Предложения со словосочетанием «смешная сторона»

Выставив все странные и смешные стороны схоластических упражнений, г.
Критиковать и замечать наши забавные особенности, дурные привычки, смешные стороны детям не разрешается.
Парню пришлось опять прыгнуть, и толпа, проникшись смешною стороной дела, принялась кричать «браво» и хлопать в ладоши.
Ты меня, конечно, будешь помнить со смешной стороны, ведь я не только других, но и сам себя умел обманывать.
Женщина — его соперник, или, вернее, он — соперник женщины; в нём вся мелочность, все капризы, вся требовательность, все смешные стороны кокетки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: автоматика — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это смешная сторона дела, но она существенна в принципе.
Смешная сторона жизни в том, пока мы поймём важные вещи основная часть жизни уже проходит.
И точно, наши смешные стороны рождаются обычно из прекрасных чувств, из достоинств или способностей, доведённых до крайности.
Надо попытаться возвыситься над собой и миром, посмотреть со стороны на происходящее, увидеть смешные стороны и улыбнуться.
Она стала подмечать в ней такие смешные стороны, такие непонятные ей черты, каких до сих пор не замечала.
Чтобы было легче следовать этому закону, нужно научиться в каждой ситуации находить смешную сторону жизни.
Чудесный карикатурист, он умел подметить в каждом из нас смешные стороны и высмеять их.
Привычка находить во всём только смешную сторону есть самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит всегда на поверхности.
Король посмотрел на своих друзей; он всё ещё улыбался, хотя в его выражении проглядывало беспокойство. Но смешная сторона приключения опять охватила его.
Имена я быстро забывал, но человеческие слабости или смешные стороны продолжали жить в памяти.
Я презираю бедняков, превозносящих смешные стороны и странности богатой женщины.
Соглашаясь с притворным смущением, что вчера был не вечер, а фурор, он в своих комментариях старательно делал упор на смешных сторонах события.
Уже через минуту он смеялся и рассказывал о монастырских делах, в которых — оставаясь человеком глубоко верующим — всегда умел найти смешные стороны.
Не претендуя на особую глубину, картина повествовала о жизни австралийского общества со всеми её серьёзными и смешными сторонами.
Рассказывая о самых больших, серьёзных событиях, он умел передать, подчеркнуть их смешную сторону.
Но во всём этом есть и смешная сторона.
Но смех его искупал смешную сторону такого признания; впрочем, её обыкновенно не замечают женщины.
Критиковать и замечать наши забавные особенности, дурные привычки, смешные стороны детям не разрешается.
Даже теперь, на пороге смерти, он не мог не видеть смешной стороны положения.
Сначала я подосадовал, поскольку был для неё хорошим женихом и мог рассчитывать на соответствующее отношение, но вскоре чувство юмора позволило мне увидеть смешную сторону ситуации, и я начал лениво размышлять, кем такая девушка может интересоваться.
Но поскольку приличия стремятся оградить её от сомнений в ней, от возможности даже безосновательного подозрения, постольку все правила их и даже смешные стороны оказываются одним из самых необходимых явлений, существующих на свете.
Является какое-то непобедимое желание видеть в окружающих людях лишь невыгодные, смешные стороны, — себя же ставить на какой-то недосягаемый пьедестал и смотреть на других очень свысока.
— Другой мудрый человек сказал, что привычка находить во всём только смешную сторону есть верный признак мелкой души, поскольку смешное лежит всегда на поверхности.
Когда служат соборне и каждый священник своим голосом — один басом, другой гнусавым голосом, третий старческим шёпотом — наперерыв друг за другом бормочет: «... и супругу его, благочестивейшую... и великого князя такого-то» и так далее без конца, — всё это вызывало во мне отвращение, и я видел в этом только одну смешную сторону.
Я понимаю, что люди, относящиеся к театру поверхностно, относятся с усмешкой и к этим вопросам, мимо которых всю жизнь проходили; я понимаю, что люди, ежедневная профессия которых влечёт их посыпать перцем насмешки, и даже лёгкого издевательства, то, о чём они пишут, склонны видеть в чужих словах смешную сторону; но что сказать о людях, посвятивших жизнь свою делу театра, которые заявляют, что жест — вещь настолько непосредственная, что он не может быть классифицирован!
Его заикание, едва заметное, должно придавать ему особую прелесть, так что актёр, который именно в этом увидел бы его смешную сторону, допустил бы грубую ошибку, и получилось бы у него совсем не то, что нужно.
Примером может служить эпизод на кладбище, где внушительное величие бюстов и надгробных монументов оборачивается смешной стороной, когда, сменив ракурс, авторы указывают на пустоту оборотной стороны фигур.
Чего ради мы, принимая во внимание его просьбу, признали справедливым не отказывать ему в выдаче аттестата, каковой он просил ему составить, находя важными его услуги, каковые он исполнял при нашем дворе в качестве развлекателя и шута, который смешил и развлекал покойного нашего отца в день нового года; за все эти заслуги — свидетельствуем, что в продолжение всего времени, когда барон служил нам, ни разу не случалось, чтобы он бесчинствовал в гостиницах, снимал с возов мешки или приготовлял яд; не похитил ни одной девицы, так же как и не употребил ни над одной насилия и не нарушил грубо ничьей чести при нашем дворе; никого не оскорблял и всегда поступал, как подобает дворянину; а дарования, которыми он был богато награждён свыше, применял всегда с пользой, принимая за основание своего дарования цель, присущую комедиантам, которая состояла именно в том, чтобы осмеивать смешные стороны людей в весёлой и приятной форме и тем исправлять их.
Рубинштейна, комическое, юмористическое восприятие тех или иных жизненных ситуаций выступает как определённый способ разрешения её противоречий, а не просто как восприятие смешных сторон жизни.
Но когда я сосредоточивал на них своё внимание, я замечал чаще всего их недостатки и смешные стороны и не замечал их достоинств; отчасти это происходило от моего неумения разбираться в людях, отчасти потому, что критическое отношение к ним было у меня сильно, а искусства воспринимать и понимать их почти не было.
Человек не может стать по-настоящему сильным, пока не научится видеть смешную сторону...
При всех смешных сторонах, которые обнаруживаешь, сблизившись с человеком, величие пусть и спорной его гениальности перекрывает все замечаемые мной огрехи.
В любой ситуации она умеет находить смешные стороны — для телевизионщика качество просто бесценное.
Он схватывает оттенки и смешные стороны; у него есть юмор, и раньше чем через 10 лёг он будет первоклассным талантом.
Она всегда подмечала в людях их смешные стороны и безошибочно улавливала малейший оттенок преувеличения или хвастовства.
Мало найти смешную сторону в человеке, надо взглянуть на него «объёмно», чтобы получился его цельный образ.
А как часто она «всегда» смеялась и «видела смешные стороны жизни»?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «смешная сторона»

