заботливого с добрым сердцем, пропитанного любовью и уважением к своему питомцу, совокупность этих качеств и делают настоящим чемпионом.
Песни нашей советской поры.
В советскую пору сельчане объединялись, чтобы совместными усилиями добыть для своих семей уголь, – новое, чёрное золото, без которого, было, не пережить долгую сибирскую зиму.
Скажу больше, Академия той советской поры, когда мы в ней учились, была смертельно скучным заведением, любые попытки проявления самостоятельности и свободы мысли жёстко пресекались вплоть до исключения…
Долгие годы такого объяснения было вполне достаточно, доморощенные и титулованные есениноведы советской поры им удовлетворялись, да и вообще предпочитали не «смаковать» подробности.
Вот так на деле реализуется выдвинутый ещё в советскую пору патриотический тезис – ничто не забыто, никто не забыт.
Такими в книжках советской поры обычно рисовали доярок.
Что касается должностей для солдат, то они являются нововведением советской поры, вызванным усложнением военной техники, когда для солдат потребовалась узкая специализация.
Далее, после певчих птиц и ромашек, леса и белых небес возникает в памяти «необычайно энергичный белый юный петушок», будивший по утрам на даче в комнате, обклеенной дореволюционными газетами и плакатами советской поры, призывающими середняков вступать в колхоз.
Вот, вот, бабушка, кто жирует на твои сбережения советской поры.
В советскую пору – на дружеских застольях, факультетском «психодроме», перепалкой с политнордическимигражданами на собраниях, конференциях, прочих встречах (зарабатывая разносы и доносы).
О многих событиях и людях 20-х и 30-х годов прошлого века в советскую пору говорить было нельзя.
Естественно, детей они с собой не взяли, так как в советскую пору в рестораны ходили исключительно взрослые.
Не мельхиоровые же вилки и ложки советской поры – кому они нынче нужны?
Если правильно перевести на нынешний понятный язык жёсткие формулировки документов поздней советской поры, перечисленные в постановлении пункты – это и есть проблемы тогдашней школы, которые нужно «решительно искоренять» и «повышать эффективность».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «советской поры»

Значение слова «советский»

  • СОВЕ́ТСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к Совет2; основанный на управлении Советами как органами власти. Советская власть. Советское государство. Союз Советских Социалистических Республик. Советский строй. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОВЕТСКИЙ

Значение слова «пора»

Афоризмы русских писателей со словом «советский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «советский»

СОВЕ́ТСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к Совет2; основанный на управлении Советами как органами власти. Советская власть. Советское государство. Союз Советских Социалистических Республик. Советский строй.

Все значения слова «советский»

Значение слова «пора»

ПО́РА см. поры.

ПОРА́, -ы́, вин. по́ру, ж. 1. Время, период.

Все значения слова «пора»

Синонимы к слову «пора»

Ассоциации к слову «пора»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я