Предложения со словосочетанием «символ возрождения»

Орёл символизирует воздушные спасательные операции, а змея, являющаяся символом возрождения, изображает оказание первой помощи и поддержки.
Благодаря свойствам тюльпана раскрываться под ласковыми лучами солнца и вновь собирать свои лепестки в бутон, будто пытаясь защититься от коварной мрачной ночи, люди связывали тюльпан с символом возрождения.
И похищены именно те, кто стал для всех инлинов символом возрождения их народа, героинями, повернувшими беспросветное выживание в чужом мире в сторону безмятежной созидательной жизни.
Затем к ним прибавился изюм — символ возрождения, изобилия и жизненной силы.
Это символ возрождения, и некогда его даже использовали в качестве талисмана, защищающего от болезни или неудачи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное бесстрашный в отрывке:

Стало ясно, что учёный, который ведёт уединённый образ жизни, может быть таким же смелым исследователем, как и бесстрашный мореплаватель, верящий, что земля появится на горизонте и что рациональный анализ может быть даже более эффективным инструментом для открытий, чем мореплавание.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Осирис для египтян стал символом возрождения, надеждой на счастливую загробную жизнь.
Мудрецы древности считали воду символом возрождения, связывающим простое со сложным и начало с концом.
Молодое солнце было символом возрождения, нового этапа, возобновления духовных сил и устремлений.
Раскрытая толща земли с поднимающимся ростком растения является символом возрождения.
Это устойчивый символ возрождения — творческого начала жизни и — самой жизни.
Зелёный — символ возрождения и обновления, юности и молодости, надежды.
Скарабей изначально было символом возрождения, его изображение помещались в гробницах (рис.
Другой знак сегодняшнего дня — бабочка — всегда и во всех культурах считался символом возрождения, обновления, преображения и развития.
Злаки — символ возрождения, вечной жизни и вечной юности.
Перечисленные здесь основные качества миндаля позволяли считать его символом возрождения, олицетворением начала всего нового.
На фото внизу видно рождение богини из вод морских, из цветка, и изображён символ возрождения пальметта.
Видеть во сне гвоздики — символ возрождения, обновления жизни, успеха, расцвета личности.
В скромном брючном костюме и в платке наподобие монашеского одеяния с трудом можно было разглядеть ту актрису, которая вскоре станет символом возрождения итальянского кино.
С солнечным циклом связывали источник жизни и символ возрождения.
Тот, на ком была маска журавля, являлся символом возрождения, а голова филина обозначала связь с колдовским миром.
В своей статье «Что я называю немецким», вышедшей в 1931 году, он провозгласил свастику новым германским символом возрождения и свободы.
Такой курный терем мало того что будет контрастировать и привлекать внимание, он будет ещё работать как некий символ возвращения родной культуры в нашу жизнь символ возрождения.
Птица-падальщик, небесный могильщик... Но и символ возрождения, насколько я знаю.
Самое известное видение пророка — это символ возрождения, казалось бы, уже «мёртвого» еврейского народа.
Но теперь, скорее, как символ возрождения былого величия человеческой цивилизации, а не как сказка о супергероях, отправившихся в небо.
В связи с феноменом преобразования материи в небесный камень жемчужина явилась широко распространённым символом возрождения.
То есть здесь это выступает, как символ возрождения.

Неточные совпадения

Однако в последние полтора десятилетия на фоне возросшего интереса к символам, эмблемам и прежде всего к гербам, который можно объяснить возрождением многих исторических традиций, институтов и понятий, знаки, олицетворяющие российскую государственность, становятся приоритетнейшими.
Отсюда и происходит ещё одно поверье древних, будто акация является символом выносливости, возрождения, бессмертия, инициации.
Это также символ превращения и возрождения, знак бесконечности познания, а в психологии — подсознания (бессознательного).
Цветение яблони всегда связывалось с молодостью и красотой, являлось символом вечной юности, весны и возрождения.
Они доказывали, что именно здесь обнаруживается эффектное возрождение исторических ассоциаций архитектуры с живописью, графикой и скульптурой — пышного превосходства символа над пространством, от которых на свою голову отказался модернизм.
Поэтому разные народы видели в улитке символ завершения и начинания, конца и начала, возрождения и восстановления.
Дерево — символ жизни, возрождения, здоровья и роста.
Огонь — символ преобразования и возрождения и представляет собой цикл жизни.
Люди начали интересоваться «моко» и наносить на себя древние узоры как символы принадлежности к единой древней культуре и обретению единства; это фактически свидетельствовало о начале возрождения культуры и языка маори.
Символы активизируют бессознательное, оказывая влияние на возрождение наших психогенетических намерений, влечений, памяти... Так сохраняется связь поколений.
Ещё позже статичный солярный символ стал динамичным, означая солнечный проход по небесам, превращающий ночь в день, — отсюда более широкое значение как символа плодородия и возрождения жизни; концы креста при этом интерпретируются как символы ветра, дождя, огня и молнии.
Ещё позже статичный солярный символ стал динамичным, означая солнечный проход по небесам, превращающий ночь в день — отсюда происходит более широкое толкование свастики в качестве символа плодородия и возрождения жизни; концы креста при этом интерпретируются как обозначения ветра, дождя, огня и молнии.
Набор фигурок и предметов отражает целый мир: это люди, животные и растения, дома и другие сооружения, транспорт, мебель, продукты питания, оружие, музыкальные инструменты, небесные тела и явления, камни и раковины, сундуки и драгоценности, символы разных религий, боги и богини, мифические и сказочные персонажи, символы любви, смерти и возрождения, пространства и времени и т.
Лотос (водяная лилия) стал символом рождения и возрождения.
В древние времена этот символ солнечного прохода по небесам означал плодородие и возрождение жизни, а графический знак символизировал удачу, успех в делах, сам термин происходит от санскритского слова «благоденствие».
Крест — символ становления, возрастания и возрождения жизни после смерти.
— Его называют по-разному: символ клана, переносная точка возрождения, место привязки силы.

Значение слова «символ»

  • Си́мвол (др.-греч. σύμβολον — «(условный) знак, сигнал») — это знак, изображение какого-нибудь предмета или животного, для обозначения качества объекта; условный знак каких-либо понятий, идей, явлений 2. (Википедия)

    Смотреть все значения слова СИМВОЛ

Значение слова «возрождение»

  • Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от re/ri — «снова» или «заново» + nasci — «рождённый») — имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению и Новому времени. Приходится — в Италии — на начало XIV века (повсеместно в Европе — с XV—XVI веков) — последнюю четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗРОЖДЕНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «символ»

Си́мвол (др.-греч. σύμβολον — «(условный) знак, сигнал») — это знак, изображение какого-нибудь предмета или животного, для обозначения качества объекта; условный знак каких-либо понятий, идей, явлений 2.

Все значения слова «символ»

Значение слова «возрождение»

Возрожде́ние, или Ренесса́нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento; от re/ri — «снова» или «заново» + nasci — «рождённый») — имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению и Новому времени. Приходится — в Италии — на начало XIV века (повсеместно в Европе — с XV—XVI веков) — последнюю четверть XVI веков и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности). Расцветает интерес к античной культуре, происходит её «возрождение» — так и появился термин.

Все значения слова «возрождение»

Синонимы к словосочетанию «символ возрождения»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я