1. примеры предложений
  2. скифский народ

Предложения со словосочетанием «скифский народ»

На северной стороне жили скифы, сарматы, меоты, танаиты – представители скифских народов.
До нас дошла также римская легенда о рождении скифского народа.
Этот скифский народ, жестокий и варварский, выползя из самых предвратий города, будто полевой зверь объел (Пс. 80 (79), 14) окрестности его…
Бесчисленное воинство скифов возглавляет один предводитель, избранный у подножия великих гор царями и всем скифским народом.
И именно чашу в каждое полнолуние наполняли золотыми монетами, таким образом отдавая дань тому, что на протяжении многих лет она оберегала скифский народ.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: суперсложный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Целую гору браслетов, застёжек-фибул да перстней из синего металла отлил. Чтоб на весь скифский народ хватило.
У южных народов названий этому немногочисленному народу было так много, что можно было предположить, что южные народы часто путали асаргов с другими скифскими народами.
В этом лингворасследовании мы восстановим потерянное имя самаритян- одного из славных скифских народов.
Также прямыми предками поляков в эпосе назван скифский народ сарматов, а иногда и вандалы, которых современная наука считает германским народом.
Когда наши кочующие племена представляли собой часть позже истреблённого нами же скифского народа, нас называли сайримами, что означает – «не знающие власти верховных правителей».
Многие учёные под этими словами подразумевали все северные скифские народы, от которых вели свой род славяне и татары.
Это один из боевых скифских народов, родственный гуннам.
Они являются потомками трудовых мигрантов-арендаторов, а не частью скифского народа.
Как правило, приход к власти над всем скифским народом или его частью нового верховного атамана приводил и к смене военно-политической элиты и как следствие к смене политического имени всего скифского государства, во всяком случае для внешних иностранных наблюдателей, которые переносили название военного союза, к которому принадлежал верховный атаман, на всё государство и на весь народ в целом.
Финно-угорская языковая группа имеет своим источником знаменитый скифский народ, это кочевой, сухопутный этнос, не имеющий древней морской традиции.
Следует обратить внимание, что все вышеперечисленные авторы придерживались единой позиции, относя русских, ясов-аланов, половцев-кипчаков, венгров-гуннов, булгар, черкес к одному большому скифскому народу с общей культурной традицией.
Так что мы вправе сделать вывод, что скифы к тому времени перешли к земледелию, поскольку торговля скифским хлебом с греками на протяжении поколений всё больше обогащала скифскую землю и скифский народ.
Таким образом, чуть более шестисот лет назад скифские народы стали упорно истребляться группой свои́х же кочевых племён.
Скифские народы не исключение.
Отдельные этносы из разрозненных родов и войск-орд, существовавших до XIII века, так и не успели сложиться, а после весь скифский народ был и вовсе «перемешан» заново, опять став единым целым.
Там, в числе других скифских народов, и россолане обменивали рабов, скот и прочие сырые произведения на греческие изделия; а иногда добывали их разными услугами или просто грабежом.
Три его сына стали родоначальниками скифского народа.
Данная таблица наглядно демонстрирует несовместимое отличие этнического паспорта скифов и индоевропейских народов (в т.ч. осетин),и полную идентичность соответствующих характеристик средневековых тюркских народов со скифскими народами античности.
Утверждение греческого бунтаря-философа необходимо принять с определённой оговоркой: огульно зачисленных в скифские народы представителей различных этносов науке придётся разделить на самостоятельные племена, резко отличающиеся как по характеру быта, так и внешне.
Имена в сказке реальные имена древнего скифского народа.
Логографы, или по-гречески «летописцы», оставили нам многочисленные письменные свидетельства об истории, образе жизни, обычаях и даже верованиях скифского народа.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «скифский народ»

Значение слова «скифский»

Значение слова «народ»

  • НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАРОД

Афоризмы русских писателей со словом «народ»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «скифский»

СКИ́ФСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к скифы. Скифские курганы. Скифская одежда. Скифское искусство.

Все значения слова «скифский»

Значение слова «народ»

НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ.

Все значения слова «народ»

Синонимы к слову «скифский»

Синонимы к слову «народ»

Ассоциации к слову «народ»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я