Значение слова «смешной»

  • СМЕШНО́Й, -а́я, -о́е; -шо́н, -шна́, -шно́. 1. Вызывающий смех, веселье, побуждающий к смеху; забавный, потешный. Смешная история. Смешная пьеса. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СМЕШНОЙ

Значение слова «сторона»

  • СТОРОНА́, -ы́, вин. сто́рону, мн. сто́роны, -ро́н, -а́м, ж. 1. Пространство, место, расположенное в каком-л. направлении от чего-л., а также само это направление. Стороны горизонта. Со стороны поля. В сторону леса. Разойтись в разные стороны. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СТОРОНА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «смешной»

СМЕШНО́Й, -а́я, -о́е; -шо́н, -шна́, -шно́. 1. Вызывающий смех, веселье, побуждающий к смеху; забавный, потешный. Смешная история. Смешная пьеса.

Все значения слова «смешной»

Значение слова «сторона»

СТОРОНА́, -ы́, вин. сто́рону, мн. сто́роны, -ро́н, -а́м, ж. 1. Пространство, место, расположенное в каком-л. направлении от чего-л., а также само это направление. Стороны горизонта. Со стороны поля. В сторону леса. Разойтись в разные стороны.

Все значения слова «сторона»

Синонимы к словосочетанию «смешная сторона»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я