Предложения со словосочетанием «симптомы недомогания»

Если это вирусная инфекция, то появляются и общие симптомы: недомогание, небольшой озноб, тяжесть и боль в голове, чаще в области лба, может слегка повыситься температура.
В противном случае окажется, что мы противостоим внешним симптомам недомогания, а не её первопричине, и заметаем более существенную проблему под ковёр.
По симптомам недомоганий можно определить ту категорию, к которой вы относитесь.
Они, как никто другой, хорошо знают индивидуально типологические особенности раннего развития своего ребёнка, основные симптомы недомоганий, индивидуальные особенности ритма жизни, так как с момента его рождения находятся рядом.
Реактивный артрит развивается только после инфекционных заболеваний, например кишечных, мочеполовой системы, поэтому первые симптомынедомогание, кишечное расстройство, повышение температуры, боль и жжение, рези при мочеиспускании, трудности при мочеиспускании и дефекации, частые мочеиспускания, в том числе ночью.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова патетически (наречие):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Напиток помогает снять симптомы недомогания, оказывает лечебное и укрепляющее действие.
Однако можно перечислить некоторые симптомы недомоганий, которые часто обязаны своим появлением именно ленточным червям.
Продромальный период (продрома — предвестник) характеризуется появлением общих симптомов недомогания, свойственных многим болезням.
Главным, что следует помнить в случае любой болезни, есть то, что при первом появлении симптомов недомогания нужно немедленно лечь и сменить дышащую ноздрю.
Приехав, он немедленно побежал за рекомендованным ему врачом и теперь подробно описывал симптомы недомоганий, наблюдавшихся у его супруги.
Во второй части книги рассказывается о различных симптомах недомоганий, которые могут встречаться у детей, об их возможных причинах и последствиях, а также о способах оказания первой медицинской помощи.
Пациенты чрезвычайно фиксированы на своём соматическом состоянии, отмечают и заостряют имеющиеся у них симптомы недомогания.
Настроение сразу же повысилось, а симптомы недомогания отступили на второй план, практически исчезнув.
Главным, что следует помнить в случае любой болезни, является то, что при первом появлении симптомов недомогания нужно немедленно лечь и сменить дышащую ноздрю.
Если заболевание достаточно выражено, то у человека будут и общие симптомы недомогания: слабость, утомляемость, тошнота, снижение веса.
Недостаточно убирать симптомы недомоганий сиропом или таблеткой.

