1. примеры предложений
  2. слова царя

Предложения со словосочетанием «слова царя»

Но эти два стиха также подразумевают, что предшествующие слова царя словно не удалось как следует расслышать.
Но представьте себе, что связь слов царь, минос, корольс личными именами монархов оказалась бы на поверку фикцией.
Все присутствующие возрадовались, услышав слова царя.
Она же передаёт слова царя: «Видите ли, это все меня очень взволновало, так что все последующие дни я не мог даже вести своего дневника»92.
Говоря о характере «работы с документами», можно привести слова царя, обращённые к одному из его сановников: «Вы, кажется, забыли, что я привык читать, а не просматривать присылаемые бумаги»5.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: наточиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это было уже чересчур: «Слова царя поразили всех как молния, и сперва все замерли, как будто бы их хотели подвергнуть предварительному испытанию» .
– По слову царя пришёл заковать вас за невыполнение приказа и проследить, чтобы в столицу вы были отправлены именно таким образом.
Слова царя успокоили их, и они продолжали поклоняться огню весь этот год с того времени, когда впервые услыхали страшный голос.
Говорят, что при этих словах царь положил на землю царские регалии.
– Шут скажет много неприятных слов царю, – сообщил он на прощание своему изображению в оловянном чайнике, служившем ему одновременно зеркалом.
Простыми, но ласковыми и нежными словами царь глубоко взволновал эту неопытную и наивную девушку.
– Хватит, – прервал поток слов царь. – Твою позицию я понял, усатый. А теперь оставь меня одного. Мяуканье стало раздражать…
Последние слова царь сказал своим слугам, которые как раз появились среди деревьев.
И с этими словами царь удалился в свои покои. На улице смеркалось, и сёстры, озадаченные, побрели в свои палаты.
Советую прислушаться к словам царя царей.
При этих словах царь начал облачаться в красивую золотистую мантию с кроваво-красным подбоем.
Того же дня на вечер прислали они к нам толмачей своих басурманских и почал нам говорите глава их яныченский слово царя своего турского речию гладкой.
Эта идея подкреплялась словами царя о запрещении «продавать людей, как скотов, чего во всём свете не водится, и от чего не малый вопль бывает».
Боярин с почтением отдал царской невесте поклон и жалованное слово царя, патриарха и царицы, спросил от их имени об её здоровье; потом вошёл в переднюю, поклонился и перекрестился образам и снова обратился к хозяйке с вопросом о здоровье, причём принял от неё хлеб-соль.
И отвечали халдеи царю: нет на земле такого человека, который бы разгадал слово царя, и только одни боги могли бы исполнить волю царя, так как они живут не во плоти.
С этими словами царь поднялся с места и вышел.
С этими словами царь отпустил благосклонно пленника.
Но я дал слово царю разгромить его врагов!
Слуги передали слова царя ведущему и тот побледнел от страха.
– Это ещё не конец! Они ещё встретят настоящего противника впереди, – слова царя согнали улыбки с лиц и люди молча продолжили наблюдать за развитием событий.
– Всё было великолепно, Ваше величество, – рыцарь учтиво склонил голову, этим, выражая признательность словам царя и одновременно стараясь не переборщить дворцовыми манерами.
Тёплых слов царя всех зверей.
Всё тело князя было подтянуто и в нём не было и лишней жиринки – сказывалась привычка и постоянные военные учения, что проводились по слову царя ежемесячно.
В твоих словах царила искренность всегда.
– Ваша милость, слово царь образовано от римского слова цезарь!
Это когда я поведал ему, что у нас не король, а царь, – тут мужик улыбнулся, – а я в ответ молвил, как вы меня учили, что слово царь производится от римского цезаря.
И я не могу нарушить слово царя.
Оба оставшихся г.г. легата пытались успокоить добрыми словами царя, который был чрезвычайно разгневан, предлагая тотчас велеть расследовать, в чём виноват слуга, и если это окажется, то он будет за это подобающим образом наказан.
И подумайте, что, кроме подписанного договора и честного слова царя, опрометчиво данного союзникам, заставляет нас воевать?..
– Я счёл нужным процитировать ему этот текст: «Где слово царя, там и власть; и кто речет ему „что твориши“?»
Стражники, повинуясь словам царя, с некоторой опаской двинулись к ошеломлённому жрецу, толпа возбуждённо зашумела, не скрывая своего негодования…
С этими словами царь поклонился патриархам до земли; то же сделали все присутствующие на соборе.
Ночью в темницу явился с фонарём приземистый, скуластый человек, стал допрашивать узников: кто они, откуда, на кого несут слово царю?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слова царя»

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Значение слова «царь»

  • ЦАРЬ, -я́, м. 1. Титул монарха в некоторых странах, а также лицо, носившее этот титул. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦАРЬ

Афоризмы русских писателей со словом «слово»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Значение слова «царь»

ЦАРЬ, -я́, м. 1. Титул монарха в некоторых странах, а также лицо, носившее этот титул.

Все значения слова «царь»

Синонимы к словосочетанию «слова царя»

Ассоциации к слову «слово»

Ассоциации к слову «царь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я