Предложения со словосочетанием «сделать кого-либо королём»

И сделали они королю новую корону, и хотели украсить её драгоценными камнями, но не было человека, владевшего этим искусством в совершенстве, — все мастера боялись браться за это, чтобы не испортить корону.
Но, зная характер своего сподвижника, зачем же сделал его королём?
Согласись сделать меня королём, и будешь жить без забот.
И она сделала его королём.
Я вынашиваю план сделать тебя королём какого-нибудь волшебного королевства!

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное огромный в отрывке:

От обладающих вполне рациональным вкусом барышень нередко приходилось слышать о том, что они не могут или могут лишь с огромными усилиями найти обувь и одежду, соответствующую их представлениям о том, как стоит просто, рационально, удобно и красиво одеваться.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Она сделала его королём задолго до того, как он им стал.
Какова на сегодняшний день суммарная оценка того спорта, который сделал его королём?
Мылся без конца, умел одеваться и улыбаться и почему-то думал, что всё это делает его королём.
Он пролетит так быстро, что я и заметить не успею, как она сделает меня королём!
Провозглашения истины делает тебя королём.
Теперь те же люди, которые сделали его королём, подберут ему кого-нибудь в королевы.
— Это самая приятная новость, какую я получал за всю свою жизнь, и она приятна вдвойне не только потому, что делает меня королём, но ещё и потому, что означает: дама, которой я бесконечно восхищаюсь, свободна от уз.
На ней был установлен прицел AN/PAS -13 E Thermal Weapon Sight (TWS) — термооптический прицел, который не усиливал рассеянный свет, а улавливал излучаемое человеческими телами тепло и потому делал его королём ночи.
Слишком сильная отдача женщины мужчине делает его королём положения и лишает равноправия в ваших взаимоотношениях.
Возможно, непостижимая сила обычной травинки сделала его королём на кухне.
Ну да, давным-давно в той стране, где она родилась, она слышала такую сказку — про королеву, которая полюбила свинопаса и захотела сделать его королём.
Драгоценнейший из твоих даров — свойство восходящих ассоциаций — сделал нас королями природы.

Неточные совпадения

Во-вторых, король, власть которого ограничена, не выше того или тех, кто имеет право ограничить эту власть, а тот, кто не выше кого-либо другого, не является верховным, т.
Ибо ни единый человек на всём свете, ни король, ни герцог, ни кто-либо другой, не может восстановить французское королевство, и неоткого ждать помощи помимо меня.
Совсем незачем знать кому-либо ещё, что король — полный профан в этих благородных искусствах.
На их головах красовались шляпы с перьями; если кто-либо из рыцарей говорил с самим королём, то снимал шляпу.
— Если обыкновенный человек посрамлён перед народом, это ещё не беда, но для самого короля большое бесчестие, если кто-либо видит его министра нагим, и потому, прошу тебя, избавь меня от этого позора.
Ибо ни единый человек на всём свете, ни король, ни герцог, ни кто-либо другой, не может восстановить французское королевство, и неоткуда ждать помощи, помимо меня.
Король менее кого-либо волен в своих чувствах!
Из сферы её действия изначально, согласно общему праву, были исключены все мисдиминоры как не наказуемые смертной казнью, фелония засады на дороге с целью убить кого-либо, фелония набегов и опустошения графств, фелония поджога жилых домов, а также великая измена и фелонии, направленные против короля и его супруги.
— А я убеждён в незыблемости короля, и поэтому хочу задать тебе вопросы без кого-либо.
Издавна его место было рядом с королём, никакие заслуги кого-либо из подданных его величества не могли этого изменить.
Немедленно поехал я на корабль свой, чтобы разведать не обижен ли он кем-либо; сего не оказалось, и я начал помышлять, не сам ли король причиною распространения ложного слуха; но, представляя себе, что он не имеет никакого повода к неудовольствию, казалось мне и сие невероятным.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сделать кого-либо королём»

  • Нет нужды сказывать вам мое имя; оно покуда останется для вас тайною. Довольно вам знать, что я приятель вашего брата, что он, быв неожиданно потребован королем, с которым и отправился в Польшу, не успел, по этому случаю, кончить письмо свое к вам и просил меня сделать это вместо него. Исполняю волю вашего брата; продолжаю его повествование и сказанными путями отправляю письмо к вам.
  • – Это ужасно! – сочувственно откликнулся парижанин. – И все потому, что не хватает денег. А мадам Муромская говорит, что либералы – против займа во Франции. Но, послушайте, разве это политика? Люди хотят быть нищими… Во Франции революцию делали богатые буржуа, против дворян, которые уже разорились, но держали короля в своих руках, тогда как у вас, то есть у нас, очень трудно понять – кто делает революцию?
  • Оставалось угнетенным просить: они это и сделали, послав к королю от лица дворянства лифляндского депутацию с трогательным адресом о смягчении, хотя несколько, приговора его.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сделать»

  • СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать. ◊ Сделай(те) милость см. милость. Сделай(те) одолжение см. одолжение. Сделать (выгодную, хорошую и т. п. ) партию см. партия. Дело сделано — о том, что совершилось и уже не может быть изменено, исправлено. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СДЕЛАТЬ

Значение слова «король»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сделать»

СДЕ́ЛАТЬ, -аю, -аешь. Сов. к делать. ◊ Сделай(те) милость см. милость. Сделай(те) одолжение см. одолжение. Сделать (выгодную, хорошую и т. п. ) партию см. партия. Дело сделано — о том, что совершилось и уже не может быть изменено, исправлено.

Все значения слова «сделать»

Значение слова «король»

Коро́ль (лат. rex, фр. roi, итал. re, англ. king, нем. König) — титул монарха. Глава королевства. Обычно наследственный, но иногда выборный.

Все значения слова «король»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я