1. примеры предложений
  2. слова апостола

Предложения со словосочетанием «слова апостола»

Ах! и если ты сумел это забыть, как мог бы ты понять тогда слово апостола?
А вот начальники иудейского народа, напротив, не только не приняли слово апостола, но даже противодействовали ему, причём выбрали для этого весьма оригинальный способ.
Этими словами апостол прямо разрушает надежду хромого получить от него денежную милостыню, но зато вселяет в него надежду на получение иного, высшего дара, которого хромой, конечно, не мог ожидать.
Куда бы ни отправлялись монахи, они везде возделывали почву, повторяя слова апостола: «Тот, кто не работает, не должен есть».
Вообще, да помним слова апостола:Если мы живём духом, то по духу и поступать должны.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: микробиота — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Не говорил ли ты сам себе: я понимаю слово апостола, но в то же время я понимаю, что я слишком труслив или слишком горд, или слишком ленив для того, чтобы захотеть его на самом деле понять?
Если он выказывает намерение исправиться, пусть предпишут ему ещё более строгое искупление; но если посредством благочестивых увещеваний и чистосердечными рассуждениями не удастся склонить его к исправлению, и он продолжает упорствовать в своей гордыне, пусть он будет изгнан, во исполнение слов апостола: «отвращайтесь зла».
Обременённые заботами, те, которым жизнь не дала состариться и умереть, оставаясь детьми, кого она не кормила грудным молоком удачи, но кто рано были отучены от груди; печальные, искавшие проникнуть мыслью через всё изменчивое к тому, что пребывает, – они восприняли слова апостола и вняли им.
Если бы в этой фразе были слова: иногда остаются, то и сам рассказ утратил бы свою тенденциозность, а слова апостола остались бы неприкосновенными.
Эти слова апостола имеют вселенское значение и относятся ко всем народам, ко всем временам, но в настоящее время разномыслие сказывается у нас особенно сильно.
Слова апостола означают, что все христиане обязываются жить не просто по-земному, а и по-небесному.
По прошествии нескольких столетий слова апостола повергли в прах все направления греческой отвлечённой философии.
А если муж ведёт себя не то, что не по-христиански, а откровенно по-скотски, оправдывая при этом свои действия словами апостола?
Он часто говорил словами апостола: «Корень всех зол есть сребролюбие, которому, предавшись, некоторые уклонились от веры, и сами себя подвергли многим скорбям».
Приведу слова апостола, который говорит о таких людях: «Если это скажет и ангел с неба, анафема ему» (Гал.1:8).
Не сказал ведь ему: „Сколько зла сотворили мне, и вот теперь с тобою случилось то же“, не сказал: „Это не моё дело“, но взял на себя горе брата, показав любовь великую, следуя словам апостола: „Утешайте печальных“.
Хотя он и цитировал слова апостола, говорившего, что мир лежит во зле, однако это зло представлялось ему только субъективным состоянием сознания, неправильным направлением воли.
Воистину сбылись слова апостола: «Наша борьба не против крови и пота, но против духов злобы поднебесных» (Еф. 6. 12).
Давай последуем словам апостола: «Серебра и золота нет у меня, а что имею, то даю тебе».
Но большая часть из этих евреев отвернулась от него в знак сомнения, и только некоторые поверили словам апостола.
Слова апостола можно применить к разным категориям людей, но это не значит, что они относятся ко всем, кто в эти категории входит.
Дословное толкование слов апостола делает бессмысленной молитву «Отче наш».
Слова апостола оказались пророческими…
Ибо, ещё повторим – верно и всякого приятия достойно слово апостола, яко несть иного имени под небесем, о нём же всем нам подобает спастися, кроме сего божественного имени.
В этих словах апостола заключается печальная истина: падение человека так глубоко, что он в состоянии падения уже не может получить сам собой никакого понятия о потерянном своём блаженстве; грехолюбивое его сердце утратило всякое сочувствие к духовному наслаждению.
– Действенность слов апостола на неблагодарность македонян к апостолам.
Говорящий так пусть внемлет последним словам апостола: доброго дела желает.
Замечательно слово апостола: дабы нам не быть уже рабами греху, и другое: Грех не должен над вами господствовать (Рим. 6,14).
Для иудеев по плоти в словах апостола кроется страшный смысл: есть иудей внутренний!
Видишь ли, как пророча слова апостол в уверение жидам предлагает.
От читателя требуется, чтобы он отбросил предрассудки и подошел к этому вопросу без предубеждения, держа перед глазами слова апостола: «Все испытывайте – держитесь того, что хорошо».
Ибо они пострадали настолько, насколько подвергли сами себя скорбям, как сказано об этом в вышеупомянутых словах апостола.
В христианстве это выражено словами апостола: «Не все мы умрём, но все изменимся».
Но эти слова апостол взял из спортивного обихода античности.
Уж если задаваться рассказом в подтверждение слов апостола, то надо выводить примеры тщетности таких поучений, чтобы сохранить за ними честь значительности.
Держался ли свято слова апостола?
Мы не берём на себя передачу вдохновенных слов апостола; чудодейственная сила его красноречия блистала, как молния среди ночной темноты.
Тематика их слова во многом близка тематике слов апостолов.
Но огромное самолюбие мешало ему делать добро только ради добра, и к нему очень подходят слова апостола о тех, кто делает великие дела, но любви не имеет, а потому – ничто.
Чистые сердцем, кто как thesaurus meus ubi cor meum, скажут гневно: «Иди и побеждай!»; а я скажу: «Что если вдруг в то самое мгновение, когда ты повторяешь словами апостола (которого никогда не читал) “caritas nunquam excidit”, она-таки excidit, да, бывает, ещё как, – что же ты станешь делать, не зная всех горьких слов, которыми я готов тебя снабдить?».
Последуем слову апостола: «Всегда радуйтесь»! – не будем унывать, как язычники, «непрестанно молитесь»! – не будем предаваться суете, «за все благодарите» – не будем роптать.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слова апостола»

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Значение слова «апостол»

  • АПО́СТОЛ, -а, м. 1. По евангельскому преданию — каждый из двенадцати учеников Христа, посланных им для проповеди своего учения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АПОСТОЛ

Афоризмы русских писателей со словом «слово»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Значение слова «апостол»

АПО́СТОЛ, -а, м. 1. По евангельскому преданию — каждый из двенадцати учеников Христа, посланных им для проповеди своего учения.

Все значения слова «апостол»

Синонимы к словосочетанию «слова апостола»

Ассоциации к слову «слово»

Ассоциации к слову «апостол»

Какими бывают «слова апостола»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я