1. примеры предложений
  2. смиренное выражение

Предложения со словосочетанием «смиренное выражение»

Капитан стиснул зубы, а затем со смиренным выражением лица последовал за друидом в лес.
На лице её появилось смиренное выражение.
Сами же виновники сего переполоха смотрели на меня с одинаковым смиренным выражением на породистых мордах.
Вошёл длинный, сухощавый пожилой человек с смиренным выражением какого-то тусклого лица, с гусиными маленькими красноватыми глазами, и «первым долгом» с благоговением помолился на образ; в его опрятненьком, крытом чёрным сукном тулупчике, тщательно подпоясанном кушаком, в его манере держать себя так, чтобы вы чувствовали, что он не просто пришёл к вам, а «предстал перед вами», опять мелькнуло мне что-то неприязненное, не просто крестьянское, а опять-таки кляузное и ехидное.
Мужчина, чьё лицо не меняло смиренное выражение всю беседу, кивнул и распорол свою ладонь.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антихакерский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Принудил соорудить смиренное выражение на лице.
Была и прислуга: повар – полноватая пожилая женщина с почтительно смиренным выражением лица.
По словам его товарища, любые картинки с изображением того, что красивая девушка могла входить в море или, тем более, выходить из него с каким-то смиренным выражением лица, были досужим вымыслом.
Он задержался в дверях, весь исполненный печали, до смерти утомившийся и словно разочарованный сам в себе, но уголки его рта вдруг слегка приподнялись, будто он хотел улыбнуться, а глаза приняли смиренное выражение.
Я не ждала, что это произойдёт так быстро, поэтому не успела изобразить подобающее случаю смиренное выражение лица и встретила мужчину, открывшего мне дверь, ехидной ухмылкой.
В данных обстоятельствах я предпочёл бы видеть на её лице более смиренное выражение.
Смиренное выражение глаз визави и эта мальчишеская сбивчивость подкупали, с другой стороны «знакомство с методами» и предложение явило некоторый компромисс.
Смиренное выражение исчезает, когда она осознаёт, что притворство больше не работает.
С мягким и смиренным выражением сидели – и каждую минуту сердцем омолаживались от полноты созвучия, чувства своей власти над вялотекущим временем и не покидавшей тёплой умиротворённости.
Её руки перестали теребить телефон, лицо обрело смиренное выражение, делая её юной, как по волшебству.
Правда, по не очень смиренному выражению лица, с которым он подозрительно рассматривал промокшего молодого человека, обратившегося к нему, он больше походил на переодетого полицейского.
Умиротворённое смиренное выражение лица, смягчённые черты, недвижимые щупальца, словно из пластилина.
Ну разве можно внимательно прислушиваться к словам, которые твердят все женщины этого возраста при аналогичных обстоятельствах, причём одинаково гордо и со смиренным выражением лица?
Согласившись, он незаметно захватил длинный отрезок верёвки и со смиренным выражением лица направился на задний двор.
На его лице появилось смиренное выражение.
Я же говорила, что туда иду, – вместо того чтобы состроить смиренное выражение лица, я вдруг опять беспричинно улыбнулась, глядя в пол, а потом, испугавшись, прикрыла губы кулаком.
– Конечно, конечно, – притворно раскаялся он, но я отчётливо видела за этим смиренным выражением лица странную коварную улыбку.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «смиренное выражение»

  • Из риги воротились с молотьбы Донька и ее отец Афанасий. Афанасий был высокий и худой старик, с таким же, как у Доньки, продолговатым лицом, в его глазах было то спокойно-подчиненное, смиренное выражение, какое часто бывает у старых мужиков.
  • По самодовольному и спокойному выражению лица его можно было судить, как далек он был от мысли, что с первого же шагу маленькая, худощавая Настенька была совершенно уничтожена представительною наружностью старшей дочери князя Ивана, девушки лет восьмнадцати и обаятельной красоты, и что, наконец, тут же сидевшая в зале ядовитая исправница сказала своему смиренному супругу, грустно помещавшемуся около нее:
  • Часто и любовно употребляет Гомер выражения: tlemosyne, talapenthes thymos, talasifron, polytlas. У нас их упорно переводят «христианскими» словами: долготерпение, многотерпеливый дух, многострадальный, страдалец. Но совсем другое обозначают эти слова у Гомера — не смиренное долготерпение, а стойкость, закаленность души, ее здоровую способность обмозоливаться против страданий. Одиссей говорит:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «смиренный»

  • СМИРЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -ре́н, -ре́нна, -ре́нно. 1. Книжн. устар. Лишенный гордости, высокомерия, исполненный сознания своего ничтожества. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СМИРЕННЫЙ

Значение слова «выражение»

Афоризмы русских писателей со словом «смиренный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «смиренный»

СМИРЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -ре́н, -ре́нна, -ре́нно. 1. Книжн. устар. Лишенный гордости, высокомерия, исполненный сознания своего ничтожества.

Все значения слова «смиренный»

Значение слова «выражение»

ВЫРАЖЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. выразитьвыражать.

Все значения слова «выражение»

Синонимы к слову «смиренный»

Синонимы к слову «выражение»

Ассоциации к слову «смирённый»

Ассоциации к слову «выражение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я