Если вы хотите
сделать соус более острым, добавьте больше перца или перчика, а если хотите более сладкий вкус, добавьте больше мёда или сахара.
Например, добавление сыра
сделает соус более насыщенным, а сливок или сметаны – более кремовым и гладким.
Хотя это и не обязательно, многие повара советуют готовить au jus отдельно от мяса, так как их совместное приготовление
сделает соус мутным.
Из вытопленного мясного сока
сделайте соус: добавьте в него стакан горячей воды, сливочное масло. Всыпьте в соус муку.
Макароны отварить. Из остальных ингредиентов
сделать соус: перемешать их, влить в макароны и поставить на огонь. Варить 2–3 минуты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: причтовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из муки, молока, масла и желтков
сделать соус.
В миске смешать кетчуп, майонез, измельчённый чеснок. Вместо майонеза можно
сделать соус из греческого йогурта, горчицы и лимонной кислоты.
– Если бы ты её не унюхала, то мы вполне могли бы на основе этого бульона
сделать соус к оленине, например.
– Я думаю, что следует
сделать соус провансаль… Pierre… А?.. Как ты полагаешь?
Но чтобы лазанья была сытной, важно с любовью
сделать соус болоньезе.
Последняя утренняя тридцатиминутка 7/9 призвана
сделать соус пожиже и сварганить более съедобную серьёзную часть.
– Сейчас
сделаю соус к нему.
Он спокойно кивнул и влез в холодильник, по одному достал из него продукты, затем поставил вариться спагетти и быстро
сделал соус, параллельно обжаривая овощи.
Взяв ложку или две чухонского масла, смотря по тому, сколько хотят
сделать соусу, ложку муки, горсть мелко изрубленного шарлоту, 5 мелко изрезанных анчоусов, лимону, нарезанного четвертинками, лаврового листу, шампиньонов смешать все вместе, потереть, развести бульоном, прокипятить и прожать через салфетку.
Нарезать мясо средними кусочками, обжарить с двух сторон, тем временем
сделать соус – мелко натертый чеснок, розовые помидоры, шпинат и сливки, потом отправить все тушиться.