Неточные совпадения

Когда ухудшается самочувствие, человек испытывает недомогание, хотя явных симптомов какого-либо заболевания нет.
Назовём некоторые симптомы болезней сердца: боль в груди, нехватка воздуха, недомогание, обморок, хроническая усталость и отёк конечностей.
Затем появляются симптомы, характерные для простудных заболеваний: повышение температуры, озноб, ломота в суставах, общее недомогание.
Кроме того, поскольку нервная система осуществляет регуляторную функцию в отношении внутренних органов и систем организма, то психические нарушения могут обусловливать и возникновение объективных, верифицируемых симптомов телесного страдания, однако никак нельзя забывать о психической природе подобных недомоганий.
Причины для депрессии есть, но человек не испытывает симптомов депрессии, зато у него есть признаки физического недомогания, разных заболеваний, от которых он и начинает лечиться.
Если вас беспокоят симптомы, по которым трудно определить проблему, если вы испытываете различные типы недомогания и подозреваете, что всё это имеет общие корни, очень вероятно, что они заключаются в дисбактериозе.
Некоторые люди ошибочно принимают недомогание, связанное с переменой погоды, за симптомы какого-либо серьёзного заболевания.
В том случае, когда общее недомогание, обложенный язык, тяжёлое дыхание, неприятное ощущение во рту, головная боль, вялое мышление, выдают незначительные функциональные нарушения в состоянии здоровья, краткое голодание позволяет организму устранить вызвавшую такое недомогание токсемию, ответственную за эти симптомы, раньше, чем разовьются более тяжкие для организма последствия.
Именно поэтому мы вас настойчиво призываем при возникновении первых же симптомов или даже слабого чувства недомогания сразу обращаться к врачу.
Симптомами заболевания являются значительное повышение температуры тела, озноб, общее недомогание, боль в области спины и груди, ощущение покалывания в кончиках пальцев.
Так, при загрязнении печени проявятся следующие симптомы: нарушение сна и аппетита, общая слабость организма и недомогание, горечь во рту, быстрая раздражительность, пигментные пятна.
Основные симптомы: общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура.
Основные симптомы — боль в горле, высокая температура, общее сильное недомогание.
Из-за обилия и постоянного обновления списка неотложных дел мы стараемся не замечать того, на что интуитивно хочется обратить внимание: на непонятные ощущения, лёгкие недомогания, новые симптомы.
Другие симптомы такие же, как при любом инфекционном заболевании, — повышение температуры тела, слабость, недомогание, потливость.
Хорошо бы, не дожидаясь недомоганий и тревожных симптомов, время от времени проверять свой уровень стресса («Многомерный человек», рис.
При резком ухудшении состояния, подъёме температуры тела, частом и сильном кашле, общем недомогании занятия гимнастикой нужно прекратить до полного исчезновения этих симптомов.
Первыми симптомами являются общее недомогание, боль при глотании и повышенная температура тела.
Симптомами аутоиммунных заболеваний часто бывают боль, утомляемость, лихорадка и общее недомогание; большинство таких болезней считается хроническими и неизлечимыми.
Основные симптомы: боль при глотании, общее недомогание, повышение температуры, боли в суставах, головные боли, периодический озноб.
Первым симптомом любой формы ангины является боль при глотании, затем появляется недомогание, повышение температуры тела.
В результате мы начинаем жаловаться на общую слабость, недомогание, сниженную работоспособность, бессонницу и многие другие очень неприятные симптомы.
И можно было убедиться, что подобное падение сопровождалось одной примечательной особенностью — симптомы, вызванные назначением на должность, пропадали, перемены физического характера сглаживались, потерпевший крах обретал нормальный вид и проявлял нервозное и несколько преувеличенное стремление брататься, словно бы он жаждал затушевать всё случившееся, словно хотел махнуть рукой и сказать: эх, давай забудем об этом, будто речь шла о пустяковом недомогании.
Если у вас не обнаружат опасных органических заболеваний, а ваши недомогания объяснят функциональными сбоями в работе пищеварительной системы, вам предстоит понять самое важное — и как сбалансировать ваше питание в здоровом режиме, и как ликвидировать боль и другие неприятные симптомы, связанные со сбоями в работе органов пищеварения.
Нередко симптомы начинающейся диабетической нефропатии ошибочно принимают за незначительные недомогания, обращаясь к врачу, когда время уже упущено.
Симптомы этого заболевания таковы: больной чувствует слабость, недомогание, появляются чувство разбитости, быстрая утомляемость, головная боль и нарушение сна.
Из-за «стресса жизни» миллионы людей страдают от недомогания, нарушения сна, усталости, отверженности или тревожности, у детей имеются стрессовые симптомы эмоционального неблагополучия (чрезмерная агрессия, ночные кошмары, мочатся в кроватку), всё больше людей страдают от алкоголизма и наркомании, пытаясь избавиться от «стресса жизни», тысячи кончают с собой или совершают попытку самоубийства (Levi, 1981).
Первым симптомом любой формы ангины становится боль при глотании, затем появляются недомогание, повышение температуры тела.
Вторая форма острого гломерулонефрита — ациклическая (или латентная) — характеризуется постепенным началом и медленным развитием, без каких-либо субъективных симптомов, и проявляется лишь общим недомоганием, вялостью, небольшой одышкой и умеренными отёками на ногах.
Основные симптомы заболевания: недомогание, боль при глотании, озноб, повышенная температура тела, боль в суставах, головная боль.
Итак, вы обнаружили у себя перечисленные симптомы, их ещё называют общим недомоганием.
Узнав о тех последствиях, которые вызывает скопление шлаков и токсинов в тех или иных тканях, вы, скорее всего, обнаружите у себя часть этих симптомов и сделаете правомерный вывод, что большинство ваших недомоганий вызвано загрязнённостью организма шлаками.
Главными симптомами являются повышение температуры, кашель с гнойной мокротой, одышка и признаки общей интоксикации — слабость, тошнота, потеря аппетита, общее недомогание.
При недомогании или усилении неприятных симптомов отложите проведение массажа на несколько дней, а при возобновлении сеансов обязательно уменьшите силу воздействия на биологически активные точки.
Некоторые симптомы болезней сердца таковы: боль в груди, нехватка воздуха, недомогание, обморок, хроническая усталость и отёк конечностей.
Также наблюдаются общие клинические симптомы: высокая температура тела, слабость, недомогание, озноб, потливость, угнетение сознания, прогрессирующая анемия и т.
Основные симптомы обычного сглаза — слабость, недомогание, сонливость, ломота, зевота, озноб, исчезновение аппетита, иногда повышение температуры, обморочность.
Начальными симптомами «зашлакованности» принято считать общее недомогание, утомляемость, вялость, частые случаи возникновения головных болей, простуды, воспалений, беспричинное повышение температуры, отсутствие аппетита в сочетании с чрезмерной жаждой, аллергические реакции (установлено, что аллергия связана не со «шлаками», а с патологией иммунной системы и чаще всего имеет наследственный характер), болезни кожи и т.

Значение слова «симптом»

  • СИМПТО́М, -а, м. 1. Характерное проявление или внешний признак какой-л. болезни. В настоящее время обнаруживаются весьма дурные симптомы: с января месяца со мной было уже два припадка удушья. А. Островский, Письмо Ф. А. Бурдину, 26 марта 1880. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СИМПТОМ

Значение слова «недомогание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «симптом»

СИМПТО́М, -а, м. 1. Характерное проявление или внешний признак какой-л. болезни. В настоящее время обнаруживаются весьма дурные симптомы: с января месяца со мной было уже два припадка удушья. А. Островский, Письмо Ф. А. Бурдину, 26 марта 1880.

Все значения слова «симптом»

Значение слова «недомогание»

НЕДОМОГА́НИЕ, -я, ср. Болезненное состояние. Легкое недомогание.

Все значения слова «недомогание»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я